독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 하노버 학생 모나츠카르테

페이지 정보

수수5353쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-12 11:21 조회1,229

본문

하노버 모나츠카르테 어학원생이 할인 받을 수 있는 것도 있나요?
아직 대학생은 아니고 어학원 다니는 학생이어서요..
찾아보니까 jugendliche 할인으로 U21이라는 게 있던데 오전엔 사용을 못하더라구요
시간관계없이 사용가능한 할인된 모나츠카르테있을까요?
아니면 그냥 성인으로 사야할까요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

도야지님의 댓글

도야지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기로는 일부어학원이 학생할인을 받을수 있는걸로 알고있어요.
예를들어 Bildungsverein 같은 경우에는 동록증 가져가면 학생할인을 해주는 Mobilcard를 발급받을수 있고요, 저는 예전에 인닝구아 다녔었는데 인닝구아는 안된다고 했어요.
만약에 이게 되지 않는다면 한번 크룁케에 있는 gvh Kundenservice Center 들어가보심 어떨까요. 생각보다 친절한 편이라 신분증 가져가고 학원등록증 가져가면 보고 가능한걸 안내해줄거 같은데요. 정 안되면 그냥 성인 모나츠카르테를 사야한다고 하면 일단 안사고 나오셔도 무방하니까 시간나실때 크룁케에 가보세요. 아마도 그게 제일 정확할 꺼예요.

Maasdamer님의 댓글

Maasdamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어느학원을 다니시는지 모르겠지만, 학원에서 보통 모나츠 카드를 학생으로 구입하고 싶다고 하면, 확인서를 하나 줄겁니다. 그걸 가지고 GVH에 가셔서 물어보시면 되는데요, 학생할인이 안된다고 할 가능성이 아주 큽니다만, 저는 줄 다시 서서 다른사람에게 가서 할인해서 구입한 학생옆에 있었습니다^^ 담당자 마다 다르니, 이점 참고하세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기