독일 동포 미디어 베를린리포트
베를린리포트 홈으로 가기

Eiche

페이지 정보

작성자 haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 2,362회 작성일 2012-09-22 14:54

본문

가을이네요!
추천0

댓글목록

지수님의 댓글

지수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이혜... 나름 운치있는 나무죠. 우리 말로, 떡갈나무? 상수리 나무? 어쨌든 한국엔 독일만큼 흔치 않죠.
'떡갈나무'라 여기고 있는 이 나무, 이 나무 보면 '피노키오' 생각이 나요.
학교 가는 길에 못된 친구들에게 속아, 결국 떡갈나무에 대롱대롱 매달리는 신세가 되고 말지요.
멀리서 보면 참 바람맞은 여인네 머릿결 같이 엉성해 보이곤 했지요.
가까이서 보면 단단하고 무성한 나무인데요.. ^^

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

" 바람맞은 여인네 머릿결  " 오랜만에 듣네요, 지금은 " 바람맞은 남정네 와이셔츠 " 라고 하지 않나요...>:

살고 있는 집이 너무 춥기때문에 저 나무만 보면 겨울에 태울 나무 생각이 든답니다.
독일 아이혜와 부혜가 송진이 없는 탓으로 땔감으로 참 좋고요, 탈 때 나는 냄새가 그리 심하지 않아 더 좋답니다.
소나무를 때면 친하던 이웃집도 대화를 않죠... :(

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

올해는 도토리가 거의 안달렸습니다. 저희동네는 해갈이를 하나봅니다. 사진 잘보고 갑니다.사진기가 좋은건가요? 아니면 실력이 좋으신건가요?
카메라 중고하나 사서 하키님께 사사 받고 싶어요~

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진을 좋은 것만 골라 올린답니다.
서로 주고받으면 좋겠군요.
밭농사 짓는 방법을 배우고 싶은데 잘 됐습니다. :)

Total 464건 11 페이지
게시물 검색
베를린리포트 홈으로 가기
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기