독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 반려동물 분양에 대해

페이지 정보

orseL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-07 16:30 조회3,648 답변완료

본문

안녕하세요.

독일에 온지 다섯달정도 된 학생입니다.

베를린에서 생활하면서 많은 반려동물들을 봤고, 한국에서는 보기 힘든 좋은 모습들을 봤습니다.

현재 저는 원룸에서 살며 어학원만 다니고 있습니다. 어학원 후 하루종일 집에서만 지내 우울해져 반려동물을 오랫동안 찾아봤는데 쉽지 않아서요.

이베이 검색을 추천받아 열심히 편지를 썼었지만 누구한명한테 답변을 받아본적이 없네요. (학원선생님도 이곳을 이야기했지만, 역시 배운지 얼마 안된 짧은 독일어로 외국인이 너무 쉽게 생각한거겠죠)

주변에 많이 알리면 금방 구한다고 했던 글도 본거 같지만, 독일에서의 제 커뮤니티라고 해봐야 어학원밖에 없어서 ㅎㅎ

분양이 가능한 아이가 있으신 분이 계시면 저한테 벨린리포트 쪽지 또는 카톡(ledonie)을 주시면 감사하겠습니다.  고양이와 강아지 어느 아이라도 괜찮아요.

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 지나가다 코멘트 남깁니다.
반려견 같은 경우엔 연간 지불해야 하는 애견세도 있고 정기 예방접종, 건강검진, 사료값 등 매달 나가는 돈이 만만치 않은데 알고 계신지 궁금합니다. 그리고 독일에선 적어도 매일 두 번 이상 산책를 시켜주는게 보편화 되어 있어 반려견을 사무실로 데려가거나 여건이 여의치 않는 사람들은 도그시터를 고용하기도 하는데 만약 글쓴이님께서 학부공부를 시작하시면 이 부분을 감당하실 수 있을지 궁금하네요. 저도 강아지를 키우는 입장에서 여행에도 자유롭지 못하고 외출도 되도록이면 짧게하여 강아지가 집에 있는시간이 길지 않도록 노력하고 있지만 책임감 있게 반려견을 키우는게 얼마나 힘든일인지 두 세번 깨달게 되었어요. 돈도 돈이지만 시간과 노력이 많이 필요하다고 생각해요.

반려견 입양 같은 경우는 개인적으로 이베이는 비추입니다. 강아지를 너무 어릴때부터 어미에게 떼어놓는다거나 과도하게 교미시켜 새끼 강아지를 얻는 악랄한 놈들이 몇명 있어요. 그 인간 이름을 까먹었는데 페북에 안티 그룹이 나올 정도로 유명하고 그런이들이 몇명 됩니다. 이베이에서 분양받으실 거라면 분양인 집에 새끼 강아지가 어미와 함께 있는지 반드시 보셔야 합니다. Tierheim을 통해 유기견 또는 고양이를 입양하시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다. 그런데 입양 자격이 어떻게 되는지는 저도 잘 모르겠네요.

orseL님의 댓글

orseL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

학생이라고 적었지만 한국에서 일을 하다가 취업과 연관해서 온 어학생입니다. 세금과 법, 이런 저런것에 관해서는 사실 집에서 남는게 시간이라.. 많이 찾아봐서 어느정도 알고 있지만, 이렇게 실제 경험담을 듣게 되서 감사합니다. 어학원 선생님은 티어하임의 경우 너무 모든부분에 꼼꼼하고 엄격하다 해서 이베이를 얘기해주신거 같네요.

공부가 되는 답변 감사합니다 ^^

사탕냠냠님의 댓글

사탕냠냠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

애완 동물을 키우신다면 Ebay보다는 Tierheim에 직점 문의를 하시는게 더 빠를거 같아요.
베를린에서 사신다고 하셔서 찾은 링크 보내드려요
고양이 http://www.tierschutz-berlin.de/nc/tierheim/tiervermittlung/katzen.html
http://www.tierschutz-berlin.de/nc/tierheim/tiervermittlung/hunde.html

http://www.tierschutz-berlin.de/tierheim/tiervermittlung.html
그리고 이곳을 읽어보시는곳도. 좋을거 같아요.

조금이나마 도움이 되셨으면.. 해서 남겨봐요.

뇽뇽뇽이님의 댓글

뇽뇽뇽이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

외국인으로서 반려견을 받기는 조금 힘든편입니다.
아 그리고 원룸이라 견주들이 꺼려하는 걸 수도 있구요.  티어하임이 개인을통한 분양보다 더 까다롭기때문에 비추드립니다. 티어하임에서 고양이 분양하는분 봤는데 상담실에서 1시간정도 상담하시고 데려가시더라구여. 아무래도 외국인으로서 비자문제 등등으로 엄청 까다로울거에요.  제가 강아지는 별로 안좋아해서 정보가 없네여 

반려묘의 경우는 훨씬 분양받기가 수월한 편이나 원룸이라는 점에서 조금 힘드실 수도 있어요. 그치만 고양이 쪽이 훨씬 분양받기 더 쉬운건 맞아요 ㅎㅎ  일단 품종묘들은 분양받기 어려울 수도있구요(특히 혈통서종은 매우 까다로워요..) ..  EKH 라는 종이 우리나라로 치면 코숏 같은 일반 길냥이 종입니다. 분양받기 쉬운편이구요.. 무료로 주는 사람도 많아요. 아 고양이 분양받으실때 FREIGÄNGER라는 단어가 있다면 패스하셔야하구요. 산책냥이라서 1층아니면 키우기 힘들거에요. 잃어버릴 확률도 높구요.(말이 산책냥이지 주인이랑 산책가는게 아니고 혼자 나가서 놀다가 오는애들) . 새끼고양이면 성향을 알 수가 없어서.. 성묘 입양도 고려해 보신다면 Hauskatze쪽으로 알아보세요

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이베이고 '이베이 클라인안차이게' 라는 사이트가 있습니다. 우리나라 교차로나 벼룩시장같은 개인 직거래 사이트인데 몇년 전부터 이베이로 넘어가 이름 앞에 이베이를 달고 있습니다. 판매자에게 직접 연락을 남길 수 있고 종종 판매자 전화번호가 바로 떠 있기도 합니다. 그리고 판매자가 개인사정으로 더 기를 수 없어 무료로 분양하는 경우도 종종 있습니다. 

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/stadt/berlin/

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기