독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
699명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

지금 그쪽은 차이나 게이트가 문제가 아닌데

페이지 정보

작성자 DODDO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 62건 조회 1,913회 작성일 20-03-03 00:29

본문

자유 토론 게시판이라고 일베들이 만든 저런 쓰레기 찌라시도 올라와서 베리유저들한테 검열, 불순분자 이딴 소리 하는 거 보면 자유 참 좋습니다. 저도 자유 좋아합니다. 그런 의미로 자유롭게 한 마디 하겠습니다.

인생 한가한 거 알겠는데 아니 땐 굴뚝에 연기날까? 라는 헛소리 지껄이면서 엄한 사람 붙잡고 조선족 이따위 되도 않는 소리 마시고.... 이번 선거판 후달리는 것 같아 똥줄 타면 느그 당에 묻은 이만희나 제대로 닦으세요. 신천지 불순분자들 빨리빨리 걸러내고 신천지 교인 아닌거 알아서 증명도 하시고. 새누리당 의미도 해명하시고. 누가 쓴지도 모르는 글에서 생긴 루머로 조사까지 하라는 거 보니 이만희 손목시계랑 한나라당에 쓴 대권 관련 육필 탄원서 보시면 특검 하자고 해도 아무 말 안하시겠네요.

아, 물론 저는 중국의 민주화를 응원합니다 ^^
대가리 깨졌다 대가리 깨졌다 하는데 사람이면 대가리가 어떻게 깨져도 최순실 보다는 문재인 지지하는 게 정상이고요 ㅋㅋ
추천21

댓글목록

쿠쿠하세요님의 댓글

쿠쿠하세요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 그런 뜻입니다
그리고 왜 그렇게공격적이지? 싶었는데  세상을 둘로만 나눠서 사시는 분들이셨네요ㅋㅋㅋ 사람 잘못보샸습니다~ 제발 이만희 좀 제대로 털었으면 좋겠네요 현정부랑 같이!!! 자한당도 뭐 떳떳한거 없는거 압니다만 지금은 그얘기 하고 있는게 아니라는거 잘 아실거고 :)

• 추천 7

DODDO님의 댓글의 댓글

DODDO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 세상을 둘로만 나눠서 사는게 아니라, 머릿속이 핑크핑크한 인간들이 아니면 저런 쓰레기 찌라시를 믿을 수 없다라는 편견을 갖고 있었습니다. 네 세상은 넓고 OO도 많죠. 참 그쪽엔 분야가 다양하네요. 다시 한 번 배워갑니다. ^^ 그리고 저는 핑크당과 이만희 얘기를 하고 있는건데 지금 그 얘기 하기 싫으시면 그냥 지나가세요 :)

• 추천 2

쿠쿠하세요님의 댓글의 댓글

쿠쿠하세요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네네 제발 핑크당이랑 그 사람도 조사해주세요 좀 아따 말 더럽게 못알아들으시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 고집에 다른 시야가 없으시면 그쪽이야 말로 지나가세요ㅋㅋㅋㅋ 코미디입니까?

• 추천 1

DODDO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 쓴 글에 와서 지나가라 그러는 그 쪽이 말귀를 더럽게 못알아들으시는 듯? ㅋㅋㅋㅋ저는 그 얘기 하려고 이 글 쓴 거니까 하기 싫으면 나가시라고요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 거참 이 분 이분법 싫어하시는 분이라 그런가 자기중심적으로 사시네 ㅋㅋ코미디입니까 ^^?

• 추천 2

전 할말 다했습니다~ 세상 색깔 굳이 나눠서 사시는분들 고집 쎈서 워낙 잘 알아서 더이상 대화 할 필요 엄서요~

• 추천 2

네 할 말 다한 것 같길래 지나가라고 한건데 밑에 뭘 저렇게 길게 남기셨담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ

님이 비꼬면서 말하길래 따라한건데 아이고 제가 또 실수가 많았습니다. 어르신ㅋㅋㅋ앞으로 오해를 피하고 싶으시면 말에 물결표시도 빼시고 대가리 이따위 단어도 빼시고 좋게좋게 말씀하시면 저도 좋게좋게 대답해드리겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

