독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
661명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 폰 분실.. 도와주세요....

페이지 정보

작성자 csjdlk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,477회 작성일 16-12-02 00:29 답변완료

본문

오늘
Frankfurt(M) Flugh에서 폰을 분실했어요.ㅠㅠ
제 폰이 어디에 떨어진건지, 아님 누가 가져간건지도 모르고
집이 있는 역까지 와버렸어요.
그때 짐이 많았어서 짐 정리를 기차 기다리는 플랫폼에서 했었는데
정리 할 때 제 가방 위에 폰을 그냥 올려뒀던 것 같아요..
떨어트리진 않은 것 같고 누가 저 몰래 훔쳐간 것 같다고 생각이 듭니다 ...

일단 지금 살고있는 도시 중앙역 도착해 내리자마자 인포센터 가서 직원분과 같이 분실신고를 했는데
폰을 찾을 수는 없을 것 같아요 ..ㅠㅠ  제 폰으로 들어온 분실물이 없다고 나왔었어요.
그래서 액땜했다 생각하고 그냥 폰 안에 들어있는 것들만 지키고 싶어서요..

제가 프리페이드 콩스타로 폰을 썼었는데 안에 충전된 금액이 별로 없었던 걸로 기억해요.
폰은 사용한지 육개월정도 된 아이폰6s구요,, 지문인식 잠금 설정 했었구요,,!(그나마 다행이도,,,,,)
근데 문제는 지문인식 없어도 카메라는 켤 수 있어요 ㅠㅠ 카메라 키고 왼쪽 아래 조그맣게 나온 가장 최근에 찍은 사진을 누르면 지문인식 안 했어도 바로 앨범으로 들어갈 수 있어요............ㅜ.ㅜ
사진들이 걱정됩니다..
이번에 여행 갔다 집 오는 길에 잃어버린거라 정말 제가 나온 사진 영상들이 많아요.
집 주소가 나온 사진도 있구요,, 어떤애들이 들어있는지 저도 잘 모를 정도로 사진 영상이 많아요 ㅠㅠ

질물이여!!!
1. 프리페이드(콩스타)도 일시정지를 할 수 있나요? 한다면 어떻게 할 수 있나요 ㅠㅠ
2. 아이폰 지문인식 잠금 설정을 했으면 저 이외의 사람들은 홈으로 들어갈 수 없는게 맞겠죠...? 안에 들어있는 제 아이폰 계정이나 개인정보들(아마존어플, 인스타, 페북 카톡 등)은 지켜내고싶습니다ㅠㅠ 폰 앨범이 전체공개라는게 너무 슬프지만....
3. 만약 도둑넘이 제 폰 유심칩을 빼고 새 심카드를 넣는다면 제가 지문인식 설정 한 것도 다 초기화 돼서 정말 그냥 다른사람 핸드폰이 되는건가요..?

여러모로 걱정이 많아요ㅠㅠ 그냥 차라리 핸드폰이 어디 떨어져서 그 누구도 발견하지 못한다거나 누가 밟아서 고장난거면 좋겠어요. 제 폰은 찾을 수 없을 것 같기 때문에,,,,,,,,,ㅠㅠ

도와주세요,,,,
추천0

댓글목록

MyMelody님의 댓글

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

저도 아이폿6S 올초 잃어버린 경험자로서 답변드립니다. 저도 의도적으로 누가 채간것 같았어요. 갑자기 없어졌습니다. 음악듣던중인데 이어폰만 덜렁덜렁...훔쳐간것같다는 느낌 드셨다면 훔쳐간거 100퍼일거구요. 아이폰의 경우 두고갔어도 회수되기 힘든데 훔쳐간 경우 그냥 찾을확률0프로라 보시면 되고요. 한 몇달 후에 문자나 이메일로 분실된 폰 위치 찾았다고 파인드미애플주소 링크와 함께 연락이 올겁니다. 중국에 도착했다는 뜻이고 반가움에 즉시 링크타고 가서 로그인하지마세요. 그순간 영원히 빠이빠이. 중국에서 정교하게 만든 가짜 사이트고 로그인하는 순간 내 애플아이디 해킹되며 분실폰은 초기화가 가능해져 중국인들이 부담없이 재판매 가능하게 됩니다. 제가 모르고 당했기에 미리 말씀드립니다. 아이폰 어차피 못찾아요...일단 내 아이폰찾기 해보시고 연락처뜨게 설정해보신 후 1주내 연락안오면 포기하시고 그냥 내아이폰찾기에서 초기화해버리세요..데이터라도 보호하게

ttttttgwgazsd님의 댓글

ttttttgwgazsd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 비밀번호들부터 다바꾸세요 구글번호는 꼭 바꾸시구요..
저도 한번털렸는데 영영못찾았어요

생활문답 목록