독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
295명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교통 저먼레일패스구입 거절.도와주세요ㅠ

페이지 정보

작성자 대금소리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 3,377회 작성일 17-09-17 13:50

본문

저는 올 4월달에 들어왔고,워홀비자로들어왔습니다. 현재 베를린에 거주중인데요. 그동안 입시본다고 저먼레일 끊어서탔는데 아무문제가없어서.이번에도 끊으려고했는데 안된다네요..ㅜㅜ왜안된다는지도 잘 못알아듣겠구...짐한가득들고갔는데..ㅜㅜ

대충 제가 여기살고있는게아니다?그래서안된다는건지..도대체 왜안된걸까요?그동안아무문제가없었는데요..안된다길래 다시 물어보고싶어서 다시번호표뽑았는데,그 안내원이 거기모든 안내원한테 저에게 표를 끊어주지말아라고 이야기했는지,두번째는분위기부터 살벌하더군요..좀..속상하기도했지만.그래도 어쩔수없다는게 현실이더라고요.

또 반카드,프로베 반카드에 대해서  알고계시다면 자세히 알려주실수있나요?가격포함해서 알려주시면 더욱 더 감사할것같습니다.
추천0

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저먼레일이 아마 비자가 있는상태(거주지가 있을때)는 구매를 못하는걸로 알고있습니다. 유레일과 인터레일 차이처럼...
반카드는 1년짜리 25프로 50프로 할인카드입니다. 기차 정가에서 할인..이번에 50프로 살때 69유로인가 줬습니다. 프로베는 기간이 더 짧은거로 알고있습니다. 이건 데베가서 물어보면 자세히 알려줍니다.

mikako님의 댓글

mikako쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저먼레일패스는 유럽에서 6개월이상 거주한 사람은 구매할 수 없는 걸로 알고 있습니다. (터키, 러시아 거주자들도 구입불가합니다.) 4월에 들어오셨다고 하니 그게 문제가 되는게 아닐까 싶습니다. 여권에 입국일이 기록될거고 이미 한번 구매를 해보셨우니까 그때 기록이 남아서 더이상 구매불가한게 아닌가 추측합니다

김호흡님의 댓글

김호흡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쩬트룸 직원이 잘 모르는 것 같아요ㅠㅠ비유럽국가 출신은 멜둥 상관없이 구매 가능해요! 저를 포함한 제 주변 모두 안멜둥 있는 상태로 구매했고 사용했습니다!!
반카드는 1년계약, 프로베는 3개월계약 입니다. 가격은 홈페이지에 자세히 나와있어요!!
**6개월이상 거주자 구매 불가는 이번에 개정되면서, 융에로 구입가능한 나이도 1세 올라갔고, 비유럽 국가는 구매 가능하게 바뀐걸로 알고있어요. 심지어 제 친구는 1년이상 거주,안멜둥 된채로 생일 지나기 2일전에, 시험대비로 10일권 1장 미리도 구매해놓고 썼습니다. 홈페이지에 문의하셔서 꼭 구매하세요!

mikako님의 댓글의 댓글

mikako쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요. 6개월이상 거주자는 구입을 못한다고 알고 있었는데 방금 약관찾아보니 그런 내용이 안보여 의아했는데 약관이 개정되었군요. 그런데 유럽/러시아/터키거주자의 구매가 불가하다는 약관은 변경되지 않았으니 (출신이 중요한 것이 아니라) 친구분께서 직원의 실수로 운좋게 사신 것 아닐까 싶은데요. 아무튼 김호흡님의 친구분들이 독일장기체류인 상태로 구매경험이 있다고 하니 글쓰신 분께서 다시 문의해보시는게 좋을 것같네요.

김호흡님의 댓글의 댓글

김호흡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

입시 준비하는 주변친구들이 다 구매해서 아마..개정은 된거같아요! 친구가 1년넘게 살았는데 가능하냐고 물어봤더니, 유럽출신 아니라서 상관 없다고 했다네요! 홈페이지가 수정이 안된건지..이상하네요ㅜㅜ

crazy님의 댓글

crazy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 경험상 말씀드릴게요 베를린에 머물고 있습니다 . 베를린 반홉에서 거절 당하셨다면 zoo 에 있는 라이젠쩬트룸 가셔서 다시 시도해보시는 것도 좋습니다 . 전 반홉에서 거절당해서 바로 zoo로 가서 구매했습니다. 잘 아실거라고 생각됩니다만 여기는 한번 안된다고 하면 거의 안된다고 보시면 될꺼 같아요 .......  다른 라이젠쩬트룸 가보시는걸 추천드려요

생활문답 목록