독일 동포 미디어 베를린리포트
베를린리포트 홈으로 가기

마지막 여름 여행중에서~

페이지 정보

작성자 냉이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 4,399회 작성일 2014-01-16 18:43

본문

이탈리아 베네치아크로아티아 두브로브닉 성벽위에서스위스 체르마트 고르너그라트 전망대스위스 체르마트 고르너그라트 전망대에서 내려오는 길중 마테호른 전경크로아티아 두브로브니크 성벽위에서터키 이스탄불 Rüstem-Pascha-Moschee오스트리아 인스부르크크로아티아 두브로브니크스위스 루체른스위스 루체른 필라투스이탈리아 바리이탈리아 바리스위스 로이커바트
올리는 사진용량 제한이 있었네요~
독일은 여러나라 하고 붙어 있어서 여행하기에 좋았는데
언제 또 올 수 있을런지~
.............................
triumph님의 조언대로 지명 이름을 넣었읍니다. ^^
사진 몇개 추가했읍니다.
모두들 좋은 주말~
추천1

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

냉이님, 어데였는지 같이 넣어주셨으면 좋았을텐데요~~~맨첫번째는 Venedig 두번째는 어덴가요?
세번째 네번째는 알프스 산인것 같은데 어덴지 궁금하네요.
빨간 지붕들은 어찌보면 오스트리아 같기도하고????
네번째는 Istanbul 에 Rüstem-Pascha-Moschee 인가요? 마지막은 Luzern 인가요?
멋있어요. 남는건 사진^^ 독일도 좋은데 많죠?

냉이님의 댓글의 댓글

냉이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 triumph님 지명 이름을 넣어서 수정했읍니다. 사진 몇장 추가했고요~
세번째, 네번째는 체르마트에서 마테호른 산을 보기 위해서 오른 고르너그라트 전망대에서
찍은 사진이고요, 빨간 지붕은 크로아티아 두브로브니크 입니다.
루체른 이라고 생각하셨던 사진은 오스트리아 인스부르크입니다. 루체른 사진은 추가해서 올렸읍니다..
독일도 좋은데가 많죠~^^ 처음 독일와서 애들이랑 schönes WE 티켓을 사서 여기저기
돌아다녔었는데 먼곳도 몇번씩 갈아타면서 7시간을 달려서 가곤했던 기억이 나네요.
님 말대로 남는건 사진밖에 없는데 예전엔 그런 생각을 못하고 거의 안찍고 화질이
낮은 핸드폰을 가지고 대충 찍었던게 지금와서 조금 아쉽네요~

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진 잘봤어요. 그래도 핸드폰으로 찍은 느낌은없네요. 저도 많이 다녔지만 크로아티아 는 가보지 못했어요.

저 사진들 보면서 다음 휴가가 더욱 기다려지내요.

냉이님의 댓글의 댓글

냉이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 저 사진들은 카메라로 찍은 사진들이고요, 예전에 독일에 처음왔을때는 여행을 가도 사진을 남기는 것에 별로 관심이 없어서 화질이 낮았던 휴대폰만으로 대충 찍었었던게 지금와서 후회가 된다는 얘기였읍니다. 그때의 기억들은 흐릿해지는데 그 기억을 되살릴 자취를 남기질 못했네요~ 그래서 남는게 사진뿐이다라는 말이 이제 실감이 납니다.

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

냉이님 사진들 잘 보았습니다. 베네딕의 카날 그란데와 루체른, 인스부륵 시내전경 정도,, 기억이 납니다.
사진들을 보고, 크로아치아를 꼭 가보리라 다짐해 봅니다.

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

핸펀사진임에도 화질이 나쁘지 않네요.

저장해 두신 멋진 여행지 사진들 풀어 주시니 덕분에 앉아 모니터로  잘 구경합니다. :)

냉이님의 댓글

ㅎㅎ 저의 한국어 표현이 많이 서툴러졌나 봅니다~ 이제 귀국이 얼마 남지 않은게 다행이네요~
빨리 가서 한국어를 다시 배워야 겠어요~^^
저 사진들은 캐논 EOS M이라고 미러리스 카메라로 찍은 사진들입니다. 디지털카메라 보다는 화질이 좋지만
DSLR 카메라 기종 보다는 못하지요. 대신에 휴대성이 있어서 여행할때 편하게 찍으려고 산것이고요,
원본 사진 크기가 커서 1/4로 용량을 줄여서 올렸더니 원본과 조금 달라보이기는 합니다.
핸드폰으로 사진찍었다고 한 얘기는 예전에 처음 독일 왔을때 찍은 사진들을 말한것입니다. 사실, 독일내에서 여행은
처음와서 신나게 돌아다녔거든요. 여러명이서 뭉치고, 몇번 갈아타고 오래걸리는 시간을 감수하면 Schönes WE 티켓으로
왠만한 곳은 저렴하게 갈수 있었으니까요. 그때 찍은 사진들은 별로 없고 또 화질이 낮은 핸드폰기종으로 대충 찍어서,
만족할만큼 나온 사진이 거의 없네요.
haki님 칭찬 고맙구요, rhein님, 네 크로아티아 꼭 가보세요, 저희는 두브로브니크만을 들렀지만 좋은 곳이 많다고 하니 꼭,
저희 몫까지 두루두루 다녀오시기 바랍니다.

anpigone님의 댓글

anpigone쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오...이탤리 바리에 가셨다니 놀랍네요. 대개 거기는 사람들이 잘 모르던데.  작년에 저도 거기 갔었거든요...사진보니까 무척 반갑네요.  딴데는 다 가봤는데 크로아치아를 아직 못가봤어요. 그런데 두브로브닉 진짜 괜찮아 보이네요!  꼭 가봐야겠어요.  날씨도 추운 지금, 덕분에 마음도 녹이고 좋은 구경하고 갑니다.

냉이님의 댓글의 댓글

안피곤에님, 그렇게 말씀하시니 감사합니다~ 닉네임은 원래 '안 피곤해' 를 살짝 바꾸신 건가요? ㅎㅎ 네, 저희도 크로아티아 곳곳을 다니지 못한 아쉬움이 남습니다. 한여름에 성벽을 걸으시면 너무 더울것 같으니 조금 선선하실때 가시는게 좋을것 같아요~ 좋은 주말!

anpigone님의 댓글

anpigone쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네...  살짝 바꿨어요 ^^ 그런데 안피고네도 좋고 안피곤해도, 안티고뇌도 좋고  걍  아무거나 편하신대로 골라잡으시면 되요.. 헐~

Total 464건 5 페이지
게시물 검색
베를린리포트 홈으로 가기
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기