독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

비자 두 개를 동시에 받는 게 가능한가요??

페이지 정보

bundy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-07 14:01 조회2,869

본문

원래 독일 공무원들 일 처리가 빠르지 않다는 걸 알고는 있었지만 급한 일에 답이 느리다보니 더 초초하네요..

대략 일주일 전에 외국인 청에서 거주증 (Aufenthaltsgenehmigung) 심사가 통과되고 오 육주 후에 나오는 거주증 카드를 기다리고 있었는데 일하게 된 곳에서 거주증을 증명해야 한대서 어쩔 줄 몰라하다가, 어떻게 어떻게 외국인청 직원이랑 연결이 되서 그럼 우선 Fikionsbescheinigung을 발급해주겠다고 답을 줬는데, 혹시 그걸 받으면 기존에 신청한 거주증에 지장가는 건 없냐 문의를 넣었는데 며칠 째 답이 없네요ㅠㅠ 일하는 곳도 마냥 제 사정을 기다려줄 수 있는 것도 아니고 이런 케이스는 독일 살면서 들어본 적이 없어서 조언이 간절한 상황입니다. 혹시 이런 경우에 대해 잘 아시는 분 계실까요?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

엥제리님의 댓글

엥제리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

신청한 거주증에 문제가 없습니다. Fikionsbescheinigung 는 신청한 거주증이나 비자 발급이 늦어질 때 받는 임시 비자거든요. 다만 임시 비자로는 독일을 떠나면 안 되는 걸로 알고 있습니다 (혹시 바뀌었나요?).

bundy님의 댓글

bundy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

명쾌한 답변 감사합니다. 혹시 한 가지 질문 더 드려도 된다면, 이 Fiktionsbescheinigung을 발급받을 수 있는 횟수가
딱 한번뿐이라 들었는데 혹시 정말인지 알고 계실까요..?

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기