독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 파운드로 환전?

페이지 정보

날개를 달자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-09 11:39 조회1,885 답변완료

본문

런던으로 여행을 가게 되어서 파운드로 환전을 하려고 합니다.
도시가 작아서 그런지 이 도시에서는 환전이 불가능하다고 해서 옆도시까지 가서 바꾸었지만, 거기서는 적은 액수만 가지고 있어서 조금만 바꾸었습니다.

타은행은 자기 고객이 아니라고 바꾸어주지를 않았습니다.

그러면 런던에 가서 환전을 해야하는데 런던에 가면 아무데서나 바꿀수 있나요?

여러분들의 소중한 팁 부탁드립니다.
좋은 하루되세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gg나는나님의 댓글

gg나는나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

유로로 챙겨가면 아무데서나 환전됩니다. 그냥 카드로 뽑아도 되긴한구요. 어느게 수수료가 싼지는 모르겠네요. 아마 은행에서 자기고객이 아니라 안된다고 한건 카드에서 바로 환전하려고 하셔서 그런거 아닌가요? 유로현금을 가지고 있다가 파운드로 환전하는 경우는 계좌가 없는 독일내 은행에서도 가능했던 기억이 있는데요...다만 해당은행의 카드가 있으면 수수료가 안든다길래 카드가 있는 은행에 가서 환전하긴 했지만요.

날개를 달자님의 댓글

날개를 달자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현금가지고 파운드로  바꾸려고 했는데 은행에서는 자기 고객이 아니라고 안됀다고 하네요.
그런데 영국에서 기계에 카드를 넣고 뽑으면 파운드로 뽑힌다고 하네요.

아무튼 감사합니다.
좋은 하루되세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기