독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

독일입국관련

페이지 정보

jkkoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-11-25 08:28 조회3,169

본문

안녕하세요.
내년 1월3일에 프랑크푸르트로 가려고하는데 코로나때문에 분위기가 안좋아 비행기표를 예매해야하나 갈등하고있습니다.
현지분위기 어떤가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

금일 11월 25일 기준으로 하루 확진자 수가 약 76000명 입니다.
그렇다고해서 막 엄청나게 사회적으로 조심하자 하는 분위기는 또 개인적으론 못느끼고 있습니다.
크리스마스 마켓도 대부분 열어서 당분간은 아마도 확진자 수가 급진적으로 줄어들진 않을거라 생각합니다.

• 추천 2

댄쥬님의 댓글

댄쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 1월 6일 프랑크푸르트 입국 하는데 한국인 입국 거부 할까봐 걱정이네요 ㅠㅠ 수능보고 20살 첫 여행이라 웬만해서는 강행하고 싶은데 걱정입니다

초코파이님의 댓글

초코파이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

얼마전 독일 다녀왔어요. 한국에서 출국할때부터 코로나2차접종 완료(예방접종증명서)를 A4용지로 출력해야 독일입국이 됩니다.(전체영문으로-병원에서 발급됨)  독일내에서도 항상 여권,증명서를 같이 소지하고다녀야 레스토랑등등 다닐수있구요. 인천공항에서 증명서 출력하느라 엄청 고생했어요. 출력 못해서 출국못하는 사람들 있으니 미리 꼭 준비하시길.
프.푸입국에서는 한국돌아가는 날짜를 확인하니 서류나 항공사발송 이메일 있으면됩니다.

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기