독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈페어콘토 이월 질문드립니다

페이지 정보

오아이오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-22 23:12 조회965

본문

안녕하세요?

현재 교환학생으로 독일 담슈타트에 머무르고 있는 학생입니다. 슈파카세에서 슈페어콘토를 만들었는데 3~8월에 해당하는 6개월치 돈을 넣었습니다.
비자를 4월에 신청하게되면서 혹시나해서 3월에 해당하는 돈은 뽑지않았고 이월이 된다길래 큰 신경을 쓰지않았습니다.

그런데 이번에 4월 돈을 뽑으며 말하니 720 이상은 그 달에 절대 뽑을 수 없다며 자꾸 안된다길래... 저번 달에 돈을 뽑지않았다고 하니 아무튼 안된다고 하더군요. 직원분이 영어가 유창하시지않고 저도 독일어를 잘하는것이 아니라서 더 깊은 대화를 못나누고 그냥 알았다고 했습니다.

슈파카세 홈페이지에 들어가도 슈페어콘토 관련은 돈을 더 쓰고싶으면 더 넣으란말밖에 없네요..

그래서 여러분께 도움을 청하려고 글을 올립니다. 슈페어콘토 이전 달 돈을 다음달에 이월해서 출금할 수 있나요? 있다면 직원에게 뭐라고 설명하면 좋을까요... 슈페어콘토관련 독일 법조항 같은 것이 있다면 알려주실 수 있나요?
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기