네네~ 제 글 따라하는거 보니 할말 다 떨어지신거 같네요~ 수준 떨어지는데 그냥 좀 지나가세요~ 구차해보여요~

아이고 저런. 저는 말본새가 그쪽 계열이길래 당연히 지구에 핑크색만 있다고 생각하시는 분인 줄 알았지 뭐에요 ㅋㅋㅋ오해해서 죄송합니다 ^^

• 추천 2

중립기어 박고 처음부터 댓글 남겼구요. ㄴㅁ께서 그렇게 보신건 님이 극좌파 라서 그런겁니다~ 극좌가 아니시면 고집이 오지게 쎄서 시야가 좁거나 아니면 본인 잣대로 사람 함부로 판단하는 그런 사람이겠죠. 말 뽄새?ㅋㅋ 그쪽 계열이랑 저쪽 계열은 대체 누가 나눕니까? 정치에 대해 관심가지고 이야기하시는 분들 다 당신같이 색안경쓰고 있습니까? 진짜 한심하기 그지 없습니다.

생각들좀 바꼈으면 좋겠습니다 저 지금 문재인 안좋아합니다. 잘한건 잘했다 못한건 못했다 그리고 루머? 다 다르게 들으실 수도 있겠지만 전 아니 땐 굴뚝에 연기 안난다라고 생각합니다. 누구나 예외없이요. 아까 댓글 남긴 게시글은 차이나게이트에 관한 게시글이었기에 그에 관한 것만 얘기한것입니다. 이리저리 가지고 오고 얘기 길게 하게 하고 그런거 싫습니다만 님같은 분들이 고집이 오지게 쌔서 계속 이러저리 저도 덧붙였네요. 뭐 암튼
이만희핑크핑크든 종북 좌빨이든 쪽바리든 중립을 못지키면 다 똑같습니다~ 님 말 따라 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 뭐라한다고~
정신들 차리시길 ㅉ

• 추천 3

제가 그렇게 본건 문재인 지지자라서 그런겁니다. 저 따라다니면서 조선족 조선족 거리는 일베충들 보고 스스로 세운 기준인데 일베가 아니어도 일베 수준의 지능을 가져서 저런걸 믿는 사람들이 있을 수 있다는걸 간과한 점 다시 한 번 사과드립니다. 아니 땐 굴뚝에 연기 안난다고 하시니 제가 님 냄새 맡고 이거 더럽게 일베가 묻었네라고 생각한 점도 이해해주시길 바랍니다 ^^아니 땐 굴뚝에는 연기가 안나니까요 ㅋㅋㅋ

• 추천 2

자꾸 일베일베 거리시는데 님께서 그러시니 조선족 소리 듣고 다니시는겁니다~ 사과한답시고 말하시는거 희한하게 하시는데 뭐 암튼 제 손만 더렵혔네요 어후

• 추천 4

님이 조선족 거리시니 일베충 소리 들으시는건데... 뭐 여튼 죄송합니다. 제발 좀 지나가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 일베들이 하도 저더러 조선족 조선족 거리던 중에 님이 차이나 게이트 들고 와서 조선족 거리는 거 보고 일베인줄 알았다고요 ㅋㅋㅋ오해해서 죄송하다고 사과했잖아요. 네? 여기 제가 쓴 글이라 님이 지나가셔야된다고 지금 한 서너번째 말씀드리는데 남 대가리 걱정해주실 때가 아닌듯?

아이고 ㅠㅠ죄송합니다
근데 한국어로는 말 뽄새, 말 뽄대라는 말은 틀리고 말본새가 표준어입니다
요즘 차이나 게이트가 핫하다면서요. 혹시 조선족이었습니까?

