독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
317명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

법률 독일생활 처음.. 토렌트를 사용했어요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 참참쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 9,953회 작성일 17-08-13 23:44

본문

미드 시즌 1편
미국영화 (3년이내 개봉된) 3편
80년대 영화 1편

이렇게나 많이 다운을 받을 동안
독일에서 토렌트가 불법이고, 엄청난 벌금을 문다는 사실을
이상하리만큼 전-혀 모르고 있었습니다.
독일 이전에도 여행 많이 왔었는데 정말 한 번도 들은 적이 없어요..ㅠㅠ 하.,,

일단 저는 맘씨 좋은 독일인 집주인과 같이 살고있고요.
무비자로 장기 여행차 방을 빌렸습니다.
형식적인 계약서는 존재합니다. (2달치 계약)

관련 글들을 쭉 살펴보니,
IP관리자인 집주인에게 당연히 벌금이 물려지게 되고,
토렌트를 세입자인 제가 사용했다는 사실을 증명해야하는게 있더군요.
제가 토렌트를 사용할 당시 지난 이틀 동안엔,
집주인이 마침 주말 캠핑을 가있어서 집에 없었습니다.

또 한가지,
저는 9월말이면 한국에 돌아와야합니다. 항공권유효기간땜에 더 체류할 수가 없어요.
벌금을 내야하면 내야하지만, (아직 고지서는 안받았습니다)
가장 우려되는, 제가 독일을 떠난 뒤에 늦게서야 집주인에게
벌금이 청구되는 상황입니다.

또한, 벌금청구메일이 온다고 해도 깔끔하게 한 곳에서 오는게 아니고,
영화파일마다 각기 다른 사설업체에서 시간차를 두고 청구서를 때릴 수도 있는 것 같아보이구요..
흠........................ㅜ

걸릴 확률이 빼도박도 못하게 100퍼센트인지,
벌금을 내더라도 독일 집주인에게 범법 전과(?)가 남는건 아닌지,
저 정도 다운 받았으면 벌금이 총합 10,000유로가 넘을 수도 있는지,
변호사 선임해서 합의금 내면 얼마나 줄일 수 있을지..

아.
꽃길 만 걷고 있었는데
날벼락이네요.

ㅜㅜ
제가 낼 벌금보다도
독일 집주인친구에게 너무 미안하네요ㅠㅠ

하.. 잠 자긴 틀렸어요.
추천0

댓글목록

서영암님의 댓글의 댓글

서영암쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 안전한 사이트 알려줄게요.

사이트1. https://twitter.com/torrentqq21/status/1715218787358920944
사이트2. https://m.facebook.com/media/set/?set=a.122105371790079984
사이트3. https://www.facebook.com/torrent.link

여긴 한국 사이트인데 안전한 웹하드 입니다.

계니님의 댓글의 댓글

계니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영화나 미드는 한국 웹하드(케이디스크 등등)를 이용하시거나, 구글플레이스토어, 아이튠즈 등에서 돈내고 구입하시면 됩니다.

짜이한잔님의 댓글

짜이한잔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

토렌트가 문제가 아니라 저작권 걸려있는걸 무료로 배포하거나 받는건 불법이죠. 돈내고 사 쓰세요. 제발...

참참님의 댓글의 댓글

참참쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 그렇죠.. 저도 제가 이렇게 한심할 수가 없네요.
한국에 있을땐 유료 스트리밍서비스를 썼었는데, 독일에서는 이용이 불가고,
넷플릭스에서는 제가 찾는 영화가 없길래, 대수롭지 않게 토렌트를 썼네요..에휴

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아는 스웨덴 친구놈이 데드풀 하나 토렌트로 다운받았다가 600유로인가를 벌금받고 여름휴가 이젠 없다고 좌절하더군요... 운 좋으면 벌금이 없을수도 있지만 앞으로는 합법적인 경로로 제발 영화나 음악 이용하시길 바래요... 한국에서도 불법이고, 독일에서도 불법이에요.... ㅜㅜ

gksdufma님의 댓글

gksdufma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 친구는 토렌트로 다운만 받은거면 걸리지 않을 수도 있다고 하네요. 토렌트 다운 받을 때 다운받는 동시에 씨드인가 뭔가 같이 업로드도 하게 되어 있는데. 이게 다운로드만 하는 걸로 되어 있었으면 그나마 걸릴 가능성이 좀 낮다고 하네요.

