독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
642명
[독어강좌] 누구나 참여하실 수 있습니다. 화려한 지식이 아니라도 스스로 깨우친 바가 있으면 소박하게 올려주세요.

독일어 문법 정리 자료!! (A4 17장에 초급~중급문법까지 정리했어요!!!)

페이지 정보

작성자 Tranoveler쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 5,292회 작성일 19-12-08 15:32

본문

5년 전 독일에 나갈 때 베리에 올려주셨던 독일어 단어장이(글쓰기 전에 보니깐 얼마전에 다시 같은 자료를 올려주셨더라구요.) 저에게는 첫 한 달간 정말정말 소중했습니다. 한국에서 산 문법책 한 권과, 주제별 어휘사전 그리고 이 자료가 저에게는 정말 너무너무 큰 도움이 됐었답니다. 이 글을 빌어 다시 한 번 글쓴이에게 감사의 마음을 전합니다. (정말 너무 감사해요 ㅠㅠ.. 5년전에 그 자료를 찾았을 때의 갑정이 새록새록...)

저는 독일에서 유학준비를 하다가 건강상의 문제로 한국에 급하게 돌아와서 어쩌다보니 지금까지 독일어 과외를 하고 있는 학생입니다 ㅋㅋ Zulassung을 5개 받았지만 지금까지 가지 못하고 있어 마음 고생을 많이 했는데, 이번에 어찌할 수 없는 건강문제로 더 이상 인생 비참하게 살지 말자고 마음 정리를 하고 한국에서 학업을 다시 시작하려고 합니다. 그전에 지금까지 제가 과외하면서 느끼고 배운 점들을 블로그에 조금씩 올리고 있었는데 문법 자료를 간단하게 정리하면 제가 도움을 받았듯, 다른 사람들에게 조금이나마 도움이 되지 않을까 싶어 이 글을 올려봅니다.

자료는 이제 막 독일어를 시작한 A1부터 기초적인 문법을 파악하고 복문을 다채롭게 쓰는 연습을 시작하는 B1까지를 대상으로 만들었습니다. 부족한 내용은 블로그에 추가적으로 올려놓아 B2 학습자들까지도 참고자료로 사용할 수 있도록 만들어봤습니다. 그 이상의 분들에게는 아마 도움이 안될거에요 ^^;;; 대신에 유명한 Hueber사의 Übungsgrammatik für die Grundstufe와 Sag's Besser 시리즈를 추천드립니당 ㅎㅎ

아이패드에서는 파일이 업로드가 안돼서 블로그 링크를 남겨요!! 첨부파일 다운 받으셔서 사용하시면 된답니다아~ 부족하거나 틀린 부분이 있다면 언제든지 지적해주세요!! 최대한 빨리 수정하도록 하겠습니다!! (대신에 좀 둥굴둥굴하게 비판해주세요 ㅠㅠ... 댓글들이 가끔씩 무섭... 베리님들을 믿습니다!!!)

(이 자료는 Hueber사의 Übungsgrammatik für die Grundstufe/Mittelstufe/Oberstufe와 문예림 사의 '독일어 문법'과 Lehr und Übungsbuch der deutschen Grammatik을 참고해 만들었습니다.)
추천3

댓글목록

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기