베를린리포트 홈으로 가기

동백 동백섬 동백아가씨..봄

페이지 정보

작성자 목로주점 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (88.♡.112.36) 댓글 9건 조회 3,475회 작성일 13-03-13 13:16

본문

어릴 때 촌스럽게만 느껴지던 동백꽃이 이제는 왜 이리 이쁜지..
베를린 Botanischer Garten에 이맘 때 가면 아시아실이 관람객으로 터져나요. 모두 먼나라에서 온 동백을 구경하는라...

춘희가 가슴에 단 꽃이 이 꽃 맞나요?

그리고 마지막 꽃은 이름 몰라요. 그냥 예뻐서 양념으로 넣었어요.
추천0

댓글목록

haki님의 댓글

haki 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.190.107) 작성일

이미자 씨의 동백아가씨 기억 나네요.
동백꽃 유명한 지역이 있는데 여수 오동도 동백꽃이 유명했었던 것 같은데, 정확하지는 않네요.

미미모나님의 댓글

미미모나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (89.♡.27.197) 작성일

춘희면 라트라비아타죠??? 동백꽃이 맞는 것 같네요.. 정말 색감이 뛰어납니다.  보통 카메라가 아닌듯..ㅎㅎㅎ

Noelie님의 댓글

Noelie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.140.63) 작성일

빨간꽃이라 오늘 제게는 더 의미가 있는 듯 느껴집니다.

예전에 한국에서 하키님이 말씀하신 동백아가씨라는 노래가 '빨간꽃'을 노래한다고 박정희 치하에서 금지되었었다는 이야기를
자동차 안에서 들은 적이 있는데 사실인지 모르겠어요........

목로주점님의 댓글

목로주점 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (88.♡.90.129) 작성일

빨간 꽃이었기에 금지라구요? 그럼 춘희는 흰동백을 달고 다녀서 금서가 아니었나봐요!!

동백아가씨가 금지곡이었던 것은 맞아요. 저는 그 노래가 금지곡이라는 것만 내내 듣고 커서 나중에 정작 금지가 풀린 뒤 듣고 오히려 실망했어요. 명곡 중 명곡으로 이미자의 최대 히트곡이라는 자자한 명성의 곡이었거든요. 전 그 노래가 왜색이 짙어 금지라는 말을 들었어요. 아니 너무 원색적인 내용이었나? 이유야 어떻게든 갖다 붙인 것 같고 너무 인기가 좋아 금지시킨 것 같아요. 아니면 박통이 이미자를 싫어했거나...이미자가 안가에 가서 커텐 뒤에서 노래했다는 사실은 너무 유명하거든요.

haki님의 댓글

haki 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.180.216) 작성일

기억은 잘 안 나지만, 왜색이 짙다는 것은 핑계였고, 아마 가사 내용에 그 당시 시대상황을 드러내는 슬픈 내용이 있었고, 술좌석에서 자주 불렀기 때문인 것 같군요.
우리 같이 금지곡이었던 노래 들어봤으면 해서 유투브에서 찾아봤습니다.

http://www.youtube.com/watch?v=jBWLDhJJzEk

Noelie님의 댓글

Noelie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.34.10) 작성일

왜색때문이라고 주장하기도 했군요!
저는 몇 년 전 한국갔을 때 무슨 특집인가, 박정희 대톨령이 작곡했다는 노래를 소개하는 것 봤는데요.
새마을 노래 (이 노래는 대부분 아실 것 같아요), 그리고 조국찬가라는 노래가 있더군요.
이 노래도 매일 방송을 해서 연세있으신 분들은 다 아신다고 합니다만. 그런데 이 노래가 완전 일본군가에 가사만 바꾼 수준이었어요!
완전 왜풍이었는데요. 그런데 이미자의 노래가 왜색이라요!

목로주점님의 댓글

목로주점 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (88.♡.90.129) 작성일

하키님, 노래 정말 감사해요.

저는 섬마을처녀가 더 맘에 들어요. 이미자도 이때는 매력이 넘치네요. 그게 아니라면  경회루 앞에서 한복입고 옥반지 끼고 머리올린 흑백영상 속의 이미자가 귀여워보이는 제가 너무 나이를 먹어버렸거나. 유투브에서 찾은 섬마을처녀에요.

http://www.youtube.com/watch?v=xWrFWARgL4w

해당화 피고지는 섬마을에 온 총각선생님.
열아홉 색시가 순정을 바쳐...

triumph님의 댓글

triumph 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.32.9) 작성일

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/jBWLDhJJzEk?version=3&amp;hl=de_DE"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="https://www.youtube.com/v/jBWLDhJJzEk?version=3&amp;hl=de_DE" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Total 483건 12 페이지
게시물 검색
베를린리포트 홈으로 가기