독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
321명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

동성애, 군대, 교회

페이지 정보

작성자 khowoonkim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 56건 조회 4,058회 작성일 19-05-24 23:22

본문

라디오 방송에서 이와 같은 방송이나와 글을 올립니다.

동성애, 군대, 교회.

방송국이 어느 정도 규모가 있어 독일전역에 방송이 된거 같은데.

이런 문제로 독일내에서 한국 청년들이 이 이유를 빌미로 망명신청이라도 할까봐 조심스럽습니다.

독일내에 이런 불미스러운일이 벌어지는것을 원하지 않는데,

한인 교회들과의 단합이 필요할거 같습니다(독일이 오염되는 것을 원하십니까?)

독일내 통역가 역시 답합이 필요할거 같습니다(혹시 망명까지 간다면 한인통역가를 쓸것이 분명한데 이대로 공개적으

로 통역을 하면 당연히 안되겠죠)

요즘 독일내 대학교에서 한국어 가르치죠? 독일인들중(외모가 외국인들중)에서도 통역하는 사람들이 있는데

우리나라 사람들은 동성애 이유로 누군가가 외국에서 망명을 하는것을 그리고 통과하는 것을 더더욱 원하지 않습니

다!!

이점 명심해 주셨음 합니다.

https://www.deutschlandfunk.de/homosexualitaet-in-suedkorea-wer-gegen-schwule-ist-kommt-in.1773.de.html?dram:article_id=447950

https://www.youtube.com/watch?v=BdvFaAaGrhY

여기에 나오는 독일인처럼 한국어를 구사하고 동성애를 찬성하는 사람이 있는데, 혹시 이런 사람이 통역이라도

하는 경우 그리고 그로 인해 한국 동성애자중 누군가가 망명시도로 바퀴벌레처럼 빠져나가는 순간....

!!독일내 한인 교회의 입지는 무너져내릴것입니다!!

우리들의 생존권을 위해서 이 독일땅에서 이런일이 일어나는건 옳지 않다고 생각합니다.

저도 군대를 다녀왔는데, 그들이 뭔데 동성애자가 무슨 벼슬도 아니고 이렇게 까지 합니까?

이건 대사관측에서도 나서서 강하게 할 필요가 있을거 같습니다.

아멘.
추천3

댓글목록

영원한삶님의 댓글

영원한삶쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갑자기 글 말미에서 밑도 끝도 없이 아멘으로 마치는 것을 보니,
진짜 신앙을 가진 기독교인이라기보다는, 반기독교적 반응을 이끌어내고싶은 지능적 안티가 아닐까 의심스럽네요.

• 추천 5

khowoonkim님의 댓글

khowoonkim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기 부정적으로 답글 다시는 분들 관련 링크로 들어가 방송을 듣고 제.대.로 이해를 하셨는지 궁금합니다.

관심종자?

제가 여기다 글을 오려서 이득을 보는게 있나요?

혹시 제가 deutschlandfunkt 와 youtube 측으로 돈 받는거라고 상상의 나래를 펼치진 않겠죠?

제 글은 벌써 일어났고 충분히 일어날 상황을 적은거구요.

동성애자로서 군대를 않 가볼려구요??

왜????!!!!!! 동성애자가 뭔데??!! 그게 뭔 벼슬인가??

말도 안되죠.

나도 군대 갔다왔는데요.

누군 군대 가고 싶어서 간 줄아나.

여기 글에 부정적으로 코멘트 다시는 분들

혹시 동성애자이거나 그들은 지지 하는 건가요?

이유가 어쨌든 군대 기피하는거 불법인거 아시죠?

제가 사는 나라 이 독일이 동성애자로 오염되는거 원치 않구요.

더 나아가서 한인교회들이 피해보는거 원치 않습니다!!

• 추천 2

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

> 제가 사는 나라 이 독일이 동성애자로 오염되는거 원치 않구요. <
현재 독일 보건부 장관이 동성인 파트너와 결혼한 사람입니다. 전 독일 외무부 장관, 함부르크 전 시장, 베를린 전 시장 등 정치인 및 유명 방송인 중에서도 많은 사람이 동성과 결혼 내지 파트너인 동성애자이고, 독일은 동성간 또는 이성간 혼인관계도 똑같은 권리를 가지고 있어요.
꼭 동성애자가 아니고 특별히 지지하지 않아도 동성애자를 문제로 삼지 않습니다.

