독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
634명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 인터넷설치가 안된다네요..

페이지 정보

작성자 아메리카노좋아조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 1,579회 작성일 17-10-22 09:10

본문

안녕하세요
6월에이사와서 전세입자가 쓰던 인터넷쓰다가 그거 퀸디궁하셔서 새로 보다폰에 신청해서 기계받았었는데요
Anschluss하러 온 Techniker가 저희집인터넷 카벨이 고장났다 고쳐라 !
그래서 다른 회사에서 와서 봤는데 아무이상없데서 또 보다폰 Anschluss하러 다른techniker가 와서 하고 갔어요 그래서 다되는줄 알았는데 아무리해도 코드를 입력하고 독일친구도불러서 막해봤지만 안되서 결국 전화했더니 또 techniker 보내준다길래 알겟다하고 어제는 Entstörung하러 와서 그거 막 뭐하고 가더라구요 근데도 dsl이 안들어옵니다....

그래서 또전화해서 하라는대로 막 또 하고 그랫는데도 안되니까
자기들이 해줄수있는게없다고 keine Lösung....-_-;; 이라고 하더라구요.
그래서 난 그럼 퀸디궁 하겟다니까 그건안된데요 핸드폰을 보다폰으로 바꾸라고 큰 기가로 바꾸고 그걸로 집에서 쓰라더군요?
저는 싫거든요..
전세입자의 인터넷도 보다폰이였어요
그땐 잘만됐는데
왜안될까요.
그래서 저는 이제 어떻게해야할까요...
도와주세요
4주째 이러고있어요..
추천0

댓글목록

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연결 자체가 안되면 퀸디궁 가능합니다. 독일 친구에게 도움을 요청하세요

아메리카노좋아조아님의 댓글의 댓글

아메리카노좋아조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그건 잘모르겟어요ㅜㅜ 집에 전화설치안하고 와이파이로만 인터넷할라고 신청한거에요.
음..카벨이 구멍이 길게 세개 잇고 dsl선 연결하는거에오...

lullaby님의 댓글의 댓글

lullaby쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그게 전화선이예요. 전화선으로 DSL을 연결하는 거죠. 보다폰은 TV선(광캐이블)으로도 인터넷을 제공합니다. DSL연결이 불가능하다고 테크니커가 얘기했으니 TV 케이블로 바꿀 수 있는지 물어보세요(nicht über DSL, sondern über Kabel). 저도 며칠 전에 보다폰 카벨 신청했어요. 테크니커 없이 3일만에 소포가 왔고 거실에 있는 Kabeldose에 소포에 동봉된 Dose를 끼워서 나사로 조이고 케이블 모뎀에 연결하니 10분 있다가 바로 인터넷 쓸 수 있었습니다. 퀸디궁을 안 해주고 핸드폰을 보다폰으로 바꾸라는 얘기한 것보니 카벨로도 바꿔줄 것 같은데, 만약 그것도 안된다면 Sonderkündigung 신청해야 할 것 같다고 얘기해보세요. 그러면 바꿔줄지도. 미리 집에 티비케이블 있는지 확인하세요(https://www.jung.de/en/1004/products/technology/multimedia-terminals/antenna-sockets/)

아메리카노좋아조아님의 댓글의 댓글

아메리카노좋아조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉 그렇군요 그럼 한번 저도 물어봐야겠어요 tv선이 있네요 정말감사드립니다!

생활문답 목록