독일 동포 미디어 베를린리포트

베를린리포트

> 생활문답 목록

차량 독일 운전면허...!!

페이지 정보

세상전부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-21 12:15 조회1,694 답변완료

본문

안녕하세요

제가 국제운전면허 발급 받은지 4개월 정도가 되어 가는데요

독일 면허로 갱신하려고 알아보다 보니 이게 6개월 유효기간이라는건 국제운전면허의 경우인거고 어차피 독일 면허로 갱신하는데 쓰이는 건 제 한국 운전면허증인 것 같더라구요

그래서 6개월 내에  운전면허를 갱신하라고들 하는 건 독일에 와서 바로 운전을 하셔야 하는 분들 경우인거고 저는 아직 딱히 운전할 일이 없는데 그러면 그냥 나중에 언제든 제 한국 면허증을 독일 면허증으로 바꾸기만 하면 되는건가요?

제가 제대로 이해한 건지.. 확인 차 올려 봅니다

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

skucy님의 댓글

skucy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

본 영사관에 이메일로 직접 확인했었는데 독일최초입국 전에만 한국면허 취득하면 독일오셔서 한국-독일 면허교환은 기한 상관없이 필요하실때 하시면 됩니다. 예전에 있었던 독일 입국 후 얼마동안만 교환된다 이 조항이 몇 년전 없어졌대요.

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 뭐 기한이 정확하게 언제까지인지 저도 확실하지 않지만,
저도 제 운전면허증 꽤 오랜 시간이후에 바꿨어요 ㅎㅎ몇년이더라....-_-...

> 생활문답 목록

게시물 검색