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 토렌트 안써봐서 모르는데 토렌트 사용할때 다운받으면서 업로드까지 되도록 설정이 되는데 그게 걸리게되는거라고 들었어요. 다운로드만 되고 업로드는 안되게 설정하고 다운받으신거면 아마 안걸리거나 걸릴 확률이 줄어들지 않을까 싶은데.. 아니라면 기다려보는수밖에 없을거 같아요 ㅠㅠ
아는 독일인이 예전에 최신앨범 한번 다운받았다가 걸려서 변호사 선임하고도 벌금 많이 냈고 법원 왔다갔다하고 합의보고 그런 과정이 꽤 걸렸다고 하더라구요.
집주인분에게 솔직히 말하고 변호사 알아보신분 있음 이미 이런 변호사를 알아뒀고, 걸려서 편지가 오면 한국에서도 책임지겠다고 해보시는게 어떨까 싶어요.
맘이 많이 심란하시겠네요.. 안걸리고 잘 넘어가길 바랍니다 ㅠㅠ

eunhi님의 댓글

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기 토렌토 사용하면 안된다는 글들이 그렇게 올라오는데도... 또 이렇게 올라오는걸 보니.. (물론 모르시고 사용하셨겠지만)
토렌토 사용하지 말라는 글을 아예 베리에 공지로 띄어놓을 수 있다면 좋겠다는 생각이 드네요.

보통 학생들이면 변호사와 합의하면 금액을 줄일 수 가 있습니다. 그런데 원글님의 경우 학생신분으로 독일에 머무신게 아닌듯 해서.. 어찌될지 잘 모르겠네요. 그래도 걸릴경우에는 일단 변호사선임하시는게 좋다고 봅니다. (이런 간단한 문제는 전화나 편지 상담같은것만으로도 가능한 변호사도 있습니다.)
그리고 집주인께 미안하신 맘이 크신것 같은데, 그렇다면 아직 걸린게 확실한게 아닐지라도 상황을 솔직히 말씀하시길 추천드립니다. 그러니까 베리에 쓰신대로 잘 몰라서 그렇게 했고, 지금 혹시라도 집주인에게 피해가 가는 상황일 경우 님께서 책임지시겠다는 얘기를요. 물론 그 사실증명을 어떻게 할 수 있을지에 대해서는 좀더 알아봐야겠지만요.

현상황에서 집주인에게 말하지 않고, 그냥 한국으로 돌아갔는데, 혹시라도 집주인이 토렌토로 인해 편지를 받게 된다면, 원글님이 그럴의도가 아니였다고 하더라도.. 집주인 입장에서 배신감? 비슷하게 기분이 좋지 않을 수도 있다고 생각되거든요. 특히나 집주인은 원글님의 사정을 모를테니까요.(토렌토가 불법이라는걸 몰랐다는 사실 등..) 서로간에 신뢰가 있다면... 솔직히 말씀하시면 그분도 원글님 입장을 어느정도는 이해해줄거라고 생각합니다.

그러니 말씀을 해보셨으면 합니다. 그리고 집주인이 좋은 분이시라니 운이 좋으면... 해결방법을 찾는걸 같이 모색해줄 수 도 있을것 같고요. (물론 집주인이 나이나 성향이 어떻게 되는지, 이런쪽을 잘 모르거나 독일식 법대로 스타일이라, 구제방안보다 그냥 단순하게 법대로 처벌받아야한다..로 갈 가능성도 피할 수는 없겠지만요. 이럴 경우 그냥 님께서 따로 더 알아보시면 되고요..) 아니라도 본인을 위해서라도 토렌토 사용자가 원글님이라는걸 어떻게 증명할지 정도는 같이 알아봐줄것도 같네요. 

그리고 토렌토로 걸린것 자체로 범법전과가 크게 남는건 아닌걸로 알고 있습니다.

참참님의 댓글의 댓글

참참쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자세히 답변 주셔서 감사합니다. 솔직히 말해야죠.
다만 집주인이 조금 있으면 2주간의 휴가를 떠나는데,
다녀오면 얘기하려고요.. 귀한 휴가까지 망치고 싶진 않네요 ..
안그랬으면 당장 얘기하는건데..

생활문답 목록