독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 갤러리 목록

Worship Konzert

페이지 정보

daniel74쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-19 00:07 조회4,308

본문

Reuben Morgan의 독일 콘서트가 있었습니다..^^

2006년 10월 28일에 있었던 콘서트였습니다.^^

사진은 퍼가시지 마시기 바랍니다..^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

스크린님의 댓글

스크린쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

근데 여기 장소가 어디였죠? 알았으면 한번 가봤을텐데.. 근데 독일에서도 이런 공연을 하는군요..독일교회 분위기상 이런 워십은 미국식 privatkirche 에서도 보기 힘든데.. 아쉽네요..

daniel74님의 댓글

daniel74쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네...여긴 베를린의 테겔에서 조금 걸어 가면 있는 크리스찬 센터랍니다..^^
아주 크더라구요..
저두 첨 가본 곳이라..자세한 건 잘 모르지만..
한국으로 따지면 기도원 같은 곳이라고해야 할까요?

저두 이 공연 보고 많은 생각을 했습니다..독일사람도 이렇게 하는 구나하구요..^^

kscrew님의 댓글

kscrew쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

카메라 파시는것 보고 어디가시나 했는데.. 이제서야 올린사진을 보았네요.

자주 올려주세요.^^
사진 잘봤습니다.ㅎㅎ

daniel74님의 댓글

daniel74쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아이구 감사합니다..^^ 어디 갈려고 파는게 아니고..조금 더 좋은 카메라로 바꿀려고 했는데..
생활이 생활이니 만큼 하기가 힘이 들더라구요..^^

그래서 쭉 가야 할듯 보입니다..^^
언젠가는 더 좋은 카메라 살수 있겠지요..^^

한동안은 계속 써야 할듯 보입니다..^^ 관심 가져주시고 감사합니다..^^

jkim007님의 댓글

jkim007쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린 테겔 어디 근교인지 알고 싶네요..
크리스챤 센터라면 기독교 문화홀 같은덴가요?.  혹시 홈페이지나 연락처좀 있으면... 아니면 정확한 센타 이름이라도 혹시 아시는지?
감사합니다..

micha님의 댓글

micha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

눈에 익은 곳이다 싶었더니 제가 다니는 교회네요.^^
특히 두번째 사진은 저희 교회예배때마다 찬양 담당하시는 분들이네요.
반가워라~~
위의 댓글 다신 분들중 이곳이 어딘가 궁금하신거 같아 정보남겨요.
저희 교회 이름은 정확히 Gemeinde auf dem Weg이구요, 국가 소속의 교회가 아니고 Freigemeinde입니다.
작년까지 빌머스도르프에 작은 건물에서 지금 이교회를 지어 이사를 왔습니다.(독일에서 새교회 건축은 흔한일이 아니죠.)
한국분은 거의 없지만 외국분들도 많이 있구요, 다른교회와 달리 젊은 사람들이 무지 많구요, 주일학교가 아주 활성화 되어있어요.
주일예배는 오전 10시, 오후19시에 있습니다.
특히 오전예배는 2시간정도 진행됩니다.(설교만 1시간 ^^)
독일의 freigemeinde를 보고 경험해보고 싶으신분들 적극 추천입니다.^^
참고로 이곳에서 진행하는 성경학교, 각종 세미나등이 많습니다.
매달 첫주일 오전예배때 성찬식 있습니다.

http://www.gadw.org

Home > 갤러리 목록

제목 날짜
게시물이 없습니다.
게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기