독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
472명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 학생비자 변경에대해 도움 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 땡구리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,577회 작성일 15-08-29 06:12

본문

제가 베리를 계속 뒤져서 봤지만 제 궁금증을 완전히 해결해줄수가 없어서요..ㅠㅠ

이렇게 직접 글을 올립니다.

저는 10월 6일 음대입학 예정이고 비자는 아직 어학비자가 2017년 3월까지 남아있습니다.

그럼 학생비자로 변경을 해야하는데..

1.어학에서 학생비자로 변경할때 서류는 studienbescheinigung만 가져가면 되는건가요 아님 비자 처음 만들때처럼 슈페어콘토서류하고,거주지 등록증하고 보험서류 를 들고가야 하는건가요?

2.제가 다른글 댓글을 보다가 학생비자 만들때,또는 바꿀때 무조건 보험을 공보험을 신청해야 한다고 그러는데..저는 학교에서 사보험도 가능하다해서 사보험으로 신청했거든요..ㅠㅠ 이게 비자 만들때 문제가 될까요?(참고로 학교등록은 이미 다끝내고 studienbescheinigung은 받았습니다!)

아!그리고 한가지더 제가 입학할때 어학이부족해서 b2시험을 딸때까지는 어학학기?라고 합니다.

3.제가 지난12월부터 올해7월까지 베를린에서 거주했는데 거주지등록과 슈페어콘토도 다 베를린에서 만들고 왔습니다.이사간 지역에서 움멜둥만하고 슈페어콘토도 주소지만 바꾸면 되는건가요?

4.제가 지금 슈페어콘토에 6천600유로 정도가 있는데 변경할때 8000유로 꽉채워서 가져가야 하는건가요 아님 그냥 처음 베를린에서 비자 만들때 가져갔던 은행서류만 가져가면 되는건가요 ㅠ?(이게 가장 큰 문제입니다..ㅠㅠ)

5.마지막!!베리에 있는 글들을 쭉보는데 콘토를 닫고 열고...ㅠㅠ 거주지 압하고 안멜둥하는건 이해가 가는데 콘토는 왜 이해가 안가는지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ...슈페어콘토는 1년단위로 연장하고 연장할때마다 8000유로 꽉채워넣어야 하는거죠?

그러면 제가 비자가2017년3월까지고 슈페어콘토는 2016년3월까지인데..그럼 굳이 비자 끝날때까지 슈패어 콘토 연장을 안해도 되는거 아닌가요? 만약 이경우가 가능하다면 2016년3월에 연장을 안하고 놔뒀다가 2017년 3월에 연장을 하면 되는건가요?아님 닫고 슈페어콘토를 새로 만들어야 하는건가요?

정말 지루하고 긴글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다...왜 이걸몰라?!?!?!?!?!?라고 생각하시더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ

베리 고수님들의 답변 기다립니다..감사합니다..ㅠ
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

생활문답 목록