독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

한국은 코로나사망자 모두한태 사후 검사 하나요?

페이지 정보

anna69쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-21 01:04 조회1,850

본문

대구 17세 소년같이 분쟁이 생긴경우, 아님 유가족이 원하는 특수한 경우라고  알고있는데아닌가요? 갑자기 궁금하네요.근데 사후검사를하면, 반대로 원인이 코로나가 아니라고 밝혀질수도 있을거같은데.
이와 관련된 독일어 아님 영어도 괜찮으니 링크소개부탁드립니다.
추천 2
베를린리포트

댓글목록

맛갔냐님의 댓글

맛갔냐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국내 사망자에게 사망후 검사를 다 하진 못하죠. 교통사고로 사망했는데, 사망후 검사를 할 이유가 없잖아요.
문제는 의심증상이 있었고, 사망했을 경우 인거 같네요.
한국내 사망후 검사로 양성으로 밝혀졌다는 혹은 그 반대라는 기사는 워낙 많으나
사망후 검사 프로토콜에 관해 따로 실은 기사는 없을거고요.
여튼 한국은 사망전 의심증상이 있었을 경우 검사하는 걸로 알려져 있습니다.

• 추천 2

kaufda님의 댓글

kaufda쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 대충 알기로는 (오류 가능 있습니다) 한국 첫 사후 양성 확진자는 2월 20일에서야 처음 나왔습니다. 그 전까지는 '음성당했다'는 루머가 있을정도로 사망 후 음성으로 일관되었었구요.
그리고 사망 후 양성 케이스 중에는 증상이 있어 병원에 온 뒤 검체 채취하였는데 결과가 나오기 전에 사망을 하여 사망후 양성 확진으로 된 경우를 기사로 접했던 기억이 있습니다.
사견이지만 상식적으로.. 지금 전 세계 어디든 검사 수요 쏟아지는 상황에서 사후 검사에 비용과 노력 그리 쏟을것 같지는 않습니다...

• 추천 1

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기