독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
418명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

베를린리포트도 차이나 게이트 검열들어가면 재밌겠네요 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 캐독나일다쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 94건 조회 4,175회 작성일 20-03-01 14:59

본문

간혹 글들을보면 의심가는분들이 많은데 여기는 얼마나 많은 불순분자들이 있을지 ㅎ
추천31

댓글목록

각오징어님의 댓글

각오징어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일세금 혜택을 받아 이곳에서 공부하시는 분들 중에는 적어도 타민족이나 문화에 대해 배타적인 감정이 적을 것이라 생각했었는데. 뭐 개인의 선택과 자유이지만,, 뭔가 모순되었다는 생각이 드네요.  독일사람들 중 다수는 외국인들을 무료 교육 시키는것을 매우 싫어할 것 같아요.
우리나라 정부가 외국인(조선족 포함)들에게 무료 고등교육을 시킨다면 말이나 되는 소리일까요?ㅎㅎㅎ

• 추천 3

캐독나일다님의 댓글의 댓글

캐독나일다쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차이나 게이트글 열람하셨다면 이런소리 못하시죠... 2020년은 모든문제가 해결되서 전세계 사람들이 모두 잘살고있는거 아니잖아요

• 추천 4

fenster님의 댓글의 댓글

fenster쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 하긴 요즘 독일에도 님같은 소리 하는 사람들 있죠. AfD라고.. 그리고 사상검증이니 뭐니 하면서 6.25나 그 전후로 무슨 일이 벌어졌는지 아시면 그런 단어 못 쓰실겁니다.

• 추천 5

다중인격자님의 댓글의 댓글

다중인격자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각에는 베를린 리포트에 중국인(조선족)이 댓글을 쓰고 있다고 판타지를 그리고 계시고 있는 것 같네요.

• 추천 4

다중인격자님의 댓글

다중인격자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

간혹 이런 글 쓰시는 분들 보면 얼마나 이런 수준 떨어지시는 분들이 독일에 많을지 궁금합니다 ㅎ

• 추천 10

캐독나일다쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어이쿠 많이 뿔나셨네요 ㅎ 제가 수준이 떨어지나봅니다.. 하도 선전선동이 난무하는 시기라... 거두절미하고 한가지만 물을게요. 시진핑은 나쁜사람이라고 말할수 있나요? 만약 말할수 있으시다면 그냥 저랑 생각이 다르신 대한민국 국민이라 생각하고 넘어가겠습니다:)

• 추천 5

가슴이 그렇게 답답하시면 기면기다 아니면 아니다라고 자신있게 말씀하시고 저를 바보로 만드시면 됩니다:)

• 추천 2

뿔이 왜나요 ㅋ 전 그냥 님 같이 수준떨어지는 분들 보면 그냥 저냥하는데 요즘은 궁금하더라구요 ㅎ 세상이 참 멍청해지고 있다는 생각이 들어서요 전 시진핑이 나쁜사람이라고도 생각하고 다른 단어도 붙이고 싶지만 딱히 떠오르지 않고 뭐 굳이 언급하고 싶지도 않네요. 그나저나 사상검증이 요즘은 빨갱이를 뛰어넘어 중국까지 간다는게 참 대단하다고 생각합니다. 당연히 대한민국에 친중,친북 있겠지요. 하지만 그것만 있겠습니까? 태극기집회에 미국국기 이스라엘 국기 나오는건 뭘까요? 오늘날에 일본이 어떻게 친일만드는지 아십니까? 님도 이만희 욕도 좀 해보시고 그러세요 ㅎ 자신과 반대라고 그렇게 몰아가는 방식은 죄송하지만 21세기에서는 수준떨어지는 게 맞습니다 :)

• 추천 7

반대라고 몰아가신분이 자신인지도 모르시나봐요...ㅋㅋ 시진핑이 나쁜사람이라고 말못하시는거보니 "개인"이신가보네요 ㅎㅎ

• 추천 1

난독증이 심하신가 봐요 ㅎ 시진핑 나쁜사람이라고 썼자나요 ㅋㅋ 난독증이 심하시다고 유투브보고 그러지 마세요

• 추천 4

쿠쿠하세요님의 댓글의 댓글

쿠쿠하세요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 시국에 아직도 조선족 게이트를 모르는 분이 있다니 놀랄 노자인 듯ㅋㅋㅋㅋ 거르셔야 할듯해요 에휴..  아니면 저분들도 조선족일수도

• 추천 3

네 이댓글창보세요 시진핑 욕못하는분들이 수두룩 ㅋㅋㅋ 왠지 베리 냄새가 구리긴했어요...