• 추천 5

khowoonkim님의 댓글의 댓글

khowoonkim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 독일 보건부 장관이 동성인 파트너와 결혼한 사람입니다. 전 독일 외무부 장관, 함부르크 전 시장, 베를린 전 시장 등 정치인 및 유명 방송인 중에서도 많은 사람이 동성과 결혼 내지 파트너인 동성애자이고, 독일은 동성간 또는 이성간 혼인관계도 똑같은 권리를 가지고 있어요.
꼭 동성애자가 아니고 특별히 지지하지 않아도 동성애자를 문제로 삼지 않습니다.

설령 외국에서 동성애에 관련해서 수용을해도
한국내 혹은 독일내 한인사회(다른 외국에 있는 한인사회내 역시)에서는 안됩니다.
요런 동성애자 문제로 외국에 있은 한국사람 얼굴에 공중파 라디오 방송까지 하면서 똥칠 안해주셨음합니다.

뭘 동성애자가 잘난거라고 ..
그렇게 잘나면 외국내 한국인 사회에서 오픈하고 다니던지..

• 추천 2

Kangsan님의 댓글

Kangsan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠디진섹기 글쓴거보소(신고를 받고 x처리하는 대신 강등처리했습니다/괄호안관리자주)

니에님의 댓글의 댓글

니에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동성애혐오자를 욕하시면서 꼭 여성혐오적 욕을 쓰셔야 하나요? 개시.발섹기도 있고 대가리빻은새.끼도 있고 좋은 욕 많은데 왜 꼭 애미 뒤졌다는 표현을 쓰셔야 하는지

• 추천 3

롤리아님의 댓글

롤리아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이거 독일 차별금지법해 저해되는 글인것 같은데 독일 언론사에 올려도 되나요, 글쓴님? 실례 안되면 캡쳐본 보내려고. 캡쳐는 해뒀어요!

https://www.antidiskriminierungsstelle.de/SharedDocs/Downloads/DE/publikationen/Refugees/Fluechtlingsbroschuere_englisch.pdf?__blob=publicationFile&v=13

• 추천 3

아니 이게 웬 차별??

그리고 걸어놓은신 망명(차별) 에 관한 링크 아무 소용이 없어요.
왜냐구요?
물론 성적인 차별은 망명이유가 되지만, 그 나라에 명백한 차별법이 있을때 먹히는 경우죠.
법적으로 한국은 동성애 차별하는 법이 없거든요. 아닌가요?

우리나라가 동성연애 한다고 아랍나라같이 돌로 쳐 죽이길하나? 아님 교수형을 시키길 하나.. 내 참..

긴말 필요 없고 남들 다가는  군대를 동성애 운운하며 벼슬한것처럼  굴면서 안갈려고 하지말란거죠.

국위선양한 싸이 같은 연예인들도 군대 가는데 동성애자래서 군대를 안 가겠다구요?
방탄소년단도 인터뷰때 군대 간다고 했어요.

군대갔다온 남자들은 바보래서 군대갔나?

그리고 본문에 걸어논 독일 방송국 인터뷰 내용 똑똑히 들었어요? 그리고 이해했어요?

왜 라디오 방송에서 한인교회를 욕해요??
이건 한인교회측에서도 법적으로 물고 늘어질수도 있는 문제거든요?

피해주지 말고 조용히 살라는 거에요.
알.아.들.으.셨.어.요??
왜 외국에서 이런 문제로 시끄럽게 하는지..

• 추천 2

8시50분님의 댓글

8시50분쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"나는 군대 가서 뼈빠지게 고생했는데 너는 왜안가?!"
"너도 가서 나처럼 개고생 해야할거 아니야?!"
"신성한 독일이 한국 게이들에게 더럽혀지는게 싫어!"
"게이들에게 통역도 해주지 마요!"
"아멘!"
- 게이가 벼슬인가요? 아니죠.
- 게이는 군대를 가야하나요? 못갈것은 없죠.
- 동성애를 지지하나요? 남에게 피해를 안주는 한도내에서는 지지합니다.
- 게이가 자랑스러운가요? 현재 본인의 글이 자랑스럽다고 느껴지나요?

• 추천 2

sehrgern님의 댓글

sehrgern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원수도 사랑하라고 배우지 않았나? 예수님은 그리 가르치셨다고 성경에 적혀있던데?
님께선 깨달!음이 부족하신듯

• 추천 2

라쿤밤님의 댓글

라쿤밤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 어버이연합(=글쓴이)되느니 게이 되겠음.

2. 군대를 피하고 싶어서 게이가 되는 게 아니라 게이를 차별하니까 군대에 못가겠다고 하는거죠. 글쓴이 자신이 논조에 일관성이 없는 거 알고 있을리가 없으니 이렇게 적었겠지만.

