독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 입술포진 약 독일어로 어떻게 말하나요?

페이지 정보

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-18 19:05 조회3,097 답변완료

본문

안녕하세요
요즘 몸이 좀 안좋아서 그런지 입술주변이 건조하고 가렵다가 조그만 물집이 생겼네요.
예전부터 입술포진이 종종 생기는 편이라 한국에서 연고는 들고왔는데 거의 다 써가서 아포테케가서 새로운 연고를 사려고 하는데.. 독일어로 어떻게 말해야할까요?

미리 감사드립니다 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Zovirax Lippenherpescreme

피곤하면 자주 나타나기 때문에 집에 상비해 두시면 편리하지요.
물집이 나타나기 전 아플 때 얇게 하루에 두세 번 바르시면 물집 대부분 안 생깁니다.

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

스트레스 심하거나 피곤할때마다 생기는것 같아 고민이네요. 답변 감사합니다!

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

초반이라 그런지 아직 잘 보이지는 않고 조그맣게 나서.. 일단 집에 있는걸로 바르고 내일 일찍 가서 사야겠네요 감사합니다!

개굴님의 댓글

개굴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Lippenherpes인듯하네요. 약국에서 보여주기만해도 알거에요. 바르는 약, 붙이는 반창고? 있을텐데요. 얼른 나으시길. 되게 아픈데....

more님의 댓글

more쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쪼비락스가 피곤할때생기는 입술헤르피스에 적당한 약이긴한데 조그만 연고가 많이 비싸죠. 바르면 물집이 말라서 금방 딱지가 지는데요. 후시딘도 같은 역활을 합니다. 저도 피곤할때 가끔 생기는데 후시딘 바르면 이틀이면 정리되더라구요

anan님의 댓글

anan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

조비락스가 아시클로버 성분인데 이게 항바이러스제에다가 제네릭으로 많이 나와서, 꼭 이 연고 말고 그냥 약국 가서 acyclovir 달라고 하면 똑같은 약 줍니다. 참고로 아시클로버 성분은 물집 잡히기 전 입술이 뜨끈하고 붓는 듯한 느낌이 있을 때 효과가 있고, 이미 포진이 잡힌 상태에서는 큰 효과가 없습니다. 이 경우에는 tyrosur gel을 바르면 빨리 낫더라고요.항생 작용이랑 항바이러스 작용이 함께 있다고 들었어요. 티로서겔은 4-5유로 정도입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기