• 추천 2

일베발이 아니라 디시발입니다 ㅋㅋ 댓글을 싸지르시려면 기본적인 검색부터하시고 하세요... 이러니 욕쳐먹지

• 추천 1

둘리아범님의 댓글의 댓글

둘리아범쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2.1. 사건의 시작[편집]
일베저장소에 2020년 2월 26일과 2월 27일일자로 본인이 조선족이라고 주장하는 글이 올라왔다. #1@1 #2@2

일베에 처음 올라온 글의 작성자는 중국 공산당에서 지휘하는 조선족의 조직적인 대규모 여론 조작이 존재한다고 주장했다. 작성자가 말하는 조작의 내용은 친중, 친북, 반일, 반미, 친여당(민주당), 반야당(통합당), 대선·총선 여론전 개입, 성별 갈등 조장(중국 남자가 좋다는 건 덤), 지역 갈등 조장, 세대 갈등 조장 등이 있다고 한다.
2.2. 우한 마이너 갤러리를 통한 확산[편집]
전날 일베저장소에 올라왔던 게시글과 댓글을 기반으로 작성되었다. 위의 두 게시글 짜깁기글(+FAQ)@

이후 2020년 2월 27일 오후, 디시인사이드의 우한 마이너 갤러리에 나는 조선족이다 진실을 말하고 싶다@라는 게시글이 올라온다.

일베발 맞는데요? ㅎㅎ

• 추천 4

쿠쿠하세요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일베발 선동글이라고 치부하기엔 너무나도 많은 것들이 존재하는데 그걸 믿고 안믿고의 여부 보단 님처럼 아에 치부해버리는게 더 위험하다고 생각합니다. 아니땐 굴뚝에 연기 안납니다. 최순실 게이트때도  우파분들 많이들 님처럼 선동글이다 라고 했지만 조사들어간 이후 있어선 안될 일이 실제로 존재했구요. 조사해볼 가치는 있다고 생각합니다.

• 추천 1

다중인격자님의 댓글

캐독나일다님은 캐나다나 독일로 이민가고 싶어서 안달난 대한민국에 사는 사람처럼 보이시는데요 여기 독일은 님과 맞지 않는 것 같으니 그냥 캐나다로 가시든지 한국에서 쭉 사시길 권장드립니다.

• 추천 1

저 독일 국적인데요 ㅎ 어떻하죠? 독일어 할 줄 아시면 독일 신문에서 한국을 지금 어떻게 쓰고 있는지 보고 오시길 권장드려요 ㅎ

• 추천 1

아 독일이시라구요? 오지랖은 님이 처음부터 부리고 계셨어요 아 오지랖이 아니라 상상의 나래인가요 님 독일에 오셨으면 디시 유투브 이런거 보고 이상한 글 쓰지마시고 독일어공부 하세요 뭐 여기는 개나소나 다 독일국적 취득하니까 만만한가봐요 ㅎ 지금 어학원 갈시간 아닌가요?

• 추천 2

네 저는 지금 위버슈툰데 압바우해서 한가해요 ㅎ 독일어 공부 중에 이런글 싸지르다가 한국 돌아가는 사람 수없이 봤어요 ㅎ 독일어 공부하세요 아참 독일어 공부중이시면 독일어 신문 읽으세요 님 입맛에는 안맞겠지만

맹구님의 댓글

맹구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중공의 선전선동전략, 그리고 세계전략에서 타국을 자신의 영향권아래 두기위한 작전이 있는 것이 사실입니다. 호주, 대만, 홍콩, 미국도 중공의 이해에 부합하는 후보가 선출되게 하기 위해 금전적 매수, 신문광고, 여론조작으로 개입하는 것이 드러났고, 그 사실이 밝혀진 대만에서 최근 대만국민들이 그 반발로 민진당 후보에게 큰 표를 몰아주었죠. 차이나게이트는 벌써 세계적으로 이루어지고 있던 것입니다.

