독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
137명
[자유투고] 자유게시판 - 타인에 대한 약간의 배려, 그것 말고는 붓 가는 대로 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지, 잘났든 못났든 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 열린 마음으로 함께 교감해 주시기 바랍니다.

독일남친이랑 하는 유튜브 채널   

안녕하세요.
여기서 유튜브 채널 홍보 해도 되는건가요?ㅎㅎ

원래 남친 혼자 하던 유튜브 게임채널이었는데 얼마전에 같이 시작했어요.
일단 첫 비디오는 한국과자를 처음 먹어본 남친 반응이에요ㅎ
심심하신 분들 관심있으신 분들 많이 봐주세요 :)
링크 첨부할게요. 감사합니다!
https://www.youtube.com/watch?v=rIsjl93DnUA

독일체류중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-20 (목) 03:20 26일전 추천추천 8
이런건 돈내고 정식으로 광고해야 하는거 아닌가요?
조회수 높여주기 싫어서 클릭은 안했습니다.

독일체류중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-20 (목) 03:20 26일전
베플로 선택된 게시물입니다.
이런건 돈내고 정식으로 광고해야 하는거 아닌가요?
조회수 높여주기 싫어서 클릭은 안했습니다.
주소 추천 8

ㅇSunnyㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-20 (목) 10:12 25일전
돈내고 광고하느냐 마느냐는 제가 결정할 문제죠. 조회수가 그리 중요했다면 뭐 돈 내고 광고했을수도 있구요.
근데 전 글에 관심있는 분들 봐달라고 썼는데요? ^^
이게 허가되지 않는 글이라면 저도 굳이 남겨두고 싶은 마음은 없는데요. 괜찮은거라면 그냥 싫은 사람은  안보면 되고 관심있는 사람은 보면 되는거 아닌가요?
주소 추천 0

뤼벡스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-20 (목) 12:56 25일전
진짜 꼬일대로 꼬이신듯
주소 추천 1

beingsimple 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-20 (목) 15:00 25일전
댓글이 쫌 심하네요...
주소 추천 0

ADJIN 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-20 (목) 11:05 25일전
유튜브 하시는분들 진짜 대단한거 같아요. 용기에 응원합니다.
주소 추천 4

ㅇSunnyㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-20 (목) 22:17 25일전
저도 원래 그런 성격이 아니라 진짜 엄청난 용기가 필요했어요ㅎㅎ 감사합니다 :)
주소 추천 0

드르르릉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-20 (목) 20:37 25일전
댓글떄문에 글쓰고싶네여
어찌됏든 좋은 반응ㅇ 있기를 바라구요 영상은 자주 보도록 할게요!!! 화이팅입니다.
거를건 걸러 듣으면 되는세상이니깐 너무신경쓰지마세요
주소 추천 0

ㅇSunnyㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-20 (목) 22:23 25일전
감사합니다... 소심한 성격이라 신경이 좀 쓰였는데 드르르릉님과 다른분들의 댓글을 보니 맘이 편해지네요ㅎㅎ
주소 추천 0

Capella 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-20 (목) 21:05 25일전
재미있게 잘 봤어요. 그런데 독일에는 프로 불편러가 우리나라보다 더 많은 듯 해요. 그런 사람만 오나.
주소 추천 0

ㅇSunnyㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-20 (목) 22:24 25일전
ㅋㅋ 댓글에 웃고 기운내고 갑니다! 감사드려요 :D
주소 추천 0

rhein 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-21 (금) 13:55 24일전
Sunny님 엄청 귀여우시다 하하 .
우리에게는 환상적인 여러가지 과자맛에 대해
솔직한 표현,
좋았습니다.
주소 추천 0

ㅇSunnyㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-23 (일) 09:06 23일전
하하 감사합니다♡ㅋㅋ
주소 추천 0

