독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
593명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 사진전공하시거나 수동카메라 독일에서 사신분 꼭좀!

페이지 정보

작성자 사진기이름으로 검색 댓글 7건 조회 3,118회 작성일 02-11-25 02:38

본문

제가 낼모레 저녁비행기로 독일들어가는데요.
미술을하는 사람이거든요. 학교다닐때 사진수업을 듣지않아 사진에 대해
잘 몰라서 질문좀 드릴려구요. 독일에서 사진과를 입학할려는건 아니지만
사진을 심도있게 공부해보려고 하는데요.(독학) 여기서 사진기를 구입해 가는게 좋을까요? 보통 초보들은 니콘 FM2 를 많이 쓰는것 같던데 완전 기계식 카메라로 시작하는게 좋을지 전자식 겸용(?) 카메라를 사는게 좋을지..장기적으로 사진공부를 할 생각이면 어떤 기종이 좋은지 추천좀 해주실래요?  그리고 카메라 구입시 특별히 유의할 사항이 있음 좀 알려주심........ 어디어디를 잘 살펴 봐야하는지 등등...
만약 독일에도 니콘 기종같은게 한국과  가격이 비슷하다면 서둘러 부랴부랴
여기서 사지말고 이것저것 자료도 수집하고 책두 좀 보구 선택할 맘도  있거든요.
진작 질문을 올렸어야 하는데--;  그런데 왠지 가격은 한국이 훨씬 쌀것 같군요.
독일 사진과 친구들은 어떤 기종으로 보통 시작을 하나?  거기도 니콘 기종이
있긴 있나요? 제가 낼 모레 저녁에 출국이니까 사진기 살시간이 얼마 없거든요.
제게 도움글 주실분 한문장이라도 좋으니 죄송하지만 빨리 올려주세요...죄송--;
추천1

댓글목록

석님의 댓글

이름으로 검색 작성일

여기도 니콘을 비롯해서 여러종류가 있구요 카메라 값은 여기가 조금 싼 것 같긴 한데 아마도 기종마다 다르지 않을까 싶군요.
<a href=http://www.photozone.de target=_blank>http://www.photozone.de</a> 에 들어가보시면 카메라, 렌즈 등 여러가지가 등급별로 잘 나와있습니다. 기종별로 사용자의 후기도 나와있으니 도움이 되실 것 같군요 ^^ 그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

ugha님의 댓글

ugha이름으로 검색 작성일

독일이 더 쌉니다.
보통 전자제품 가게나 카메라 가게 가면, 사진 인구가 더 많은지 많은 일안 렌즈 카메라가 전시되어있더라구요. 사람들이 많이 사는 니콘 F80이나 캐논 EOS 300, 펜탁스 MZ6, 미놀타 다이낙스정도 급이 무난하지 않을까요. 수동 카메라의 메리트는 별로 없습니다.

사진기님의 댓글

사진기이름으로 검색 작성일

두분 감사합니다. 독일이 더 싸군요. 예상밖이네요... 독일가서 사야겠네요..감싸!

사진기님의 댓글

사진기이름으로 검색 작성일

아..근데 빠트린 질문이.. 독일에서도 카메라를 중고로 구입할수 있을까요?
그리고 우리나라 남대문처럼 사진기를 많이파는 곳이 따로 있는지요?

발렌타인님의 댓글

발렌타인이름으로 검색 작성일

저는 디지탈카메라를 사려고 가격을 참 많이 알아봤는데..디지탈 카메라는 한국이 조금 더
싸더군요...남대문이나 용산이..원하시는 모델의 가격을 직접 알아보시는게 좋을듯 싶습니다.

0.0님의 댓글

0.0이름으로 검색 작성일

중고나 새거나 부담이 한국보단 없습니다..필카요..
디카는 평균15-20만원더 비싸지요..
그리고 필카중고도 많이 나와있답니다..

참고님의 댓글

참고이름으로 검색 작성일

저는 카메라를 한국에서 샀는데요,
가격면에 있어서는 독일과 거의 같다고 볼 수 있네요.
(정품을 산다고 하는 경우에서는요)
하지만, 카메라를 사면서, 가방이니, 그 외 부속품을 아주 싸게 구입했으니, 총체적으로 보면
한국에서 더 싸게 구입했다고 말씀 드릴 수 있겠네요.
카메라는 이곳이나 한국이나 별 다름없지만,
부속품에 있어서는 여기는 정말 비쌉니다.

생활문답 목록