독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
472명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

한국인이 환영받지 못하는 이유.…

페이지 정보

작성자 학생이름으로 검색 댓글 13건 조회 4,748회 작성일 03-06-29 05:50

본문

한국인들은 **겸손하게** 자신의 나라를 자랑하면 좋고 다른 나라의 문화도 흥미를 가지고 적극적으로 칭찬하는 마인드를 국민들이 일상적으로 가지면 좋습니다.

한국인들의 문제점은

1.자신의 나라가 최고이다 훌륭하다 이런거 억지로 과장해서 대단히 강조한다.
(인터넷 영어 게시판 이곳 저곳 방문해본 사람이면 누구나 안다)

2.그런반면 타국의 흠집내기 -이거 상당히 좋아합니다.
타국의 훌륭한 부분도 대단히 인정하기 싫어합니다.
한마디로 어릴때부터 배워온 "우리나라만세" 민족주의다 이거지요.

3.자신들의 결점을 인정하지 않는다.결점을 지적하면 매국노가 되고 한국특유의 욕을 뒤집어 맏아야 합니다.(이것은 아무리 보아도 자신들 스스로도 인지하고 있지만 자신들의 형편이 안좋다는 것을 억지로 부정하는 것이 아닐지?)

이상 위의 3가지점이 한국인들 스스로 무덤을 파는 경우입니다.
알만한 사람들은 해외 영어 게시판에서 수없이 이런장면 보아서 안다.
메너도 대단히 안좋아서 조금이라도 기분 나쁘면 바로 f***욕 나오는 이용자들은 한국인들뿐이다.(매우 사실입니다)

한국이라는 나라는 겸손하게 자랑해도 아무런 손색이 없습니다.
우리민족은 우수민족 우수문화 세게계최고 이런거 억지로 타국의 사람들에게 강요하면 혐오감 듭니다.

오히려 당신들의 겸손한 자세가 플러스가 되어 당신들을 알린다고 생각하세요.
한국인들에게 지겹도록 들어온것이  "5000년 세계최고 우수민족의 자랑"
중국인은 "더럽다" 일본인은 "야만인이다"

그런데 실제로는 누가 더럽고 야만인처럼 행동합니까?

완전한 억지다. 또 그 논리를 타국의 사람들에게 강요한다.

추천0

댓글목록

쪽발족치기님의 댓글

쪽발족치기이름으로 검색 작성일

그래서 너의 욧점이 뭐냐?
결국 이러저러한 이유로 한국이 싫다는 것 아닌가?
많은 한국인들 역시 일본인들에게 싫은 감정을 가지고 있다. 내가 일본에 대한 부정적인 면들 들고 나오면서 일본싸이트에 들어가 욕을 해대는 것과 이곳의 너의 행위와의 다른점이 무엇이냐? 너는 아이큐가 나쁜 싸이코 쪽발이 일뿐이구나.  그냥 한국 싫으면 한국말 쓰지도 말고, 관심끄고 너의 섬나라 일본에서 일본 찬양하며 살으려무나.
너 이말 아니?  등신... I am talking about you, stupid Jap!!!

학생님의 댓글

학생이름으로 검색 작성일

정말 어리석군요.
솔직하게 이야기해 주어도  모르는군요.

쪽밝이족치기님의 댓글

쪽밝이족치기이름으로 검색 작성일

속 좁은 쪽쪽쪽발이...그저 남에게 않좋은 말하는데 많은 시간을 허비하는 네가 불쌍타... 그시간에 좀더 생산적인 일이 무엇인가 생각해 보렴...  부정적인 생각은 결국 자기자신을 부정적인 인간으로 만들게 된단다... 땅만 보지말고 하늘을 보고 살으려므나.

충고한마디님의 댓글

충고한마디이름으로 검색 작성일

학생아 경고한다. 고마해라...
너에 대한 마지막 남은 나의 애정이 식을까 염려된다...
나란 인간 너가 이미 겪어봤지만 한번 돌면 굉장히 집요한 사람이다.
그리고
편안한 너의 조국 일본으로 돌아가라...
인생의 선배가 보내는 충고이다.

無心한 ㄴr무님의 댓글

無心한 ㄴr무이름으로 검색 작성일

저는 개인적으로, 독일에 와서 많은 계층의 일본 사람들과 접해왔습니다만
대체적으로 느껴진 공통점은 일본인 사회에 대해서 무척이나
피곤해 한다는 점입니다.

그것은 일본 현지의 사회 뿐만 아니라,
이곳 독일내의 일본인 사회에 대해서도  염증을 가지기 때문에,
그러한 이유 하나만으로도 독일에 남아서 살게된 일본인이 많이 보았습니다.

일본은 깨끗하고, 또 부지런하고, 또 경제적으로 아직 한국이랑은 비교가 않되고,,,
타국에 대해 흠집을 내지않는 인도주의적인 정신과, 겸손을 가지고 있는데,
역시 그럼에도 불구하고 사람들은 피곤해 하고
그곳에서 정신적으로탈피하려고 하더군요...

물론 일부의 문제일수도 있지만, 제가 이런 질문을 일본인들에게 해보면
이구동성으로, 자기들이 솔직히 말하면 참 피곤하다라는 대답을 합디다.

학생님이 대한민국에 대해서 지적하신 것들이 저는 아주 일리가 있다고 생각합니다.
하지만 이런점들은 시간이 점점 지나갈수록 자연스럽게
해결되어 나갈 문제로 보이구요.
한국인 본성에서 나온것이기 보단 역사적인 상황과 발전 과정에서
보여지는 보편적 현상의 하나로 보거든요...

