독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
698명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 초보운전

페이지 정보

작성자 남편따라~이름으로 검색 댓글 5건 조회 2,567회 작성일 02-12-09 22:33

본문

제가 아직 길이 익숙하지않은상태에서 운전을하는관계로 한국에서처럼 차뒤에 '초보운전'이라는 딱지를 붙이고다니고싶은데요...
독일에서도 이렇게들 하고있는지요.
그리고 만약, 그렇게 하고있다면 독일어로 어떻게 해야하는지요...
아시는분 답변부탁드립니다
추천1

댓글목록

남편따라~님의 댓글

남편따라~이름으로 검색 작성일

그럼 독일에서도 이렇게 딱지를붙여서 다닌다는 말씀이시지요?
알겠습니다. 낼부터는 이렇게써서 차에붙이구 다녀야겠군요...
감사합니다~

발렌타인님의 댓글

발렌타인이름으로 검색 작성일

남편따라님... *^^* 안녕하세요..
님이 생각하시는게 어쩜 그리 앙증맞을까요??  *^^*
너무 귀엽기도 하고..너무 재미있는 생각입니다. 꼭 빨리 운전 배우셔서..얼렁 초보딱지 떼세요..
늘 조심운전 하시구요..

멍충이님의 댓글

멍충이이름으로 검색 작성일

안녕하세요..저도 독일에서 운전을 배우다 시피 하여 지금은 잘 다니고 있습니다.
첨에 무지 힘든데....... 제가 여러달 하면서 느낀것은 아무리 초보라도 법만 잘 지키면 무섭지 않습니다. 운전하는 것이..그러니까 꼭 신호등및 보행자 보호등 기본 교통법을 잘 지키심이 초보딱지 붙이고 다니는 것보다 훨씬 효과적이라 생각됩니다. 그럼 운전 조심하시기 바랍니다.

남편따라~님의 댓글

남편따라~이름으로 검색 작성일 답변을 채택합니다

저도 한국에서는 좀 하고다녔는데요...여기는 쪼금만나가면 고속도로라서 너무나 무섭더라구요..
글구 천천히 다녀두 뒤에서 알아서 피해갈거라더니 쪼만 늦게 출발하면 얼마나빵빵거리는지....불안해서 자꾸만 시동꺼트려먹구....그래서 아예 '나는 초보다~'라구 써붙이구다닐려구했죠..
근데 여러분들의말씀을 들어보니 붙이구다니는 사람들이 별루 없나부죠?
그럼 그냥 저두 조심해서 다녀야겠네요....다들 안전운전 하세요~

생활문답 목록