독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

닥터발터 Dr Walter 병원비 청구

페이지 정보

알릴리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-11-11 11:27 조회2,689

본문

발이 아파서 병원을 갔고, 의사가 피검사까지 해서 병원비가 200유로 이상이 나왔는데
베를린리포트 글보니까 무슨 피검사같은건 청구가 안된다고 하는데,,,
저는 아파서 간거고 피검사를 한건데 이것도 받을 수 없는건가요?
그리고 닥터발터 병원비 청구할때 보내야하는 주소 아시는 분 계신가요? 그냥 홈페이지에 나와있는 주소로 보내면 되는건지,, 어떤 특별 부서 이름을 주소에 써야하는건지.. 닥터발터에 메일보냈는데 답이없네요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

martinez님의 댓글

martinez쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

info@dr-walter.com
저는 위의 이메일 주소로 항상 Rechnung찍어서 보냈어요. 그럼 항상  일주일 안으로 연락이 왔던 거 같아요.

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본인이 그냥 원해서 혈액검사 하는 경우 청구가 안 되고, 병원에서 의사가 필요하단 판단 하에 검사한 거면 환급해주니 걱정 마세요.

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 닥터발터 썼었는데, 저는 응급실 간 것도 환급 받았었어요. 원래 응급실은 보험이 안 된다고 들어서 알고 있었고, 그래서 별 기대도 없이 혹시나 하는 마음으로 진료비 환급 신청했는데, 바로 허가 나오더라고요. 빠르고 까다롭게 굴지 않고 잘 해결해줘서 괜찮은 보험사였던 것 같아요. 하여튼 윗분들 말처럼 우선 서류 챙겨서 보내보세요~

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기