독일 동포 미디어 베를린리포트
베를린리포트 홈으로 가기

저녁노을

페이지 정보

작성자 haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 4,447회 작성일 2012-07-10 22:59

본문

한 두시간 전에 막내가 찍은 사진입니다.
추천0

댓글목록

Jivan님의 댓글

Jivan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와우, 세상에!
정말로요? 아직 어리다고 알고 있는데...
아무리 부전자전이라지만, haki님 너무도 좋으시겠습니다!

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

막내 이젠 많이 커서 김나지움 6ten Klasse 다니고 있고요,
제가 하는 일은 다 같이 해주네요.
첫애와 둘째는 성인들이 되어서 아빠가 간섭 안하면 천국이라더군요.

Jivan님의 댓글의 댓글

Jivan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

벌써 그렇게 되었나요.
나이 때문에 그런지... 대범함이 느껴집니다. - 순전히 제 주관적인 느낌입니다!
이런 막강한 동반자가 있으시네요.

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사람들이 왜 카우보이 밀집모자를 쓰고 다니냐고 하기에 색을 볼려 그럽니다 했답니다.
지금은 모자없이 다니면 햇빛에 눈이 부셔서 색을 볼 수가 없을정도네요.
밀집모자 쓰고 다니면서 주위를 보는 습관이 있고요, 맘에 드는 곳이 있으면 기억해 뒀다가 부러 개데리고 산보하면서 사진으로 담곤하네요.

사진기 덕분입니다.
다른 사람들은 다들 새 카메라 사곤하는데, 베리에서 알게된 분이 코닥색감에 대해서 설명을 한 번 하시고 마침 기회가 닿아서 들인 십년된 카메라가 정말 색감은 제일이네요.

크롭렌즈 Nikkor 12-24 f4를 Kodak 14n 에 사용해 봤습니다.
18mm 부터서는 이상없이 사용할 수 있지만 그 이전에서는 이렇게 주위부분이 Vignette현상이 생긴답니다.
막내가 자기 왼손을 찍는다고 하면서 저하고 개들을 같이 찍었답니다.

스누피님의 댓글의 댓글

스누피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비네팅현상이라기 보다...
Objektive 안쪽 구경이 너무 작던가 센서와 너무 가까와서, 센서에 프로젝션(투영)되는 영상이 센서보다 작기 때문에 발생하는 현상입니다.
대부분 Bajonet(연결부)은 같으나 카메라가 Objektive와 100% 호환되지 않을때 나타나는 현상이죠.

Total 464건 19 페이지
게시물 검색
베를린리포트 홈으로 가기
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기