-긴말 필요 없고 남들 다가는  군대를 동성애 운운하며 벼슬한것처럼  굴면서 안갈려고 하지말란거죠.
국위선양한 싸이 같은 연예인들도 군대 가는데 동성애자래서 군대를 안 가겠다구요?
방탄소년단도 인터뷰때 군대 간다고 했어요.
군대갔다온 남자들은 바보래서 군대갔나?

=> 게이들이 군대 가랬음? 그리고 군대 안간댔음? (링크 걸어놓은 본문을 제대로 이해 하셨는지 심히 의심이 됨.) 가도 처벌, 안가도 처벌이면 이게 선택의 여지가 있는 걸로 보임? 나라에서 보낸거고, 나라에서 뭔가를 일반화 시킬 때는 배제 되는 사람이나 약자에 대한 보호를 전제하고 해야하는 게 맞는 것임. 동성애자가 약자인게 아니라고 할 거임? 당신이 불편한 줄 모르고 사는 일상을 누군가는 지키기 위해 노력해야하는 거면 그 누군가는 이미 약자임. (노력=저 글에 나와있다시피 군대 가기전 인터넷 계정 청소 및 수 년에 걸친 정신적 피해->검열이 있으니까->검열한다=기준에 맞지 않는것을 걸러낸다->걸러내는 방식=폭력) 괄호는 모를까봐 설명해줌. 글 보니 오해가 취미인지 인지능력 결여인지 판단불가.

-물론 성적인 차별은 망명이유가 되지만, 그 나라에 명백한 차별법이 있을때 먹히는 경우죠.
법적으로 한국은 동성애 차별하는 법이 없거든요. 아닌가요?

=>설마, 진짜, 진심, 레알로 진지하게 '차별법이 없다=차별이 없다'로 생각하는 것임? 인간의 기본된 도리를 모두 법제화 해야 할 만큼 기본적인 인성이 결여되어 있음? 차별방지법이 없으니 당신 같은 사람들이 이런 소릴 공개적으로 할 수 있는 것임. 그래서 차별이 있으면 차별방지법을 만드는 거고. 당신같은 사람들 때문에. 한국에도 세금을 냈지만 그리고 당신같은 사람때문에 차별방지법 내느라 세금 쓰는 것도 아깝지만, 그래도 이런 방지법에 써야한다면 더 낼 것임. 그리고 독일법에 차별금지조항이 없는 나라에서의 망명은 법으로 허용하고 있음. sagt eine Rechtsanwältin für Aufenthaltsgesetz/ Migrationsgesetz. 법 모르면서 자꾸 법 운운해서 애잔함.

-그리고 본문에 걸어논 독일 방송국 인터뷰 내용 똑똑히 들었어요? 그리고 이해했어요?
=>당신에게로 반사★★★★★ 이해했어요? 이해했어요? 이해했어요? 이해했어요?

=> 독일어 할 줄 모르시는거 인증 잘봤습니다. '한국 내 교회, 그리고 한국 인구의 1/3이 크리스쳔이다'가 본문임. (Etwa ein Drittel der Südkoreaner sind christlich, Liebe gibt es in ihrem Weltbild nur zwischen Mann und Frau. 모를까봐 본문 가져옴. 원하면 1:1번역 제공해드림.) 더불어 한국어도 제대로 구사 못하는 거 인증도 잘 봤습니다. '한인교회=/=한국교회', 한인교회=외국에서 사는 한국 사람들이 다니는 한국식교회. 자세하게 알려드릴테니 이번 기회에 많이 배우세요. 배우지 않는 사람은 발전하지 않습니다.

이건 한인교회측에서도 법적으로 물고 늘어질수도 있는 문제거든요?
=>없습니다. 그리고 당신이 뭔가를 대표한다는 생각을 버리세요. 당신이 여기서 대표하는 걸로 보이는 건 고작해야 '어버이연합'?
당신이 뭔가를 대표하고 싶어하는 건 당신이 아무것도 대표하지 못한다는 컴플렉스의 반증으로 보임.
그리고 법 모르는 거 너무 명백한데 법 들고 오지 마세요. 이럴 수록 당신이 대표할 수 있는 게 더 없어보입니다. 애잔22222

피해주지 말고 조용히 살라는 거에요.
왜 외국에서 이런 문제로 시끄럽게 하는지..
=> "한인교회/ 한국교회/ 한인사회에" 피해주지 말고 조용히 살라는 거에요.

