독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
643명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

여행 슈트트가르트 레스토랑 추천

페이지 정보

작성자 날개를 달자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,326회 작성일 17-02-23 12:47 답변완료

본문

슈트트가르트에 여행을 가려고 하는데 나라에 관계없이 좋은 레스토랑과 볼거리등을 추천받고 싶은데 혹시 팁을 주시면 감사하겠습니다.

인터넷으로 찾고 있는데 먹거리를 결정하기가 어렵네요.
한 이박 삼일로 다음달에 가려고 합니다.

좋은 하루 되게요.
추천0

댓글목록

spera님의 댓글

spera쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

슈투트는 특별한 맛집 찾기가 좀 어려워요...

맛집이라고 보긴 좀 그렇고 슈니첼 독특하게 큰 사이즈로 판매하는 곳이 있는데 이름은 Onkel Otto 라고 Marienplatz에 위치해 있구요.(역 바로 옆) 가격대비 푸짐하게 주고 괜찮아요.

Schlossplatz쪽(반홉에서 U-bahn 한정거장,걸어서 5분)

Brauhaus Schoenbuch 라고 맥주집이 있는데 여기 바나나 맥주(독특함) 괜찮구 라들러. Weizen Bier도 괜찮아요~~~(갠적으로 뮌헨 호프브로이 보다 여기가 더 낫더라구요), 안주는 학센이나 소시지나 슈니첼 감자튀김 같은거 시키심 될것 같아요.
참고로 Wiener Wurst(뷔너 부어스트)는 한국 사람들이 자주 먹는 소시지구요(비엔나 소시지), Münchner wurst는 흰색 빛의 독일 남부식 소시지에요.

※ 학센 종류는 어딜가나 한국사람이 혼자 먹기에 양이 굉장히 많아요. 2인이 하나 드신다고 생각하시고 주문하세요.

Ochs'n Willi 여기 가끔 가는곳인데 가격은 좀 있는 편이지만 분위기도 괜찮고 괜찮아요.
여기서 학센이나 스페어 립 많이 드시더라구요. 보니까 여행객 분들도 여기 종종 찾는것 같네요.

Alte Kanzlei 라는 식당 있는데 여기도 가격대가 좀 있지만 음식이 참 괜찮은 편이에요. 현지 친구들이 은근 가더라구요.

독일 오시는거라 전부 독일 식으로 추천해봤습니다.

여행 오시면 Tageskarte 끊으시고 부담없이 움직이시구요. 슈투트 웬만한 곳은 2존 안에서 해결할 수 있습니다.
일행 분 있으시면 Tageskarte Gruppe로 끊으시는게 저렴합니다.

spera님의 댓글

spera쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아! 추가로 4월 15일부터 바트칸슈타트에서 봄 축제가 있습니다~~~ 시간 되시면 참여해보세요~~

날개를 달자님의 댓글

날개를 달자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친절하고 자세한 설명 감사합니다.

학센을 무척 좋아하는데 이곳은 도시가 작아서 파는데가 줄었어요.
그 곳의 학센이 무척 기대가 됩니다.
그 도시에 사시나봐요 ㅎㅎ

혹시 한국 음식점이나 임비스도 추천해 주실수 있나요?
요즘 독감이 극성인가봐요. 많은 이들이 힘들어 하는데 김치를 좋아하는 저는 피해가는것 같아요.

건강 조심하시고 좋은 하루 되세요

spera님의 댓글의 댓글

spera쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

슈투트 내에 한국분이 운영하는 한인 식당은 현재
Berliner platz역 바로 옆에 '만두 Mandu'라는 곳밖에 없는걸로 알고 있어요.
한국식당 대부분이 중국분들이 운영하세요.

시내 인근에는 bibigo 라는곳과 man&woman이라는 곳이 있습니다.(중국인이 운영)

만두에서 만두국이 먹을만하고 다른 식당은 중국인,독일인 입맛에 맞춰져있어서 비추합니다. 특히 여기서 찌개류 드시지 마세요... 비비고에서 불고기 먹어봤는데 나쁘진 않았습니다만 나머진 다 실패했습니다.ㅠㅠ

혹시 스시가 드시고 싶으시다면

Restaurant Kicho 에 가보세요. 점심에는 다소 저렴한 런치메뉴(스시)가 있습니다.. 일본인이 직접 운영하구요. 저녁 때 가시면 가격이 엄청 오릅니다. 여기 스시는 맛있는데 미소국이 짜니 덜 짜게 달라고 얘기하세요~ 그리고 정확히 기억 안나는데 수요일인가 목요일 점심인가에는 평상시 가격보다 좀 더 저렴하게 팝니다.

여기 말고는 Kurose(가격 보통대에 괜찮은집), Hiro(가격은 비싸지만 괜찮은집), Tokyo dining(라멘집)이 있는데 일본 친구들도 괜찮다고 추천해준곳이기도 하고 저도 괜찮았습니다.

참고로 슈투트에서 스시가격은 한국이나 다른 도시에 비해 비싼편입니다.ㅠㅠ

몇몇 괜찮은 집을 알고 있는데.. 2존 밖에 위치해 있어서 생략합니다.

카페는 스벅 가시거나 Restaurant Weber라고 여기 분위기 괜찮아요~

혹시 여기 처음 오시면 하루 반나절에서 하루 코스로 메칭엔 아울렛에 한번 가보세요~~
당일 주티켓 끊으시고 가시면 되겠네요!!

생활문답 목록