독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
370명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

한국에 부자가 없는 이유.…

페이지 정보

작성자 학생이름으로 검색 댓글 5건 조회 4,838회 작성일 03-07-06 06:18

본문

Forbes 지 선정 세계 500대 부호에 한국인은 고작 2명이다.
여기 상황 파악 못하는 유학생들은 한국이 부자들만 잘산다고 항변할지 모르지만 너희나라들은 정말로 인구수에 비하면 부자는 없는 나라네요.

이것은 일본(22명).독일(37명).프랑스(16명)뿐만 아니라 홍콩(11명) 대만(7명)싱가폴(5명) 말레이지아 (6명)심지어는 태국(3명)보다도 적다. (인구 비율로 본다면 이것은 한국에 부자가 결국은 다른 나라에 비교하여 없다는 말이다-중국 미국은 너무 많아서 아에 따로 순위를 매긴것 같지만 한국의 500대 부자명수는 필리핀과 같은 2명이에요)

한국에서는 돈많은 사람을 질투하는 풍토가 있다.
그리고 노동자 하층민들의 모든 것을 부자들의 탓으로 돌리기 때문에
부자들이 맥이 빠지는 최근의 한국 사회이다.

게다가 요즈음 소위 진보운동 한다는 사람들 보면 그나마 있는 부자들마저 사회적으로 매장 시키려는 움직임이다.

아르헨티나가 1만불에서 주저앉은 것과 너무나 비슷한 모습의 최근의 한국.
너무나 걱정 됩니다.
페론의 공정 분배 주의가 아르헨티나 부자들 사업가들 생산활동 하려는 의지 전부 꺾어 버리고 추락으로 빠진것들을  한국인들은 모른다.
최근의 한국인들의 공산주의 북한 신봉 사상은 굉장하다.

순전히 일안하고 부자에게 내놓으라고 큰소리 치는 사람들만 잔뜩 양산 시켰었지요.그러면 누가 부자 되려고 해요? 사기꾼들이나 넘쳐 흐르지요.
결국은 부자들이 많아져야 무슨 기부도 하고 경제활동도 크게 벌여서 내수를 진작시키고 국민경제가 번영할 것인데요.

걱정되요~

추천-2

댓글목록

원두커피님의 댓글

원두커피이름으로 검색 작성일

천하의 살인마의 피가 흐르는 일본인들 무슨 할 말이 있으리요.  나같으면 입이 열개라도 말을 못하겠건만... 살인자 주제에 남을 이러니 저리니 평가 하니 이게 무슨 일입니까?

끌끌님의 댓글

끌끌이름으로 검색 작성일

돈 많아서 니 엄마가 미국가서 돈주고 코쟁이 양놈사서 잘놀잖아.

대한국인님의 댓글

대한국인이름으로 검색 작성일

일본에 부자가 많은 이유.
뻔하다.
돈은 한정되어있는데, 부자가 많다면, 그많큼 가난한 사람들이 많은거다.
우리나라에도 서울역에는 빈곤한 사람들이 있다.
그 숫자는 일본의 걸인들과는 비교도 안되는 숫자다.

일본에 부자가 많은 이유?
당연히 그보다 훨씬 많은 걸인들이 존재하기 때문이다.
1명이 엄청난 부자가 되기위해 만명이 걸인이 되고 있다.
학생의 나라에는 부자보다 걸인이 더 많다.

학생님의 댓글

학생이름으로 검색 작성일

말도 안되는 소리네요.

결국 한국은 민족 자본이 없다는 말이다.
그러니까 외국 자본에 의지해서 경쟁할수밖에 없는.

불쌍한 신세.

학생팬님의 댓글

학생팬이름으로 검색 작성일

"정말 인터넷 채팅용어라도 써야 제가 한국인이라는 것을 믿으시겠어요?" ㅎㅎㅎㅎ

우리 거짓말쟁이, 이제 월급 좀 받을 만 하군요. 고이즈미한테 혼났나요? 천황이라는 애한테 혼났나? 이제 좀 부지런해졌군요.

그런데, 어쩌나... 관리자께서 당신의 글을 해우소로 보낸다는구만요. 매우 적절한 조치인 것같습니다. 삭제는 못하겠고, 당신의 수준에 맞는 곳으로 보내드린다는 뜻이군요.

이번에는 또다른 코미디를 하셨더군요. "여러분의 글 모두를 고쳐줄 수 있지만, 이제 지칩니다." ㅎㅎㅎㅎ 우리들의 글 모두를 고쳐줄 필요는 전혀 없구요, 그냥, 학생님이 하셨던, 아래의 글만 좀 대꾸를 해보세요.

"정말 인터넷 채팅용어라도 써야 제가 한국인이라는 것을 믿으시겠어요?" ㅎㅎㅎㅎ
한국인님, 필요에 따라 한국인이었다가, 일본인이었다가, "일본인이라고 음해를 당했다." - 정말 재미있어.ㅎㅎㅎㅎ

그리고 꼭 하나 묻고 싶은 것이 있습니다만... 일본의 경우에, 특히 당신의 경우, 거짓말은 주로 가정에서 가르치나요? 아니면 학교에서 가르치나요? 그도 아니면 당신의 정부가 가르치나요?  에이, 제게도 답변 좀 해주세요. 네에? 도망만 다니지 말고.

해우소 관련해서, 저는 두 가지를 확실히 해두겠습니다.

1. 저 학생의 글이 해우소로 가는 것을 매우 찬동하며, 그렇게 된다면 저 변소담당자는 &#039;학생&#039;님이 되셔야 한다고 봅니다. - 자기의 &#039;변&#039;을 관리하는 것은 &#039;싼&#039; 자의 의무입니다. 그리고 저는 거기까지는 따라 가지 않겠습니다.

2. &#039;학생&#039;이 관리하는 해우소는 반드시 &#039;푸세식&#039;이어야 합니다. - &#039;학생&#039;의 개인적인 성향과 수준을 존중해야 하기 때문입니다.

한국인이라고 거짓말했다가, 거짓말 얘기만 나오면 피해 다녀야 하는,

"불쌍한 신세." ㅎㅎㅎㅎ

[자유투고] 자유·토론게시판 목록