한국의 문제는 여론조작이 드루킹을 위시한 좌파세력의 개입에 아마 북한의 개입이 있을 것이라는 심증 속에서 중국의 개입이라는 심증이 드러나게 된 것이죠. 아마도 한국의 정치방향을 두고 북한, 중국의 외세가 개입하는 방향이 있다는 것입니다.

현 한국의 극심한 여론분열에 자국민의 내전적인 상황만이 아닌 외세에 의한 남녀갈등, 다민족사회로의 방향성, 좌우대결등의 국가분열에 외세가 집권당의 이해에 맞게 여론조작을 하고 있다는 것이 바로 차이나게이트의 실상입니다.

대기원시보는 중화권의 반정부신문인데요. 세계적으로 유명합니다. 여기서 나오는 중국 공산주의 분석은 아주 흥미롭습니다. 중공의 선전선동전략에 가려진 중공의 실상을 보여줍니다. 여기서 기획시리즈 >9평 공산당<은 공산당의 실체를 잘 알려줍니다.
https://kr.theepochtimes.com/%EC%A0%9C1%ED%8F%89-%EA%B3%B5%EC%82%B0%EB%8B%B9%EC%9D%B4%EB%9E%80-%EB%AC%B4%EC%97%87%EC%9D%B8%EA%B0%80__trashed_390002.html

• 추천 6

끄꼼이님의 댓글

끄꼼이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주변에 차이나게이트 진심으로 믿는사람 있으면 친하게 지내라는 말이 떠오릅니다. 나중에 말만 잘하면 보증도 서주고 신장도 떼줄사람이라더군요..ㅎㅎ

• 추천 4

맹구님의 댓글의 댓글

맹구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차이나게이트가 문제가 되어 미국도 중국에 선거개입, 내정간섭 하지 마란 뉴스, 동남아시아에서 벌어지는 중국의 음모를 그냥 모르쇠로 한다. 그리고 비하하고 논리와 사실이 아닌 희화화한다. 이게 바로 대표적인 선전선동. 메시지에서 공격하기 힘들면 메신저를 공격하라는 전형적인 반응입니다.

• 추천 4

맹구님의 댓글의 댓글

그렇죠. 논리와 분석이 안될때에는 감성으로 밀어붙이는 것입니다. 그렇게라도 생각해야 내 마음의 평화가 유지되고 깨시민으로서 사는 것이니까요.

• 추천 2

coldplaying님의 댓글

coldplaying쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 베리에 방올렸었는데 인터뷰보신분이 조선족인걸 알고 좀 놀랐던 기억이 있습니다ㅎㅎ 댓글보니 역시 꽤 있는거같ㅎㅎㅎ 홍콩독립 티켓독립을 지지합니다!!!!

• 추천 4

DODDO님의 댓글

DODDO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 이런 분들을 볼 때마다 굉장히 즐겁습니다. 사람의 머리가 어디까지 핑크핑크해질 수 있는지 늘 놀랍습니다. 그리고 저와 반대성향에 있는 사람들이 저 정도로 모자라서 참 다행이라고 생각합니다. 시진핑은 독재자입니다. 중국의 민주화 운동을 지지합니다.

• 추천 2

바보이반님의 댓글

바보이반쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일 생활이 심심하긴 한가봐요.
1900년대 중반도 아니고 북이니 남이니 아직도 이런 이분법적인 사고을 갖고 계시는게 참...

님이 보시기엔 그럼 보수는 다 황교안 지지할꺼 같나요? 군대도 뺑기쓰고 의전만 찾는 평생에 대우만 받으며 누구한번 진심으로 위로해준적 없을것 같은 그런 인상을 가진 사람을? 차라리 내손에 장을 지지죠

마찬가지로 진보가 무조껀적으로 다 문재인 대통령과 그의 정책을 지지하진 않을겁니다

잘하는건 잘한다 못하는건 못한다 사람이 이런 융통성이란게 있잖습니까
근데 이건 뭐 반대를 위한 무조껀적인 반대만 하는 현상황은 당췌 이해가 안된다는거죠

참고로 전 보수입니다.