은장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-21 (금) 16:48 24일전
댓글뭘까요ㅋㅋㅋ조회수로먀 돈버는게 아닌데 .. 응원합니다!
주소 추천 0

ㅇSunnyㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-23 (일) 09:10 23일전
그러게요ㅜㅋㅋ 저는 그냥 나름 애써 만든 비디오 더 많은사람들이 봐주면 좋을것 같았을 뿐이에요ㅜ 응원 감사합니다!! :)
주소 추천 0

BeKo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-22 (토) 07:28 24일전
ㅎㅎㅎ 전 완전 Thumbs Up!!! 에요.
 맛,냄새, 느낌 등 반응하고 구체적으로 표현,묘사해주숴서 신선하고 재미있게 봤어요! 앞으로도 응원합니다.!
주소 추천 0

ㅇSunnyㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-23 (일) 09:14 23일전
앗 감사드려요!! 저희도 처음해본거라 다른분들 생각이 궁금했거든요! 재밌게 봐주셨다니 기분이 좋네요 :D
주소 추천 0

ADJIN 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-22 (토) 09:07 24일전
평일에 바빠서 리플만 달고 못봤는데 방금봤는데 웃음 포인트가 세개 정도 있었어요 ㅋㅋ 남자친구분이 유튭 재능이 있는거 같아요 ㅋㅋ
주소 추천 0

ㅇSunnyㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-23 (일) 09:17 23일전
저도 같은 생각이에요ㅋㅋ 어찌나 혼자 카메라 들고 말을 잘하는지 녹화하는거 보면 전 매번 놀라네요;ㅋㅋㅋ 말씀 전달해줘야겠어요ㅋ 감사합니다 :)
주소 추천 0

dicma 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-23 (일) 09:32 23일전
조횟수팍팍올라가서 돈즘벌면 좋치 왜 부정적인시각..?. 기분상하게답글남기는 당신의 정신상태..?. 무서운세상. 유튜부 올릴라면시간도많이잡아먹고 용기에, 존경 백배학구열 독일에서 예쁜 체류하세용
주소 추천 0

dicma 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-24 (월) 21:04 21일전
너무 재밋게 잘봣어요. 근데 써니씨가 좀 아깝다고 생각햇어요. ㅋㅋㅋ 지극히 개인적인.. (남친에게 말하지마세용.) 너무 밝으셔용
주소 추천 0

ㅇSunnyㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-25 (화) 20:58 20일전
헛 감사합니다 :)
유튜브 조회수로 돈벌수 있는 기준이 있던데 아직 조건이 안돼서 조회수 팍팍 올라가도 돈이랑은 사실 아무 상관 없어요ㅜㅋㅋ
편들어주셔서 감사해요♡ㅋㅋ
주소 추천 0

Liebe333 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-26 (수) 08:30 20일전
Haha so süß :) 넘 귀엽네요!! 근데 저 홈런볼 좋아하는데 플라스틱맛이라니 ㅜㅜㅋㅋㅋ
주소 추천 0

vent 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-27 (목) 16:03 18일전
방송 재밌게 봤어요! 학원에서 듣는 dialog? 보다 자연스러운 내용이라 훨씬 더 좋네요 :) 듣기랑 말하기가 너무 안되서 고민중이었는데 종종 봐야겠어요. 감사합니다! 독일어 자막도 같이 있으면 좋았을텐데 아쉬워요ㅠ 그리고 맨 위에 댓글 남기신분은 조금 완곡하고 명확하게 의견을 말씀하셔도 되지 않을까요? 다른 분들이 좋은 의견 자유롭게 남기듯 다른 의견도 당연히 나올 수 있잖아요. 공격적인 댓글 보면서 안타까운 마음에 남겨요. 너무 마음쓰지는 마시구요~~
주소 추천 0

폴부인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-29 (토) 13:43 16일전
재밎어여^
주소 추천 0

독일멋쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-01 (월) 16:22 14일전
Gut
주소 추천 0
Home  > 자유투고