말하는거 보면 님이 조선족이지 제가 조선족이겠습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 오타 하나에 그렇게 매달리지 마세요~ 없어보여요~

쿠쿠하세요님의 댓글

근데 문재인 안좋아하는 말큼 박그네 이명박도 안좋아했습니다~ (또 뭐라 하실까봐 한줄 더 적자면 저 기독교이고 신천지 오지게 싫어합니다~) 잘한건 잘했다고 하고 못한건 못한다고 비판하자 비난하자 루머있으면 사실여부 드러내자 이말입니다~

• 추천 3

이명박근혜가 지지자가 아닌데 일베충 스탠스라니...아니 땐 굴뚝에 연기가 나버렸네요ㅋㅋ이거 참 ㅋㅋ오해해서 죄송합니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 추천 1

그런말은 어디서 배우시는겁니까? 하시는 말씀들이 계속 보니 대가리 깨지신거 같은데 주워담으세요 ㅉㅉ 님 말씀하시는거 보니 뭐 조선족이 아니라 급식충이라고 해도 믿겠습니다

• 추천 3

일베충이란 단어 어디서 배우냐고요?ㅋㅋ님은 급식충이란 단어 어디서 배웠는데요 ㅋㅋ?
대가리 안깨졌나 한 번 만져보세요ㅎㅎㅎㅎ 심각해보이시는데....

• 추천 1

일베충 스탠스라는 말에 대해서 말하는건데요? 그쪽이 더 심각하신데요? 제 말 왜 따라합니까? 창의력 딸립니까?

• 추천 2

네? 스탠스라는 단어 모르세요? ㅋㅋ헐.....단어와 단어를 조합하면 새로운 단어를 만들 수 있습니다. ㅋㅋㅋ제 대가리 걱정해주시길래 저도 님 대가리 걱정해드린건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 불쾌하셨다면 죄송합니다.

참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 별의 별 얘길 다 듣네요~ 저보다 나이가 있으시면 나이 허트로 드신거고 젊은 세대라면 앞으로의 미래가 걱정됩니다~ 대단하시네요~~ 제 대가리는 걱정마세요~ 님같은 사람 보며 건재함을 다시 느낍니다~

ㅋㅋㅋㅋ네. 아마 지금 몇 마디만 나눠봐도 제가 훨씬 더 어릴 것 같은 기분이 듭니다. 어르신~ 건재하신 대가리 가지고 미래 걱정하시면서 오래오래 사세요~

네 저도 일베가 아니어도 대가리가 이 정도로 박살 날 수 있다는 걸 알게 된 소중한 시간이었습니다. 안녕히 가세요. 제발 좀 가세요 ^^

네 제점수는요 0점입니다~ 창의력 없구요~ 신박하지도 않아요~
 따라하지 마세요~ 본인이 색깔 따졌으면서 대가리 논하는거 이상합니다~

제가 쓴 글인데 왜 게시글을 삭제하라 마라 하세요 ㅋㅋㅋㅋ저 님하고만 대화하려고 쓴 글 아닙니다 ㅋㅋㅋ 와 이 분은 진짜 세상에 자기 밖에 없다고 생각하고 사시네ㅋㅋㅋ저도 자유 민주주의 좀 누려보려고 하니까 어르신 얼른 발 닦고 주무시라고요ㅋㅋㅋ

제목의 그쪽은 차이나 게이트를 밀고있는 불특정 다수를 의미합니다. 님 하나가 아니고요 ;; 이런 것도 설명해드려야 되나요? 세상에 님 하나만 있는게 아니라고요 ㅎㅎ그냥 제발 좀 주무세요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 그놈의 불특정 다수 ㅋㅋ
그럼 아니 떈 굴뚝의 연기 날까 라는 헛소리라는 말은 절 저격한거 아닙니까? 말 제대로 합시다~ 장난합니까?

불특정 다수라는 말에 당연히 님도 포함되어 있습니다. 하지만 님만 지칭한 건 아니니 글은 안지우겠다는 말인데 말 좀 제대로 압시다~ 장난합니까?

거 좀 제 말좀 따라하지 않으시면 안됩니까?ㅋㅋ
그리고 저격이랑 불특정 다수랑은 다르구요~ 네 뭐 그렇게 우기면 할말 없습니다~ 수준 떨어지는 놈이랑 대화해서 저까지 수준 오지게 떨어졌네요 에휴ㅋㅋ 네 그냥 지나갈렵니다~

불특정 다수'를' 저격했는데 님이 제일 먼저 낚였네요
네 드디어 가신다니 감사합니다 ㅋㅋ제발 좀 가주세요

맹구님의 댓글

맹구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나라가 거지같아요. 이 뻔한 상황을 여론의 호도로 막고 있어요.
대깨문, 중공의 댓글부대(한국내 중국학생, 조선족), 북한의 인터넷 여론조작부대.
이 3개의 그룹이 같이 움직이고 있다는 심증이 바로 차이나게이트.