• 추천 3

쿠쿠하세요님의 댓글

차이나 게이트. 조선족 게이트 말이 나왔고 이게 심증으로 충분히 가능한 부분이라 조사해볼 필요성은 있다고 생각합니다. 요즘 대통령이 한국 대통령같지 않고 네이버와 각종 커뮤니티에 이상한 댓글이 실제로 많이 존재했는데 차이나게이트 타지고 나선 예전보다 굉장히 댓글문화가 클린해진것도 사실이고요. 그저 선동이라고 치부하기보단 조사해볼 가치가 있다고 생각합니다. 최순실게이트도 에이 설마 했습니다.들그때도 선동이라고 많이들 그랬지만 조사가 들어가고 증거들이 나왔습니다. 차이나 게이트... 스스로도 그저 루머이길 바랍니다. 대한민국의 대통령이 중국이 세운 대통령이라는 것보다 쪽팔린게 없습니다. 대한민국 국민들이 고작 조선족들의 선동에 넘어갈 정도로 몰상식하다고 생각하지 않습니다. 하지만 이런 루머 아무런 조사 없이 넘어가면 그것 또한 문제입니다.

• 추천 4

끄꼼이님의 댓글의 댓글

끄꼼이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송한데 '중국인이 세운 대통령' 이라는 부분이 어떤 주장과 근거이신지 설명해주실수 있을까요? 설마 조선족 또는 중국인 100만명이 위조 신분증 세장씩 들고 300만표의 부정투표를 했다는..그 이야기는 아니시리라 믿습니다..시진핑 병신 육갑 개새끼 마오쩌둥 개새끼 티벳프리 천안문을 기억하자 이정도면 원하시는 형태의 사상검증은 충분하죠?

네 그 이야기 아니고요. 그런 일이 아니길 바란다는 의미로 적었습니다~ 주장과 근거가 아니라요~ 중국이 세운 대통령이 아니길 바란다는 의미입니다~ 그래서 철저한 조사가 필요하다거 생각한다 이런 의미로 적은겁니다.

나도 루머이길 바란다 그게 사실이라면 그것보다 쪽팔린일이 없다~ 라는 의미입니다~

• 추천 1

자 볼게요..문단 첫줄에 "심증적으로 충분히 가능한 일이다~" 라고 쓰셨어요. 본인이 생각하시기에 '그것'이 충분히 있을수 있다. 죠?
그래서 저는 '그것'이 대체 무엇이냐? 차이나 게이트. 중국 정부 주도하에 무언가 우리나라 정치에 영향을 끼친 조직적 움직임이 있었다. 는 그 심증적인게 뭐냐 여쭤봤더니
'그런 일이 없길 바란다는 뜻이다' 라는 동문서답을 하고 계시네요????
그럼 쿠쿠님의 말씀을 정리하자면

"나는 인터넷에 올라온 고작 글 하나를 봤는데 그걸 논리적으로 설명할 근거나 데이터는 알지 못한다. 그러나 나는 너무 순수해서 그 말을 아무런 근거가 없으나 또는 찾아보기 귀찮아서 안봤으나, 그냥 v심증적v으로 믿게되었고 그러니 조사해봐야한다" 는 거네요? ㅎㅎ

• 추천 3

네 그렇게 받아들이세요. 심증적이고 뭐고는 님이 찾아보시면 될일이고 전 제 생각을 적은겁니다.

• 추천 1

님아..혼자 생각하실때는 그런거 안찾아봐도 되여..근데 그걸 남에게 말할때나 인터넷에 글쓸땐 근거와 사실을 기반으로 두고 이야기하는게, 바로 우리가 말하는 "대화 예절" 이에요 ㅎㅎ 그런게 없으신 쿠쿠님이야 말로 대화할 가치가 없으신 분이고요. 다음부터 혼자 생각은 혼자하시고 일기장에 쓰세요 ㅎㅎ

대화예절음 님이 안 지키신거 같으신데요? 말하는 꼬라지가 그게 맞습니까? 어데서 배운 예절입니까 그쪽 예절은?ㅋㅋㅋㅋ

호오오옥시..그냥 믿고싶으신거 아닐까요? ㅎㅎ 그럼 그냥 논리적인척 애쓰지마시고 나는 문재인이 너무 싫어서 이런 거라도 믿고 화력을 뭉쳐서 흠집을 내고싶어~ 하시는게 오히려 더욱 제겐 논리적이고 합당하게 들립니다 ㅎㅎ 정치성향은 개인적인거잖아요? 존중해야죠

