독일 동포 미디어 베를린리포트
베를린리포트 홈으로 가기

동백 동백섬 동백아가씨..봄

페이지 정보

작성자 목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 4,219회 작성일 2013-03-13 13:16

본문

어릴 때 촌스럽게만 느껴지던 동백꽃이 이제는 왜 이리 이쁜지..
베를린 Botanischer Garten에 이맘 때 가면 아시아실이 관람객으로 터져나요. 모두 먼나라에서 온 동백을 구경하는라...

춘희가 가슴에 단 꽃이 이 꽃 맞나요?

그리고 마지막 꽃은 이름 몰라요. 그냥 예뻐서 양념으로 넣었어요.
추천0

댓글목록

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이미자 씨의 동백아가씨 기억 나네요.
동백꽃 유명한 지역이 있는데 여수 오동도 동백꽃이 유명했었던 것 같은데, 정확하지는 않네요.

미미모나님의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

춘희면 라트라비아타죠??? 동백꽃이 맞는 것 같네요.. 정말 색감이 뛰어납니다.  보통 카메라가 아닌듯..ㅎㅎㅎ

Noelie님의 댓글

Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빨간꽃이라 오늘 제게는 더 의미가 있는 듯 느껴집니다.

예전에 한국에서 하키님이 말씀하신 동백아가씨라는 노래가 '빨간꽃'을 노래한다고 박정희 치하에서 금지되었었다는 이야기를
자동차 안에서 들은 적이 있는데 사실인지 모르겠어요........

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빨간 꽃이었기에 금지라구요? 그럼 춘희는 흰동백을 달고 다녀서 금서가 아니었나봐요!!

동백아가씨가 금지곡이었던 것은 맞아요. 저는 그 노래가 금지곡이라는 것만 내내 듣고 커서 나중에 정작 금지가 풀린 뒤 듣고 오히려 실망했어요. 명곡 중 명곡으로 이미자의 최대 히트곡이라는 자자한 명성의 곡이었거든요. 전 그 노래가 왜색이 짙어 금지라는 말을 들었어요. 아니 너무 원색적인 내용이었나? 이유야 어떻게든 갖다 붙인 것 같고 너무 인기가 좋아 금지시킨 것 같아요. 아니면 박통이 이미자를 싫어했거나...이미자가 안가에 가서 커텐 뒤에서 노래했다는 사실은 너무 유명하거든요.

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기억은 잘 안 나지만, 왜색이 짙다는 것은 핑계였고, 아마 가사 내용에 그 당시 시대상황을 드러내는 슬픈 내용이 있었고, 술좌석에서 자주 불렀기 때문인 것 같군요.
우리 같이 금지곡이었던 노래 들어봤으면 해서 유투브에서 찾아봤습니다.

http://www.youtube.com/watch?v=jBWLDhJJzEk

Noelie님의 댓글

Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왜색때문이라고 주장하기도 했군요!
저는 몇 년 전 한국갔을 때 무슨 특집인가, 박정희 대톨령이 작곡했다는 노래를 소개하는 것 봤는데요.
새마을 노래 (이 노래는 대부분 아실 것 같아요), 그리고 조국찬가라는 노래가 있더군요.
이 노래도 매일 방송을 해서 연세있으신 분들은 다 아신다고 합니다만. 그런데 이 노래가 완전 일본군가에 가사만 바꾼 수준이었어요!
완전 왜풍이었는데요. 그런데 이미자의 노래가 왜색이라요!

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하키님, 노래 정말 감사해요.

저는 섬마을처녀가 더 맘에 들어요. 이미자도 이때는 매력이 넘치네요. 그게 아니라면  경회루 앞에서 한복입고 옥반지 끼고 머리올린 흑백영상 속의 이미자가 귀여워보이는 제가 너무 나이를 먹어버렸거나. 유투브에서 찾은 섬마을처녀에요.

http://www.youtube.com/watch?v=xWrFWARgL4w

해당화 피고지는 섬마을에 온 총각선생님.
열아홉 색시가 순정을 바쳐...

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/jBWLDhJJzEk?version=3&amp;hl=de_DE"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="https://www.youtube.com/v/jBWLDhJJzEk?version=3&amp;hl=de_DE" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Total 464건 12 페이지
게시물 검색
베를린리포트 홈으로 가기
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기