이 세력들이 나라가 나락으로 떨어지고 있어도 괜찬데요.
세월호 배는 침몰해가는 데, 선장은 가만히 있으래요.

• 추천 4

괜찬데요가 아니라 괜찮대요 입니다.
어라? 설마 요즘 댓글에서 활약한다는 조선족인가요?
중국 민주화 응원해보세요 ^^

• 추천 2

ReelleZahlen님의 댓글

ReelleZahlen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 댓글 더럽네요. 대깨문이고 조선족이고 일베충이고 간에 싹 다 꺼졌으면 합니다.
무조건 자기만 맞고 남은 틀리다는 생각은 어릴때부터 잘못 배운 사상에 물들어 있다는 증거입니다. 누가 저렇게 말하면 저사람은 왜 저렇게 생각할까 라고 먼저 생각해봐야지. 독일 AfD나 Die Linke도 서로 말을 듣고 옳은 말은 옳다고 합니다. 무슨 AfD가 한국 언론이 떠드는거마냥 신나치로 아는 사람들도 있고 Die Linke는 공산당으로 아는 사람이 있으니 말 다했죠. 한국은 어릴때부터 토론 문화가 발달하지 않아서 목소리 큰놈이 이긴다는 말도 있는 나라인데 논리는 없고 그냥 빼애액 소리지르면 다 맞고 이긴줄 아는 저급한 문화에 자란 사람들 같아서 댓글 보기 너무 더럽습니다. 좀 자중 좀 하세요.

• 추천 4

전 그저 댓글을 남겼을 뿐이고 저분이 물고 늘어지는게 어떻게 가만히있습니까~ 그리고 일베 안합니다!

• 추천 2

"그쪽"이 자기 하나라고 생각하는 것 부터가 자기중심적인 생각입니다만 네, 그냥 제가 대단한걸로 하겠습니다. ㅎㅎ

• 추천 1

아니 땐 굴뚝이라는 말은 절 저격하신거 아닙니까? 말 장난 해서 적당히 하셔야죠. 불특정 다수를 향해 하신 말씀이라고 하시는데 저 글을 보고 불특정 다수라?ㅋㅋㅋ  네 뭐 그렇게 우기면 할말 없습니다~ 네네 대단하십니다~ 대가리 터진 논리에 박수 칠께요 참나ㅋㅋ

님 포함 불특정 다수라고 하면 되겠습니까? ㅋㅋㅋ
차이나 게이트 글에 추천 누른 사람과 님 말고도 조선족 조선족 거리는 사람들을 한 번에 지칭해서 그쪽!이라고 한건데 아직도 이해가 안됩니까? 전 님 대가리에 박수 쳐드릴게요 ㅎㅎ

제 말만 맞다고 우길 생각은 없습니다. 그런데 베리에서 조선족 검열 하자는 거 보니까 열이 좀 뻗쳐서요. 댓글이 더럽다고 하시니 죄송합니다. 저도 동의합니다만 상대방더러 조선족 불순분자라고 하는 사람을 정상적인 토론으로 상대할 자신이 없었습니다.

• 추천 2

저기 죄송한데 님이 저에게 댓글 남기셨는데 왜 동대문에서 뺨맞고 남대문에서 화풀이하시는지요? 님께서 정상적인 토론이라고 말할 자격이 있다고 보십니까? 전 님에게 조선족이라고 말 꺼내지도 않았는데 그쪽이 먼저 공격적으로 일베니 뭐니 이만희 어쩌고 저쩌고 하신건 저렇게 적어놓으시고 생각 못하세요?

• 추천 2

그러니까 제가 지칭한 그 쪽은 차이나 게이트를 주장한 불특정 다수를 지칭하는 의미...ㅎㅎㅎㅎ 아니 됐습니다. 그만 합시다 ^^

• 추천 1

Sursss님의 댓글

Sursss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좌파, 우파 둘다 적당히 합시다.. 토론이 아니라 이건 그냥 남들 다보는곳에서 상대방 기 죽이는것으로 밖에 안보이네요. 추해서 진짜..

• 추천 1
[자유투고] 자유·토론게시판 목록