• 추천 2

루머 많이 믿으시면ㅋㅋㅋㅋ 님들아 왜 시대를 역행하는 삶을 사십니까? 최순실게이트도 처음엔 루머였단거 모르십니까? 세월호사건도 처음엔 루머였습니다~ 전 그것들도 충분히 가능성이 있다고 생각했고 수많은 우파 친구들에게 조사할 가치는 충분하다라고 똑같이 말했습니다. 에휴 이걸 내가 왜 살명하고 있냐 극우 극좌 좌빨종북 그리고 쪽바리 새끼들 하여간 다 똑같어 어휴. 대가리 깨진 소리 좀 그만들 하세요.

논리적인척 이성적인척 모든일에 중립적이고 쿨한 애국자인척 하시더니 결국 욕으로 끝내시는 그 모습 흐뭇합니다. 계속 그렇게 남아주세용

님께서 적은 댓글이나 다시 한번 읽어보시고 생각해보시길. 그래도 뭐가 문젠지 모르면 대가리 깨지신거 맞죠

저는 분명 이런것들 단순한 루머로 치부해버리면 안된다 저사할 가치가 있다라고 했고 거기에 대해선 스스로 판단하시면 됩니다~ 저렇게 비꼬듯이 얘기하는거?ㅋㅋ 대가리 깨지신거 맞습니다 :) 그런 분들이랑 대화 안통해요~

donnieL님의 댓글의 댓글

donnieL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실에 근거한 본인 주장을 쓰세요. 내용 중에 사실은 하나도 없고 본인의 명확한 주장도 없고 아님 말고 식으로 글쓰면서 본인이 쓴 내용을 사람들이 이해해주길 바라는거에요?

• 추천 3

donnieL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조사할 가치가 있다고 말하고 싶으면 그걸 뒷받침할 내용을 쓰세요. 그냥 조사할 가치가 있어요 이러면 본인 주장만 담겼고 그 주장이 가치가 있는지 없는지 어떻게 알죠? 주로 선동할때 쓰던 수법

• 추천 1

그거는 본인께서 찾아보세요. 왜 저한테 이래라 저래라 입니까? 여기가 무슨 법정입니까? 전 님들을 설득하고 싶지도 않고 이해를 바라는것도 아닙니다. 선동도 아니고 그저 말 나왔고 이런 루머들에게서 결백을 증명할 수도 있습니다. 님같은 분들이 꼭 이런 글 적으면 선동선동 거리는데요. 조사 모르십니까? 조사할 가치가 있다고요. 무조건 말도 안되는거자 라고 할게 아니라. 그건 제가 판단할 게 아니라 검찰이나 현 문재인 대통령 탄핵 국회청원에 대해 일이 진행될 시 이러한 루머에서 자유롭지 못할겁니다. 결백을 증명해야겠죠.

그그 본인들이 너무 심취해서 검사놀이 변호사 놀이 판사 놀이 하지 마시고요. 아니 조사 몰라요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 이걸 내가 왜 설명하고 있지ㅋㅋ

• 추천 1

본인이 조선족 게이트니 어쩌니 이해안되는 말을 써놓고 알아서 찾아보라뇨ㅋㅋㅋ 근거 없는 말 본인이 던져놓고 다른사람이 근거를 왜 찾아요?
조사할 가치를 느끼면 본인이 수사기관에 수사의뢰하세요. 아니면 언론이나 정치인한테 제보를 하시던지요.
그리고 조사할 가치를 느낀다면서 본인이 판단할게 아니라는 말이 무슨 말도 안되는 소리를 하는건지.
결백을 증명하라는건 선동가들이 많이 쓰는 말이고요. 죄를 주장하는 쪽이 죄를 증명해야죠.

저기요.. 제가 적었자나요.. 님께서 찾아보면 금방 나올것들이거요.. 구글 네이버 어느 감색 사이트에서나요. 그거 선동일수도 있겠죠. 근데 그건 만약에 조사가 시작된다면 검찰에서 밝히는겁니다. 전 감사도 아니고 변호사도 아니구요. 님도 변호사가 아니기에 변호하실 필요없으시구요.