한국내 혹은 독일내 한인사회(다른 외국에 있는 한인사회내 역시)에서는 안됩니다.
=>저기요? 여기가 독일내 한인사회거든요? 여기서 당신만 안된다고 하거든요?

요런 동성애자 문제로 외국에 있은 한국사람 얼굴에 공중파 라디오 방송까지 하면서 똥칠 안해주셨음합니다.

뭘 동성애자가 잘난거라고 ..
그렇게 잘나면 외국내 한국인 사회에서 오픈하고 다니던지..

=>요런 차별 문제로 외국에 있'는' 한국사람 얼굴에, 또 '한인사회'에 글쓰면서까지 똥칠 안해주셨음 합니다.
차별하는게 뭐가 잘난거라고...
그렇게 잘'났으'면 외국 내 사회에서 오픈하고 다니던지..

이건 대사관측에서도 나서서 강하게 할 필요가 있을거 같습니다.
=>이런 '한인 사회' 내 공개적 차별 발언에 대해서도 대사관측에서 나서서 강하게 '제지(목적어 안씀)'할 필요가 있을 거 같습니다.

아멘

• 추천 8

=> 독일어 할 줄 모르시는거 인증 잘봤습니다. '한국 내 교회, 그리고 한국 인구의 1/3이 크리스쳔이다'가 본문임. (Etwa ein Drittel der Südkoreaner sind christlich, Liebe gibt es in ihrem Weltbild nur zwischen Mann und Frau. 모를까봐 본문 가져옴. 원하면 1:1번역 제공해드림.) 더불어 한국어도 제대로 구사 못하는 거 인증도 잘 봤습니다. '한인교회=/=한국교회', 한인교회=외국에서 사는 한국 사람들이 다니는 한국식교회. 자세하게 알려드릴테니 이번 기회에 많이 배우세요. 배우지 않는 사람은 발전하지 않습니다.

한국내 크리스천이 1/3 이지만,독일내 한인교회는 이야기가 다르죠. 1/2 혹은 독일내 한인교포 사회 절반이상이 되는 상황인데 이 라디오 방송이 독일내 한인교인들을 저격하고 말하지 않았다곤 하진 않겠죠? 직접적으로든지 간접적으로든지요.
!이 라디오 방송은 deutschlandfunkt를 통해 독일내에서 방송이 나갔습니다!
왜 우리가 그런 욕을 얻어먹어야 하죠?

• 추천 2

설마, 진짜, 진심, 레알로 진지하게 '차별법이 없다=차별이 없다'로 생각하는 것임? 인간의 기본된 도리를 모두 법제화 해야 할 만큼 기본적인 인성이 결여되어 있음? 차별방지법이 없으니 당신 같은 사람들이 이런 소릴 공개적으로 할 수 있는 것임. 그래서 차별이 있으면 차별방지법을 만드는 거고. 당신같은 사람들 때문에. 한국에도 세금을 냈지만 그리고 당신같은 사람때문에 차별방지법 내느라 세금 쓰는 것도 아깝지만, 그래도 이런 방지법에 써야한다면 더 낼 것임. 그리고 독일법에 차별금지조항이 없는 나라에서의 망명은 법으로 허용하고 있음. sagt eine Rechtsanwältin für Aufenthaltsgesetz/ Migrationsgesetz. 법 모르면서 자꾸 법 운운해서 애잔함.

당신의 긴 글 다 접어두고 "그리고 독일법에 차별금지조항이 없는 나라에서의 망명은 법으로 허용하고 있음"  이거에 대한 증거 있어요?

당신말이 사실이라면 대한민국 국적자로서 동성애자 근거로 독일에서 망명이 통과된 건이 있어야 되는데, 있냐는 거에요.

없죠?

그럼 당신의 문장에 힘이 없다는 거에요.

설마 지금까지 대한민국 국적자가 동성애자 이유로 망명시도를 안해가지고 없을수도 있다곤 하진 않겠죠?

