독일 동포 미디어 베를린리포트
베를린리포트 홈으로 가기

Sonnenaufgang

페이지 정보

작성자 haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 1,855회 작성일 2012-06-16 09:27

본문

더 자고 싶었는데 새들이 너무 시끄럽게 지저귀더군요.
추천1

댓글목록

물봉선님의 댓글

물봉선쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새벽엔 초록이 아니네요.
지금은 사방 온천지가 다 초록인줄 알고 있었는데 말이죠.
새들은 어찌 아는지 비가 오고 어두운데서도 새벽을 알고 지저지저지저지저저ㅈㅈㅈㅈ 세상 만물 다 깰때까지 ㅈㅈㅈㅈㅈ
흠! 낼부턴 새보다 더 일찍 일어나는 사람이 되자! 새로 들어온 사람, 물봉선 인사드리옵니다.
[http://berlinreport.com/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/em36.gif]

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

웬지 초면같지가 않군요, 그간 잘 지내셨습니까?
벌써 곡식들이 익어가는 탓으로 초록은 아니더군요.
새벽에 지저귀는 새들은 새벽잠도 없는지...
자주 자주 들려주시기 바랍니다.

사진의 꽃이 물봉선인가요?

물봉선님의 댓글의 댓글

물봉선쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 할아버지.
다시는 가출같은거 안 하고 할아버지 속 안 썩여드리고
밥도 잘 먹을테니 맛있는것좀 많이많이 해주셔요.  ^o*

Jivan님의 댓글

Jivan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 처음에, 왠 황사현상?  했었습니다.
도시위로 해가 떠 올 때쯤, 어렴풋한 푸르름속에서 깨어난다고 기억했는데.  바다가 일출 시 점점 붉게 물들으니
들판도 그렇군요.
물봉선님 사진의 꽃은 Klatschmohn?

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

항상 이렇게 금빛들판은 아니고요, 마침 일어난 아침에 햇빛과 안개 그리고 익어가는 게트라이데가 어울려서 황사현상처럼 되더군요. :)
가지고 나간 10 년된 Fuji 카메라하고 30년 짜리 렌즈가 더욱 금빛현상을 독특하게 만들어 줬답니다.

지수님의 댓글

지수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

평화로운 새벽의 모습이군요. 게으른 사람이라, 새벽을 찍은 사진이나 새벽을 그린 그림이 늘 경이롭습니다.
Jivan님 멘트가 바로 위에 있어서요... 물봉선님의 사진속 꽃은 '개양귀비'인 듯 합니다.
한동안 여기저기 하도 넘실대기에 '양귀비'인가 해서 궁금하던 차에, 어느 신문에서 바로 잡을 기회가 있었지요. ^^

어렸을 때 저희 아버님이 아침 일찍 신문 읽고 계시는 모습이 생각나네요, 어른들은 잠도 없나보다 했죠...:)
살고 있는 이 곳은 사방에 개양귀비 꽃 파노라마를 볼 수 있답니다.
처음에 들은 말로는 마리화나를 만들 수 있기 때문에 정원에 심을 수 없다고 했는데. 우리 이웃들은 정원에 계량한 큰 꽃들을 가꾸고 있으면서, 양귀비에도 여러가지 종류가 있다고 하네요.

winterkid님의 댓글

winterkid쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진을 직접 찍으신건가요? 카메라 디지털 카메라로 절대 이런거 안될거라는~
완전 멋집니다!!!!!!!!!! 너무 평화로와 보이네요
아침에 이런 광경을 본적이 한번도 없어요!!!!! 어딘지 정말 그림엽서 같어요

Fuji S5 로 찍은 사진이고요, 이런 장면은 자주 볼 수 없답니다.
낮에는 말타고 또는 개 데리고 산보하는 이들 조깅하는 사람들 참 많답니다.

Total 464건 13 페이지
게시물 검색
베를린리포트 홈으로 가기
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기