독일 동포 미디어 베를린리포트
베를린리포트 홈으로 가기

늦벌

페이지 정보

작성자 haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,850회 작성일 2012-10-18 22:20

본문

다 얼어 죽은 줄 알았는데, 아직도 살아있는 벌들이 있네요.
오늘 날씨가 따뜻해서인지 많은 벌이 보이더군요.
추천0

댓글목록

Jivan님의 댓글

Jivan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 늦은 오후 해가 산자락을 넘어가려는데 저도 벌을 보았습니다.
겨울엔 벌들은 서로서로 밀착하여 몸을 떨어 열을 낸답니다. 그런 난방이 35°가 된다네요. 당연히 여왕벌을 중심으로 해서.
위치를 교대로 바꿔가면서 한다네요. 그리고 밖으로 날아가서 잠시 볼일보고 온답니다.
haki님 사진들의 벌들에겐 쏘일 염려가 없어 맘껏 감상한답니다.
별 부작용이 없으면 벌침이 약  이라지요. 그래서 수시로 쏘이는 벌치는 이들에겐 로이마가 없다고 합니다.

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇군요.
좋은 설명 감사합니다.
그래서 가끔 추운데도 벌들이 보였군요.
사진 찍기엔 벌들이 움직임이 느려 여름보다 오히려 낫더군요

Total 464건 16 페이지
게시물 검색
베를린리포트 홈으로 가기
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기