독일 동포 미디어 베를린리포트
베를린리포트 홈으로 가기

Osterhase

페이지 정보

작성자 haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,998회 작성일 2013-04-03 23:50

본문

이렇게  추운 부활절 처음입니다.
옆 시골 동네에 있는 부활절 토끼  치우기 전에 사진 담아 왔네요.
추천0

댓글목록

Jivan님의 댓글

Jivan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

haki님,  안녕하세요.
시골스러운, 정감이 가는 풍경이네요.
주변에 보이는 사람들이 없어 썰렁하지만 참 아기자기한 느낌을 줍니다. 
이것도 중국제 플라스틱 달걀인 거 같네요.
옆 동네는 물이 귀한 곳이었나요? 우물을 장식하니.

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Jivan 님도 추운 겨울과 봄 건강하게 지내셨나요,

토끼와 계란 유래가 정확하지 않는 가 구글에서도 정답을 못 찾겠더군요.
아마도 쇼콜라데 장사하는 사람들이 부활절을 빌미로 만든 풍습일 것 같네요.

밤베르크 지역으로 가면 옆 동네보다 더 큰 부활절 장식 풍습이 있다고 하네요.
이 동네도 물이 귀한 지역이답니다.
칼크가 많아서 매일 청소해도 깨끗하지도 않고, 커피 머쉰 자주 고장나지요.

Total 464건 1 페이지
게시물 검색
베를린리포트 홈으로 가기
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기