독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

인터넷 실명제 무조건 해야합니다…

페이지 정보

Bio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-03-05 20:34 조회2,719

본문

관리자님께서 제가 정말 평소에 바라던 주제를 투표로 올려놓으셨길래 적습니다.
물론 실명제 이거 정치 문제 때문에 하는 것이지만,
그냥 제 사례 읽고 이런 일도 있음을 아셔야 합니다.

제가 한번 크게 당한적이 있습니다.
혹시 다음 꼬릿말 이라고 아시는지요.
그 꼬릿말에 보면 매국 의견과 비하 글들도 수두룩 하게
순간적으로 달려집니다.

이때 작성자가 이메일을 남기면 이메일을 보낼 수가 있습니다.
제가 한번 보냈습니다.
저쪽의 그 이메일은 주민등록 번호와 실명도 등록안된 이메일이었죠.

그때 저쪽에서는 항의 이메일을 받게 되면 보낸이의 이메일을 보게 되는거죠.
그게 함정이었습니다.

그 네티즌은 그것을 재미로 삼았던 거죠.
일부로 그렇게 글을 올려 메일을
받기를 기다리고 있었던겁니다.

온 게시판에 엄청난 한국 비하하며 제 이메일을 올렸죠.
그것을 본 네티즌들이 황당하고 화가 나셔서 제게 이메일을 마구 보내셨죠.
당신 매국노냐? 쪽파리냐? 이런 표현은 괜찮은데 욕을 하시면서 보내시는데
저는 가만히 앉아 수많은 공격 메일들을 받아야 했죠.

아무리 신고해도 다음 측에서는 대책없다는 말 뿐이었습니다.

여차여차 해결이 되어 지금은 괜찮은데
이는 인터넷이 실명제가 아닌 익명제라서 일어난 일 아닙니까.

아이피 추적 백날 해봐야 겜방이나 다른 곳 유동아이피 쓰는 곳에서 접속하면
만사 소용없잖습니까.

한마디로 제가 재수가 없어서 이렇게 된거지만 이 재앙이 다른 분들에게도 있을 수 있으며
지금도 그렇게 고통받고 있는 분들이 계시다는 겁니다.

옛날 PC통신 시대에는 접속시 아이디라는 것이 있었기에
통신 매너를 어길 시에 한달 이상의 접속 정지 벌칙을 두어서 깨끗한 게시판이었었죠.

인터넷도 그래야합니다.

한국이 제일 발달된 인터넷 문화인데 다른 나라 경우 볼 필요조차 없습니다.
일본이 우리 실명제 한다는 거 보고 일본의 미래니 보고 배울거라지 않습니까.

아울러 베리 가족 분들께 제가 추천하나 드린다면
만일의 사태에 대비해 각 사이트 아이디 들의 이름을 다르게 만드십시요.
안그러면 심히 당하실 수 있습니다.

베리 아이디와 같은 것 뒤에 @한메일 @핫메일 붙여서
동네 방네 게시판에 그 이멜로 험한 욕 하고 다녀
당할지 어찌 압니까.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

실명제?님의 댓글

실명제?이름으로 검색

인터넷 실명제? 논란이 되는 인터넷 실명제라는 게 뭐죠?
대부분 한국 싸이트(다음싸이트 빼고)는 실명(전자 주민등록번호)이 확인되야 가입되는 걸로 아는데요.

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기