다만 최순실게이트 세월호 사건도 처음엔 여러 루머가 많았습니다. 그래서 조사가 시작된거구요. 이번일도 조사가 필요하다고 말씀드리는겁니다. 사실확인을 위해. 혹은 결백증명했으니 더이상 선동되는 사람 없어서 이득이구요.

제가 판단할 위치에 있는 사람인가요? 대통령 탄핵 관련해서 국회청원에서 패스했으니 뭐 어떻게든 여러모로 일이 진행되겠죠.

다만 무조건 선동이다 거짓정보다 라고 치부하는건 잘못됐다 조사할 '가치'가 있다 라는 글을 적은겁니다. 이해 안되십니까? 이상하네요 같은 한글인데 왜 이해를 못하시지

결백을 증명하라는 말이 왜 선동입니까? 그럼 연예인들은 루머에 대해 왜 입장표명을 하고 최순실게이트 세월호사건은 루머에서 스타트가 되어 조사가 이뤄졌고 증거가 나온건데요?

뭐 암튼 이런 일들은 정치하는 사람들이 알아서 할거고 우리 국민들은 모든 가능성을 열어두고 생각을 해야된다 조사는 해야된다! 이말입니다~ 뭐 마치 조사 받는게 유죄인것처럼 말씀하시는게 엄청 답답하네요!

본인글을 적어야 말을 하지 알아서 찾아보라면 무슨 얘기를 하죠?
본인이 판단할 위치가 아니라면 그럼 의혹도 주장도 하지 마세요. 본인 판단할 위치가 아니라면서 조사해야된다라고 말만 하는데 뭔 억지인지
본인이 조사할 '가치'에 대한 내용을 전혀 적지 않았기 때문에 선동이라고 하는겁니다.
본인 주장하는 바와 최순실, 세월호는 상관없는 얘기인데 왜 얘기하는지 참
결백은 증명하는게 아니라 죄가 있다고 주장하는 쪽에서 죄를 증명하는 겁니다.

의혹을 주장한 적은 없습니다. 제 글 제대로 읽으시길. 최순실게이트도 처음엔 루머로 시작했다 이 말을 하는겁니다~ 지금 차이나 게이트도 그때만큼 핫한 루머구요~
가치에 대해서 적지 않았다? 루머에 대한 조사는 가치가 없다고 판단하는게 잘못된 마인드 아닌가요? 만약 가치가 없다고 생각하시만 그냥 어느 한쪽으로 치우쳐진 정치관념을 가지고 계신겁니다.

그리고 전 검사가 아니기 때문에 증거를 전문적으로 찾아볼 수 없습니다~ 저한테 괜히 시비 걸거나 괜한 선동하시는게 아니라면  궁금하신 루머들에 대해 직접 찾아보시길!!!

의혹을 주장하는것도 아니면서 조사를 해야된다는 말을 왜 해요?
최순실이랑 본인 얘기랑 전혀 연관성이 없어보이는데 왜 중요도를 비교하는지. 본인 주장을 최순실 게이트에 빗대어 표현하고 싶어하는거 같은데 그냥 똑바로 얘기하세요. 자꾸 최순실 끌고와서 본인이 말하고 싶은 단어랑 등치시키고 싶어하는거 같네요.
이젠 정치관념까지 나오네요ㅋ 루머로 억울하게 당한 사람이 너무 많아서요.
알겠습니다 댁이랑 얘기 더 해봤자 의미없으니까 여기까지 하고요.
본인 확신도 없는 말을 퍼트리고 싶어서 하는 말이라고 저 혼자 생각할게요

제글 읽어보시기나 하신겁니까? 한글인데 왜 이해를 못하시지
최순실게이트도 세월호 사건도 루머로 시작해서 조사했어요~ 진짜 답답하네 몇번 얘기합니까?

네 읽었고요.
최순실, 세월호랑 본인 주장이랑 상관없는 얘기라서 논할 가치가 없습니다.
댁이랑 최순실, 세월호가 어쩌니 저쩌니 얘기할 필요도 없고요.

