독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
508명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

아래 학생은 재가 아닙니다&gt;알립니다.…

페이지 정보

작성자 학생이름으로 검색 댓글 7건 조회 5,404회 작성일 03-07-10 06:29

본문

아래 학생이라는 조센징이라는 글을쓴 사람은 재가 아닙니다.

운영자님은 ip 주소로 확인 바랍니다.
방법도 저런 방법밖에는 못쓸까요?

역시 한국인의 사고 방식이란.
참고로 조센징이라는 말도 한국인들이 더 즐겨 사용하는 말이지요.
자신들의 처지가 답답하고 시원스럽지 못할때 한국인들이
스스로를 비난할때 자주 쓰는 어휘입니다.

일본에서는 조센징이라는 말은 일부 극우주의자들을 제외하고는
사용되어지지도 않습니다.
아니 그보다도 한국에 관심 없는 사람이 대부분입니다.

추천-2

댓글목록

낙제생에게님의 댓글

낙제생에게이름으로 검색 작성일

"부끄러운" 이라는 형용사를 쓰는건 너밖에 없어 바보야.
일본놈들 하는 짓 그대로하네 천성은 못버리는구나..
너같은 놈들땜에 외국에 있는 착한 그나마 드문 일본인들이 고롭지..
그리고 니들 나라에 극좌라도 있긴있냐 언제나 돈갖다 바치고 안되면 몸갖다바치고
실실대면서 손바닥이 닳아서 지문도 없어진 종자들.. ㅎㅎㅎ
그리고 넌 한국에 관심있는 몇몇 無腦猿들중 하난가보구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항생제님의 댓글

항생제이름으로 검색 작성일

얌마 학생 돌대가리로 안돼서 이젠 얕은 수를 쓸려고..?
니가 쓴줄 모르는 사람 없다. 하여튼 가면의 고수 歪놈.
그럼 왜놈이란 말은 니들끼리 즐겨하는 말이겠네? 벼~~~~~~~~~엉신.

학생팬님의 댓글

학생팬이름으로 검색 작성일

요 밑에 있는 글을 읽으셨다면, 제가 쓴 질문도 읽으셨을텐데.
왜 대답을 못하고 삐질삐질 도망을 다니세요?ㅎㅎㅎ

아, 그리고, 정말 두뇌에 문제가 좀 있는 것 같군요. 나를 낮추어 말할 때에는 "재"가 아니라 "제"입니다. 이거 대략 5번 정도는 지적받으신 것같은데... 우리 사이에 따질 건 없구요. 학생님의 두뇌 수준을 생각해서, 3번 더 가르쳐 드릴께요.
재가-제가, 재가-제가, 재가-제가. 이제 아시겠죠? 모르시면 전화주세요. ^^

한국에 관심없는 사람이 대부분인 나라에서, 유별스럽게 관심을 가지시느라고 얼마나 고생이 많으세요? 그것도 모자라서 거짓말까지 섞어가면서... 참, 거짓말 얘기에 대해서는 왜 대답을 안하세요? 밑의 글을 읽으셨다면 제 질문도 보셨을 텐데.^^

"인터넷 채팅용어라도 써야...", "일본인이라고 음해당한..." 학생님. ㅎㅎㅎ 아무리 생각해도 재미있단 말야.ㅎㅎㅎ 오늘도 웃으며 시작하게 해주셔서 감사합니다.ㅎㅎㅎ

ㅎㅅ님의 댓글

ㅎㅅ이름으로 검색 작성일

아래 학생이라는 조센징이라는 글을쓴 사람은 재가 아닙니다.

운영자님은 ip 주소로 확인 바랍니다.
방법도 저런 방법밖에는 못쓸까요?

- 잡소리마라.

대한국인님의 댓글

대한국인이름으로 검색 작성일

학생은 변동IP를 쓰고 있습니다.
당연히 확인불가입니다.
스스로가 어떤 IP를 쓰고 있는지도 모른다고 할 생각일까요?

"참고로 조센징이라는 말도 한국인들이 더 즐겨 사용하는 말이지요"
라고 또 헛소리를 하시는데, 내가 한국살면서 조센징이란 소리는 단 한번도 해본적도 들어본적이 없소.

[자유투고] 자유·토론게시판 목록