독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일 입국 시 질문입니다!

페이지 정보

dada0426쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-22 20:34 조회1,572

본문

안녕하세요!
다음달에 폴란드 바르샤바 경유해서 독일로 들어가구요!
원래는 워홀비자 받아서 나가려했지만
금감원에서 다음달 보험을 묶어놓는 바람에 출국일자까지 비자를 못받는 상황이 되었어요ㅠ 그래서 무비자로 출국하게 되었는데요! 3개월 후에 일단 한국으로 들어올 예정이구요!

이번에 나갈 때 노트북, 미러리스카메라, 밥통을 들고 나가려고 해요!
노트북이랑 카메라는 제가 쓰던거지만,
밥통은 새로 한국에서 구매해서 가지고 갑니다!

이 때, 새로 산 밥통은 신고를 해야하는건가요?
혹시 쓰던 노트북이나 카메라도 신고를 해야하나요??

그리고 또한가지,
제가 가지고 가는 화장품이 정말 많은데, (새로이 구매해서 쟁여가는 것들도 많구요! 단, 면세점에서 산건 아니구요, 한국에서 구매해서 화물 캐리어에 넣어갑니다!)
이 경우에는 가짓수가 많아 그렇지 각각으로보면 고가는 아니니까 세관에 걸리거나 하는 일은 없겠죠?

처음 나가는 거라서 걱정이 이만저만이 아닙니다ㅠㅠ
답변 부탁드려요ㅠㅠ!!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

PignosE님의 댓글

PignosE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국으로 돌아오는 티켓이 있는 무비자 입국은 여행자로 간주돠어 세관신고 안해도 되는것으로 압니다!

초보마녀님의 댓글

초보마녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 밥솥 이랑 화장품 등등을 들고 왔었는데, 저같은 경우 짐이 혼자 들기는 힘들정도로 많았거든요.  입국심사에서는 한마디도 안물어봤는데 공항 출구 나갈때 Zoll 직원이 입국 목적이랑 선물이나 구매품(담배나 술) 사온거 있냐, 토탈 금액은 얼마냐. 그리고 보유 현금은 얼마나 갖고 있냐  이런거 물었어요 . 금액이 크지 않으면 관계 없을거 같아요 ~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기