독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

동양은서양을이긴적없다를 읽고 풍자(?) 한마디

페이지 정보

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-22 18:54 조회1,784

본문

동양에서 생긴 것이 서양에서 완전 날린게 있죠...

중국발 코로나가 스페인, 영국, 프랑스, 이탈리아 완전 깨부수고, 경제 완전 파탄시킴...

여기서 한국 키트와 시스템이 그들을 구원하죠...

ㅋㅋㅋ 너무 국뽕인가요?
추천 5
베를린리포트

댓글목록

Sursss님의 댓글

Sursss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네.. 너무 국뽕입니다.. k-방역, k-음악, k-음식, k-시민의식, 등.. 작작하세요..
저기에 올려진 게시글도 현대에 와서 민족적 계급을 나누려는 사상을 가진 인종차별주의자에 뇌가 굳은 괴짜고 보기 역겨운데,
애국이라는 이름을 내세워 앞뒤 구분도 못하고 오만과 자만에 빠진 '열등감의 KKK단' 이런것 또한 보기 역겹네요. 마치 중화사상에 쩌든 중국인을 보는것 같아요..

• 추천 4

수학장인님의 댓글

수학장인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

매우 공감합니다. 그리고 글 내용이 너무 빈약하고 시사하는 바에 대한 논리 근거 모든게 부족해서 풍자란 말을 붙히기도 아깝다고 생각하네요.
코로나 바이러스가 서양을 날려버렸다? 에휴

여담으로 그 국산 키트도 신뢰성 문제때문에 사용중지하고 CDC에서 만든 키트 사용한다고 합니다.

• 추천 4

미니코님의 댓글

미니코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

국뽕일뿐 아니라
한국이나 중국이나 같은 동양이고
뭐 동양에서 이런 변종바이러스 나온게 자랑이라고 동양이 서양을 깨부셨다는 말 어디가서 하지 마세요 진짜..  같은 한국인으로서 창피해요.
그리고 서양 경제만 파탄난것도 아닌데 뭔말이에요.

• 추천 5

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기