독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

백신 접종완료자 독일 입국시 PCR검사/항원검사

페이지 정보

Thua쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-26 12:16 조회7,092

본문

백신 2차까지 접종완료하고 2주지나서 독일 입국하면 항원검사든 PCR검사든 음성검사지 필요없나요??

아니면 백신 2차까지 다 맞아도 음성검사지를 제출해야 하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이틀 후인 7월 28일부터 백신 2차까지 접종한 증서가 PCR, 항원음성 결과지를 대체할 수 있다고 합니다.
7월 21일 공지된 이 시행령은 2021년 9월 10일까지 효력이 있습니다.
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/service/gesetze-und-verordnungen/guv-19-lp/coronaeinreisev.html

• 추천 1

덷풀님의 댓글

덷풀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기론
1.pcr이나 항원검사 음성확인서
2.백신 2차까지 맞은 증명서
3.코로나 회복 확인서
셋중 하나라고 알고있어요…! 윗분 말씀이 맞으실수도있으니 한번 알아보셔야 할듯 합니다

• 추천 2

덷풀님의 댓글

덷풀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 입독이 얼마남지않아서 찾아봣는데, 주한독일대사관에는 백신접종자는 음성확인서가 필요하지않다고 나와있습니다! 최종 접종으로부터 최소 14일 지나야 한다고 되어있구요!

• 추천 1

ihabe님의 댓글

ihabe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://overseas.mofa.go.kr/de-ko/brd/m_7200/view.do?seq=1343991&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=1

백신 완료자는 pcr검사 안하셔도 되요, 단 출국 최소 3일전에 다시한번 확인하셔요. 변경 가능하니.

• 추천 1

현묵님의 댓글

현묵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

6월 26일 입국했고 얀센 1차가 끝이라서 맞고서 14일 이후 예방접종 증명서 가지고 독일 입국 완료했습니다. 영문으로 된 예방접종 증명서 출력 가능합니다. 한국에서도 오케이고 독일에서도 영문 증명서 있으면 문제없습니다. 저도 코로나검사 받은건 없고 그냥 예방접종 영문증명서만 가지고 문제없이 들어왔습니다.

• 추천 1

마리코님의 댓글

마리코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 지난 주 금요일에 주한독일대사관에 문의해보았습니다. 대사관측에서는 백신접종자는 입국시 문제가 되지 않지만 항공사에 따라 요구할 수 있으니 항공사에 문의해보라고 답변받았습니다. 항공사에 문의 하니 저는 pcr 음성확인서가 있어야 비행기 탑승가능하다고 답변을 들었고, 다음날 다른 분이 같은 항공사에 문의하였을 때는 논의중이라고 얘기들었다고 합니다. 제일 확실한건 항공사에 확인해보시는 것인것 같아요. 저도 내일 다시 문의 전화해볼 예정입니다.

• 추천 1

마리코님의 댓글

마리코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 아시아나 항공입니다~ 오늘 아시아나 항공에 다시 문의해보니 백신접종완료된 경우 pcr영문확인서가 필요없다는 답변을 들었어요 물론 독일에서 인정한 백신에 한해서라는 단서를 달았구요 주한 독일 대사관에 다시 확인해보라고 권유도 받았습니다. 번거롭지만 비행기 타시기 며칠 전에 다시 확인해보시기는 것이 좋을 것같아요~

• 추천 1

마리코님의 댓글

마리코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 그래도 확실하게 준비하려고 오늘 pcr영문확인서 발급받았습니다. 혹시 저처럼 준비하실 분들은 보건소에서 pcr검사후 익일날 영문확인서 발급되는 병원에서 2~3만원에 발급받으실 수 있습니다.(검색하시면 몇군데 나와요!) 저는 충정로역과 을지로3과역에 있는 두 병원중에 을지로3가역에서 2만원에 발급받았어요. 여권과 보건소음성확인문자나 서류 챙겨가시면 30분정도 걸리는 것 같아요. 모두 무사히 입독하시길 바랍니다!^^

• 추천 2

독일은처음님의 댓글

독일은처음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

8월 말까지는 독일 입국 제한 없어졌고 한국 입국은 격리는 해제고 다만 도착 2일이내 (자정기준) PCR 똔 1일 이내 (자정기준) RAT  (신속항원검사)를 한글 또는 영문본 필요함 그 외 언어는 언어공증 필요하고 경유시에도 별도 기준 있음. 마지막으로 귀국후 3일이내 재검사 필요함

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기