독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

워킹 홀리데이 문의합니다.

페이지 정보

싸곰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-23 10:20 조회1,795

본문

현재 워킹홀리데이로 독일로 다시 가려고 하는 사람입니다.

1. 20살에 어학비자로 독일에서 1년 6개월 정도 체류한 적이 있는데, 현재 만 28이고 워킹홀리데이 비자 받는 것이 제한되어있는지 궁금합니다.

2. 보험은 조금 저렴한 것으로 하고 싶은데 보험 추천사항 있으면 알고싶습니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

네야님의 댓글

네야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://seoul.diplo.de/kr-ko/service/-/1694216

여기 보면 내용이 나오네요

경우에 따라 추가 서류의 제출이 요구될 수 있다. (취업증명서 불필요)
 – Motivation letter 2 부 - 아래 해당 하는 신청자에 한함:
예전에 독일 체류 허가를 받은 경우 (여행 목적은 제외), 체류 기간이 1년 미만인 경우 (4개월-1년미만 일 경우), 기혼일 경우, 만 18-20세 또는 만 28-30세 해당 신청자

저 모티베이션 레터를 잘 작성해서 제출한다면 가능하지 않을까요?

• 추천 1

홍영씨님의 댓글

홍영씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다만 현재 코로나로 인해 비자수령에 많은 제한이 있다는 현지 사정은 알고 계셨으면 좋겠습니다.
모두 부정적이다라는건 아니지만 한국 커뮤니티면 보다 현실적인 내용 공유가 있었으면 좋겠네요.

Thua님의 댓글

Thua쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 저도 워홀로 9월달에 독일 입국하려고 준비중입니다.

1번 같은 경우는 제가 알기로 만 30세 이하는 모두 신청 가능하다고 알고 있습니다.

2번은 저도 참 많이 찾아보고 비교해봤는데 가장 저렴한곳이 한화손해보험이더라구요
1년에 36만원으로 가입했습니다.
사이트주소는 https://www.fineins.com/ 여기입니다 들어가시면 배너에 한화손해보험 눌러서 보험료계산해보기 해보시면 될거같아요.

저도 똑같은것들로 많이 고민하고 찾아보느라 진짜 힘들었는데 제 답변이 도움이 좀 됐으면 좋겠네요~
화이팅입니다!

• 추천 1

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기