하지만, 언젠가 정말 학생님의 자랑스런 나라(조국인지는 모르겠습니다..^^)처럼
우리 대한민국도 동등 수준이 되었을때....
그때 우리 모두가 그런 훌륭한 사회 속에서
지금의 일본인들 마냥 피곤감을 느끼면 살지 않을지 걱정입니다...
월드컵이 열려도 사회불안을 무서워하여 길거리의 응원을 통제하고,
모든 사람들이 늘 질서 정연한 로보트가 될까 걱정입니다.

사실 저는 학생님을 그냥 재밌는 사람으로만 여기고 있습니다.
저의 소망은 언젠가 한일간의 진정한 이웃나라로서의 교류가 이뤄진다면,
저희 대한민국 사람들도 학생님같이 그냥 재밌기만 한분 말고,
머리를 맞대고 존중과 이해력의 상식을 지닌
대다수의  정상적 일본사람들과 이야기 해보길 원합니다.

학생님,
일본을 위해서 정말 열심히 일하십시오....
저는 참 걱정이 많이 됩니다...
이웃 친구나라 일본의 미래에 대해서요...

kkk님의 댓글

kkk이름으로 검색 작성일

학생과 그의 사고방식과 문화가 여기에서 환영받지 못하는 이유
학생님은 자신의 사회와 역사, 문화도 깊숙히 관찰하고 익히지 못했으며,
남의 문화도 제대로 경험, 수용하지 않은 상태에서
개인적이고 얕은 세계 경험만을 바탕으로
칭찬과 비판(사실은 흠집내기에 가까운)이라는
두가지 주제에 맞추어 글을 쓰는 미숙함을 드러내시는 군요.
그것도 지속적으로 말입니다.

beignets님의 댓글

beignets쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..장황한 글을 썼는데,
몽땅 날라갔네요.

다시 그 긴글을 쓸 자신은 없고.

그냥 제가 미국에 공부하러 갔다가,
경험한 한마디 적자면,

한국 사람들, 머리 하나는 끝내주게 좋은데,
그것이 꼭 잔머리 굴리는데만 도가 터서,
(오해하지 마세요! 이건 똑똑한게 아니랍니다)

저보고 가게가서 왠만하면 수표 쓰지 말고 현금으로 계산하라구.
(거기는 은행 계좌 트면 나오거든요)
수표내면 Korean으로 일단 의심한데요.
왜냐하면 학생들이 한국으로 날르기 바로 직전에
엄청 쓰고 틔거든요.
(요세는 비자 발급 대신 망막 확인 시스템을 고려중이라죠? 이게 다
어디서 비롯 된 것인지...맘은 쫌 아프지만)
이 외에도 &#039;ugly Korean episode&#039;는  한 두가지씩은 다들 들어봤을 겁니다.

동생이 독일에서 쓰리 맞았다는 소식을 듣고,
도와줄일 없나 돌아다니다 보게 됐는데..

그냥 학생이 솔직하게 쓴 글인데, 밑에 분들..
제가 보기에는 오히려 댁들의 얄팍함을 더 들어내는..
경험도 없으시면서, (있으면 윗글 처럼 못 쓰겠죠)
그렇다고 해서 한국한 공부를 열심히 하고 있는 분들이
아닌 이상..

솔직하게 쓸 학생의 글에 바로 쓴 비판이 올라와서
안타까운 마음에 한자 적고 갑니다^^

알지도 못하면서님의 댓글

알지도 못하면서이름으로 검색 작성일

바로위에 글 쓰신분 자세히 알지도 못하면서 학생의 글 옹호하지 마세요.
검색창에 학생이라고 쓰시고 그전의 글들을 먼저 읽어보심이 어떠신지..
지금까지 얼마나 말도 안되는 어거지들을 쏟아놓고 베리를 아껴주시는 분들의 심신을 피곤하게 했는지를.
그동안 학생의 글에 대해서 한번도 댓글 단적 없지만 아니 무시했지만 님의 글은 저를 화나게 만드네요.
다음부턴 자세히 알아보시고 글을 올리시죠.

beignets이름으로 검색 작성일

저도 처음부터 읽어볼 생각이 왜 없었겠습니까?
이 홈페이지에 처음 들어와
처음 시선 꼿히는 곳이 &#039;자유투고&#039;더군요.
근만큼 간판급..소위 본 홈피의 얼굴인 것 마냥,
떡하니 올라와있는데.

쟁점토론이니 뭐, 어쩌구 저쩌구 하는데.
리플님들이 올려논 글 보니, 여느 익게나, 자유게시판이나
별 다를 바 없다 생각되서,
그저 지나간 사람, 할말만 하고 나간겁니다.

다시 말하지만, 여기 글올린 분들..
독일에 계신 한국분들이 안 읽었으면 좋을 듯 싶을 정도로
같은 한국인으로써 낯 뜨겁게 만드네요.

나는 beignets다
나는 일본인이다
그래서 나는 모자라다

이 보세요.
정말..저질이네요.
뭐 하시는 분입니까? 남의 아이디를 도용하다니.

여기는 관리자도 없나보네요?

나는 beignets다
나는 일본인이다
그래서 나는 모자라다

왜소님의 댓글

왜소이름으로 검색 작성일

학생
참 한심하네요
정말 정말 어리석군요.
솔직하게 이야기해 주어도 모르는군요.

학생님은
정말로 어리석으셔요

나는 요
어리석은 분 앞에서는 어리광을 부려보고 싶어진다네요

학생님은
정말 정말 정말 어리석으셔요

[자유투고] 자유·토론게시판 목록