독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
238명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

차량 자동차 구입 or Lease, 어떤게 나을 까요 ?

페이지 정보

작성자 곽순근메일보내기 이름으로 검색 댓글 1건 조회 4,156회 작성일 02-07-19 16:51

본문

안녕하세요, 저는 현재 지멘스에 근무하고 있구요, 여기는 레겐스부르그 입니다.
다름이 아니라 제가 차가 필요해서 구입을 하느게 나을지 리스를 하느게 나을지 고민이라 혹시 이 분야에 잘 아시는 분 혹은 이런일을 하시는 분이 있으시면 도움을 얻고자 글을 띄웁니다. 17개월 정도 사용할 계획이구요.

아니면 관련 정보를 얻을 수 있는 사이트를 아시면 소개 부탁드립니다.

감사합니다.
추천4

댓글목록

자유로니님의 댓글

자유로니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 답변을 채택합니다

CHANY (217.86.240.47) 02-07-19 20:33     

안녕하십니까?
저도 여기서 근무를 시작한지 얼마 안돼는 사람입니다.
17개월 정도면 사는게 좋을듯 싶기도 하군요..
제가 알기론 대부분 리스는 장기간 사용기간을 요합니다.
독일 뿐만이 아니라 제가 미국에서 살았을때도 몇년 이상 사용할게 아니면
그냥 사는게 좋을듯 싶기도 합니다.
아니면 렌트는 어떨까요? 17개월 장기로 계약하면 렌트비도 쌀겁니다.
저는 지금 6개월 계약으로 오펠(opel)의 콜사(corsa)를 렌트중인데여..
한달에 렌트비 세금 보험 모두 포함하여 399유로구여...사고시
제가 부담할 최고금액도 500유로 밖에 안됩니다.
아주 좋은 조건이죠.. 아마 지멘스 같이 큰회사는 분명히 파견근무자를위한
뭔가 제도가 있을겁니다.
corsa는 아주 작은차지만 앞좌석은 좌석이 꽤 넓고 옵션도 풀옵션입니다.
오토매틱에다가...cdp,dual&side airbag등등...고속도로에서도 그럭저럭
잘나갑니다..
그렇게 보면 꽤 싸죠? 주위 독일 동료에게 문의해서 알아봐 달라고하세여..
저도 그렇게 알아보고 딜러에게 싸게 렌트한거니까요..
딜러마다 가격이 많이 다르니 많이 알아보시구요...
게다가 맘만먹으면 오래된 중고차 몇천주고 살수도 있지만..고장시 수리비도
문제구요..보험비가꽤 비싼걸로 알고있는데 그런거 따져보면 17개월 사용엔 제가 볼땐 렌트가 적당하지 않나 싶네여..저도 독일 잘모르지만 도움이 될까싶어 적었습니다. 즐거운 독일생활이 돼길바랍니다.(좀 심심하시겠지만..)
전 아래 친구구한다고글올렸던 chany라고 합니다 *^^* 아 쓸쓸해~ ㅠ.ㅡ 

생활문답 목록