독일 동포 미디어 베를린리포트
베를린리포트 홈으로 가기

Forsythie

페이지 정보

작성자 haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,689회 작성일 2013-04-16 21:00

본문

갑자기 봄이 시작하니 사방에서 꽃들이 만발하네요.
추천0

댓글목록

snooker님의 댓글

snooker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리집 울타리도 샛노랗습니다.
근데 위에 있는 개나리와 달리 Ginster 예요. 멀리서 보면 비슷합니다.
개나리는 네 잎, Ginster 는 다섯 잎이죠.

독일에 봄이 있던가요?
어제 오늘, 남쪽은 25 도, 여름입니다.
겨울에서 여름으로 건너 뛰는군요. ㅠㅠ

내 냉이를 살리도~~~~~~~~~~~~~!!!!!

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

snooker 님도 틀리실 때가 있네요.
이 꽃은 개나리이고요, Ginster는 이렇게 생겼네요. :)

http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=1124&page=6

snooker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

틀린 기 아이라꼬예.
하키님의 네 잎짜리 개나리와 달리,
스누커는 다섯 잎 긴스터 울타리를 갖고 있단 얘기였다꼬예~~ 흑흑흑

하키님이 제목도 개나리라고 쓰셨는데, 지가 와 구태여 긴스터라고 주장하겠습니꺼?
지는예, 딴지는 걸 망정 우기지는 않심니더. 착하다꼬예.

다시 읽어보니 딴지성으로 느껴질 수도 있어서 쪼매 수정했심더. 헤헤

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그러셨군요, 잎이 네개인데 긴스터라고 하시기에 이상하다 했답니다.

옆집 긴스터가 올 봄에는 안 나타나 서운한데, 스누커님께서 긴스터 사진 좀 올려주시면 되겠습니다.

대환영입니다~!! 꼭 오세요~!!!!!
꺅, 그새 수정하셨다.
저 컴맹 캄맹인 거 다 아심시롱.... 하키님께서 직접 오셔서 찍으셔야 합니다.^^

haki님의 댓글의 댓글

한시간 거리라면 주말에 얼른 다녀왔으면 싶네요.
두시간 이상 거리라 힘들 것 같고요, 사진 좀 올려 주세요.
이웃집 긴스터는 길밖으로 넘어온다면 옆집사람들이 투덜거리던데, 아마 그래서 뽑아버렸거나 아니면 얼어 죽은 것 같네요.

Jivan님의 댓글

Jivan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대개 개나리가 피었나보다 하고 큰 관심없이 지나다녔는데, haki님 작품을 대하니 어둠을 배경으로 해서 이렇게 멋있네요!!!
생동감이 느껴집니다.
snooker님,  haki님 덕분에 또 배웠어요. 긴스터와 개나리의 차이를.
근데 긴스터를 실제로 본 적이 없네요...

haki님의 댓글

Jivan 님, 긴스터 찾으러 다니느라 답댓글이 늦었습니다.
작년에는 무성하던 긴스터 담장이 올해는 한그루도 안 나왔군요.
아마 추운 겨울에 동사를 한 것 같기도 하고요.

Total 464건 8 페이지
게시물 검색
베를린리포트 홈으로 가기
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기