아니 그 사건들도 루머도 시작했다니까요?ㅋㅋㅋㅋ 몇번을 얘기했는데ㅋㅋㅋㅋ 이 사건도 지금 루머가 돌고 있는건 팩트 아닙니까?ㅋㅋㅋ 뭐 눈 가리고 아웅하는것도 아니고 뭐하시는거?

세월호, 최순실 루머랑 본인이 주장하는 루머랑 무슨 상관이에요.
세월호, 최순실이 루머로 시작했다라고 틀린 주장을 자꾸 본인 선동하는 주장에 대입하는데 어이가 없네요.
본인이 말하고 싶은 내용을 루머로 돌리고 싶어서 루머가 돈다라고 표현하는거고요. 
근거는 내가 찾기 싫고 찾을수도 없으니 그냥 악성루머나 돌아라 이런 표현으로 알아듣겠습니다.

와... 마지막으로 설명합니다~ 그 사건들도 루머로 시작해서 조사가 시작됐구요. 지금 돌고 도는 루머들 대표적으로 차이너 게이트죠? 이거에 대해 투명한 조사가 필요하다라는 이 말입니다~

조사가 필요하다구요~ 님처럼 단순한 악성루머로 치부할게 아니라요~ 모든 루머는 조사가 필요하다 이 말입니다~

틀림 주장이라고 하는데 예 맞습니다 틀린 주장일 수도 있겠죠? 그러니까 조사를 해달라구요~ 뭐 틀리든 맞든 답은 나올거 아닙니까 예?? 아직도 이해가 안되십니까?

루머를 얼마나 퍼트리고 싶으면 조사얘기를 할까요.
조사하면 루머가 사실이든 아니든 루머가 사실처럼 인식되지요.
댁이랑 얘기할 가치가 없네요.
근거를 가진 주장을 할줄 모르고, 보편적인 대화상식을 가지지 않았으니

네 루머 퍼트릴려고 하는거 아닙니다 이미 다 많이 알려진 얘긴데 님께서 모르시는거 같네요ㅋㅋㅋ 그리고 뭐 알려져봤자 루머일뿐 아닙니까?ㅋㅋ 왜 그렇게 열폭하시는지 이해가 안되네요? 주장도 안했고 그저 이정도의 생각은 가지고 있자 라는 글이었습니다~ 님께서야 말로 아에 한쪽의 가능성은 배제하고 있으니ㅋㅋㅋㅋ 코미디죠

쿠쿠하세요님의 댓글

근데 왜 이글이 비추기 이렇게 많죠?ㅋㅋ 요즘 웬만한 사이트 다 이걸로 시끌벅적한데ㅋㅋㅋ 조선족 게이트 사간 이후로 네이버에선 댓글문화 클린해졌다고 난린데ㅋㅋㅋ

• 추천 3

각오징어님의 댓글의 댓글

각오징어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ 진짜그래요ㅎㅎ 뭐 뉴스기사로까지 나왔길래 네이버 검색해서 찾아보니 병맛같은 게시물이던데, 그런 병맛 감성은 어디서 배워오는건지ㅎㅎㅎ

• 추천 3

ㅋㅋㅋ 네네 이상하네요 제 주변은 다들 차이나 게이트로 떠들썩하던데 희한합니다 참. 저와 제 지인들 전부 다 기성세대인데

• 추천 1

bright님의 댓글의 댓글

bright쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 추천수 보고 너무 절망이네요.
정말 인터넷에서 안좋은 소리하기 싫은데 이렇게 사리분별 안되는 사람들이 이정도로 많다니 기가 막힙니다..

• 추천 3

아니 뗀 굴뚝에 연기 날까 라는 속담도 있습니다~ 최소한의 의문점은 가지고 삽시다.
다른거 다 어느정도 이해하고 변화가 필요한 시점이지만 이번 코로나 사태에 대응하는 현정부와 문재인 대통령의 행보 그리고 지소미아에 대한 현정부의 극단적인 조치는 아무리 이해하려고 해도 이해가 안됩니다.

그리고 그쪽은 사리분별 좋아서 문재인 뽑았습니까?? 개그네요ㅋㅋ

• 추천 2
[자유투고] 자유·토론게시판 목록