독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서 한국, 항공우편 소요기간?

페이지 정보

corona쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-23 21:12 조회4,197

본문

한국으로 2kg 이하로 소포보낼때
Weltbrief Luft 로도 가능하다고 하던데
보통 도착까지 얼마나 걸리나요?
예전에 DHL Paket Land 로 보낸적 있었는데
우체국에서는 10~15일 걸린다고 했는데
7일만에 도착했었거든요.
Paeckchen은 너무 오래 걸려서 못보내겠고
Weltbrief Luft로는 한번도 보내본적이 없거든요.
이용해 보신 분 있으시면 도착까지 얼마나 걸리는지 알려주세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

haribo조아님의 댓글

haribo조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일주일걸리던데요. 제 경험으로는 20kg짜리도 일주일만에 갔습니다. 항공편으로 보냈었는데 5kg하고 20kg짜리 보낸적있거든요. 우체국에서 항공편으로 보냈는데 받는 사람들이 모두 일주일만에 받았던 기억이 있습니다. 참고하세요^^;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기