독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈파카세 atm에 입금했는데 카드와 영수증에는 입금이 안되어있어요.(급해요ㅠㅠ)

페이지 정보

jic123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-24 18:21 조회4,327 답변완료

본문

sparkasse berliner이용자입니다.
월세를 입금하려고 카드에 돈을 310유로를 넣었는데요.
제가 영어로만 기계를 이용하다 실수로 그냥 아인잘룽을 눌렀는데요.
그런데 아인잘룽이 돈넣는것이라는 것은 알아서 기계에서 돈을 넣을 수 있게 입을 열어주길래 그냥 310유로를 집어넣었습니다.
그 뒤에 뭔가 돌아가는 소리가 나고 그러는데 자꾸 독일어라 제가 마음에 걸려서 혹시 모르니까 취소하고 힐페하고 막 눌렀거든요.ㅠㅠ
그런데 그 뒤에 그냥 영수증하고 카드만 나오고 돈입구함은 안열렸어요.
영수증에 돈이 보통 얼마 입금 되있는지 써있는데
이 영수증에는 아무것도 안써있구.
계속 기계앞에 있었는데 돈은 안나오길래..
입금 되었나보다 하고 제 돈이랑 합쳐서 620유로를 집주인통장에 넣었어요.
어제 일입니다.ㅠㅠ 제가 인터넷이 이제야 되서 오늘 인터넷으로 슈카카세 온라인 뱅킹보니까 통장이 마이너스185유로가 되있는거에요..
310유로가 입금 안되있으면 저 금액이 맞아요.
그런데 체크카드인데 보통 우리나라는 돈이 없으면 입금이 안되지 않나요?ㅠㅠ
전 당연히 집주인한테 돈이 입금되길래 카드에 입금이 된 줄 알았거든요..
이거는 어떻게 해야 하는 걸까요..ㅠㅠ..

einzahlungsquittune
berliner sparkasse
날짜있고
betrag:<-이게 없고 그냥 밑에 콘토넘버랑 blz, transaktionsnr.만있어요.
그리고 밑에
Ein fehler ist aufgetreten.
Bitte wenden Sie sich an Ihren Kundenberater.
이라고 써있습니다. 영수증에요.

낼 은행문 열지 않을 것 같은데..ㅠㅠ 전화로라도 이야기를 해야할까요..
그리고 이거 돈 돌려받을 수 있을까요.
sparkasse 거래 내역서 확인하니 확실히 돈이 입금 되지 않았어요.
생각해보니 카드 넣고 영수증 빼고 화면 앞에 동그랗게 누르는게 있었는데..
그거 누르면 혹시 돈이 나왔던 걸까요?.
......그러면 그 돈을 누가 빼간 걸까요..ㅠㅠ
혼자 속이 타고 있어요 sparkasse카드 이용자분들 입금 중 거래 잘못되면 영수증과 카드 받고 나서 돈이 바로 나오는게 아니라 흰 화면에서 동그랗게 뜬 빨간 버튼을 눌러야 돈이 나오는 건가요? 전 그냥 기다려서 돈이 안나오길래 끝난줄 알았는데 다음 사람이 오더니 그냥 기계를 잘 쓰길래 그냥 입금이 된 줄 알았는데....답답하네요.;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

찰칵님의 댓글

찰칵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Ein fehler ist aufgetreten.
Bitte wenden Sie sich an Ihren Kundenberater.

=> 입금중에 오류가 있으니 창구직원에가서 상담하라고 쓰여있는건데요.
이것으로보아 입금하실 때문제가 생긴 듯 합니다. 그 쪽지 들고 월요일에 곧장 은행에 찾아가세요-
그리고 슈파카세가 가끔 본인에게 묻지 않고 마이너스통장을 발급하더라구요;;;
어쩌면 님이 사용하시는 통장도 마이너스가 되는 통장일지도 모릅니다. 그럼 마이너스되어도 돈은 우선 빠져나가고 나중에 그 돈을 채워넣으셔야해요. 그 돈이 금방 채워지면 상관없습니다. 기간이 지나면 이자가 좀 붙겠죠. 월요일에 은행가셔서 처리하시면 마이너스된 것도 다 한꺼번에 해결 될 듯 합니다. 그리고 은행직원에게 통장이 마이너스통장인지도 다시한번 확인하시고 원치 않으시면 취소하시면 일반통장으로 변경됩니다~
입금하실 때 나왔던 쪽지 잘 보관하시고 월요일에 일찍 은행가세요 ^^

• 추천 1

jic123님의 댓글

jic123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아이고...ㅠㅠ 너무 감사드립니다.
안그래도 아침에 바로 가는게 답인 것 같아요.
마이너스 통장을 일반통장으로 바꿔야 할 듯 합니다.ㅠㅠ
님 자세히 설명 주셔서 너무 감사해요. 마음이 많이 놓이네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기