독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
745명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 공중전화에서 싸게거는전화..말인데요

페이지 정보

작성자 이파리이름으로 검색 댓글 4건 조회 4,201회 작성일 02-09-18 21:38

본문

흠...여기에서 도움을 받아서 겨우한글을 쓰게된 이파리 입니다.
전 독일어를 전혀못해서, 여러가지정보를 얻는게 조금 어렵네요
매일 매일  여기 들어와서 열심히 배우고 있는중 이랍니다
며칠전 바나나 10 유로짜리를 사서 썼는데 금방 다써버렸어요
공중전화에서...거는 싼 전화카드 아시는분 알려 주세요
MOX 카드가 싸다고 어느분께서 리플을 올려주셨는데,
지금 제가 있는 지역에서는 구하기가 힘들듯...stuttgart 에서 혹시살수있는 곳  아시면 좀 가르쳐주세요.. 독일어못하니까 진짜 바보가된듯한 느낌이예요ㅠㅠ

바나나 25 유로짜리 사도 공중 전화에선 안싼가요?

전 6개월에서 10 개월정도 있을건데,
핸디를 장만하면 핸디에서 한국으로 전화하는건 싸나요?
( 싼 할인번호같은거 써서 말입니당  )
핸디는 얼마정도 하는건지...

잉 ...이것저것 모르는거 투성이네요..ㅠㅠ

ㅠㅠ아시는분은 꼭좀 알려주세요..
추천1

댓글목록

곽무신님의 댓글

곽무신이름으로 검색 작성일

잉. 저도 아헨의 똑같은 처지의 어린 양입니다. 핸디로 싸게 하는 방법이 있다는 것만 압니다. 글구 바나나가 공중전화서 되요? 집전화만 되는게 아닌가요? 전 mox사서 주로 공중전화에서 해요. 암튼 우리 잘 헤쳐나갑시당...

CHANY님의 댓글

CHANY이름으로 검색 작성일

하하...저도 똑같은 처지의 어린양입니다.
저는 잘 모르지만 아는 한도에서 말씀드리자면...바나나카드는 25유로짜리가
통화시간 RATE면에서 유리하답니다. 몰론 바나나카드뿐만 아니라 보통
전화카드를 공중전화에서 쓸수 있지만 도이취텔레콤에서 수수료를 엄청 많이
떼어간답니다. 그러니까 공중전화에서 카드 쓰는게 않종다구들 하더군요..
그리고 어떤분이 말씀하시길 공중전화에서 써도 수수료가 낮게 내려가는
카드가 있다 하던데..잘 모릅니다. 지성합니다.
전 핸디도 있고, 사무실에 일반 전화도 있어서 싸게 거는 번호를 이용해서
한국에 주로 전화를 합니다. 저도 좋은 정보 많이 알고있음 다 갈쳐 드릴텐데
공중전화 이용해서 전화거는법은 잘 모릅니다. 지성합니다. ㅡ,.ㅡ
우리 함 같이 잘 헤쳐나가봅시다..*^^*

kimine님의 댓글

kimine이름으로 검색 작성일

독일은 한국과 반대가 많지요
 독일공중전화는 집에서 거는 것의 몇배로 비쌉니다.
길에서 시내 전화할때 10센트지만 집에서 걸면 1/4 이나 1/3에 걸수잇
어요...
그런것을 감안할때 공중전화는 안쌉니다. 인터넷으로 싸게 걸어보세요
www.elthe,co,kr엘디를 매일 애용하는 사람입니다
한국 3분에 66원입니다....너무
싸다고 많이 걸어서 전화비가 많이 듭니다....애껴 씁시다

솔잎님의 댓글

솔잎이름으로 검색 작성일

똑같은 처지의 어린양 ㅠㅠ 그러나 저만큼은 아니실꺼예요
담주부터 독일어를 배우기로 했는데 지금 1 부터 20 까지 숫자혼자 배우는데도 발음이 영 어려워요. 학교수업은 영어로 한다고 해서 온건데 독일어를 공부하게 될줄이야 누가알았겠어요 .그래도 이왕온거 열심히 독일어를 배워야죠
혼자서 슈퍼마켓을 자주 가는데 한시간 넘게 돌아다닌답니다. 뭐가뭔지 알아야 사서 반찬을 해먹죠 .슈퍼마켓에서 사전펴놓고 이단어 저단어 찾 다보면,
주변 독일인들이 이상하게 쳐다봅니다..ㅜㅜ 빠르게 영어로 이야기하면 대부분 당황해서는 말을 더듬거리지만...독일어를 모르니 진짜 제가 바보가 된듯한 느낌이 듭니다.-.이런 제심정 이해하시겠지요.
이번 토요일 일요일은 슈투트가르트에서 보낼계획이랍니다.헤헤
마네 그림을 이번토요일부턴가 전시하더군요  처음가는건데 길을 잃지는 않을지..답변 다들 정말 감사합니다..

생활문답 목록