• 추천 2

라쿤밤님의 댓글의 댓글

라쿤밤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 당신의 긴 글 다 접어두고 "그리고 독일법에 차별금지조항이 없는 나라에서의 망명은 법으로 허용하고 있음"  이거에 대한 증거 있어요?
1-1. 당신의 긴 글 다 접어두고
긴 글을 읽기 싫어서 안읽었다거나 다른 내용은 반박 할 게 없어서 못한 것으로 밖에 사료되지 않음.
1-2. "그리고 독일법에 차별금지조항이 없는 나라에서의 망명은 법으로 허용하고 있음"  이거에 대한 증거 있어요?
일단, 독일의 이민법 전문 변호사가 한 말을 인용한 것임. 원하시면 변호사 이름과 전호번호, 주소도 드리겠음. 위에 적었는데 독일어 독해 불가 또 인증한 것임? 애잔33333. 그리고 다음 글도 참고하시길. 출처: https://www.lsvd.de/recht/ratgeber/asylrecht/asylrecht-fuer-lesben-und-schwule.html#c10990
Asyl für Homosexuelle
Homosexuelle können demgemäß in Deutschland Asyl erhalten, wenn sie in ihrem Heimatland wegen ihrer sexuellen Orientierung verfolgt werden und die Gefahr droht, dass sie an Leib, Leben oder Freiheit verletzt, strafrechtlich verfolgt oder einer unmenschlichen oder erniedrigenden Behandlung oder Bestrafung unterworfen werden. Die Verfolgungshandlungen müssen so gravierend sein, dass sie eine schwerwiegende Verletzung der grundlegenden Menschenrechte darstellen.

Dabei sind alle Akte zu berücksichtigen, denen die Asylbewerber ausgesetzt sind oder ausgesetzt zu werden drohen, und zwar Menschenrechtsverletzungen wie sonstige schwerwiegende Repressalien, Diskriminierungen, Nachteile und Beeinträchtigungen. Solche Akte dürfen nicht vorschnell deshalb ausgeschlossen werden, weil sie nur eine Diskriminierung, aber keine Menschenrechtsverletzung darstellen.

Denn auch eine Kumulation unterschiedlicher Maßnahmen kann die Qualität einer Verletzungshandlung haben. Diese Maßnahmen können Menschenrechtsverletzungen, aber auch Diskriminierungen sein, die für sich allein nicht die Qualität einer Menschenrechtsverletzung aufweisen wie z.B. Diskriminierungen beim Zugang zu Bildungs- oder Gesundheitseinrichtungen, aber auch existenzielle berufliche oder wirtschaftliche Einschränkungen. Die einzelnen Eingriffshandlungen müssen nicht für sich allein die Qualität einer Menschenrechtsverletzung aufweisen, in ihrer Gesamtheit aber eine Betroffenheit des Einzelnen bewirken, die der Eingriffsintensität einer schwerwiegenden Menschenrechtsverletzung entspricht.

Beschimpfungen, Schmähungen und unsubstantiierte Drohungen sowie die Vermittlung eines Gefühls des Unerwünschtseins reichen dagegen als „Verfolgungshandlungen“ nicht aus. Sie sind nicht so gravierend, dass sie eine schwerwiegende Verletzung der grundlegenden Menschenrechte darstellen. 

2. 당신말이 사실이라면 대한민국 국적자로서 동성애자 근거로 독일에서 망명이 통과된 건이 있어야 되는데, 있냐는 거에요.
애초에 쓰길, 차별금지조항이 없는 나라에서의 망명은 법으로 허용되었다고 했지 대한민국이라고 지칭하지 않고 일반화 시켰는데 왜 대한민국 국적자가 동성애를 근거로 난민으로 판정 받은 판례가 있어야 하는지?

3. 왜 라디오 방송에서 한인교회를 욕해요??
Etwa ein Drittel der Südkoreaner sind christlich, Liebe gibt es in ihrem Weltbild nur zwischen Mann und Frau.

„In ihren Gottesdiensten wird oft gepredigt: Wer gegen Schwule ist, kommt in den Himmel.“

어느 부분이 욕하는 건지 알려주시길. 

4. 한국내 크리스천이 1/3 이지만,독일내 한인교회는 이야기가 다르죠. 1/2 혹은 독일내 한인교포 사회 절반이상이 되는 상황인데 이 라디오 방송이 독일내 한인교인들을 저격하고 말하지 않았다곤 하진 않겠죠? 직접적으로든지 간접적으로든지요.
4-1. 독일내 한인교포의 1/2 혹은 절반 이상이라는 통계는 어디에 근거한 것임? 통계의 출처를 달아주시길.
4-2. 한국의 교회가 그렇다고 얘기한 것이 어떻게 독일내의 한인 교인들을 저격한 건지 사고의 과정이 궁금하니 설명해주시길. 그냥 피해의식 쩌는 걸로 밖에 안보임.

5. 동성애자는 원수도 아니고,
덥어놓고 사랑하진 않습니다
원수도 사랑하라는 말은 원수까지도 사랑하라는 말임. 이렇게 이해력 떨어지는 이들을 위해 예수가 2000년 전에 얼마나 힘들었을지 생각하면 참 안됐음. 많이 '덥어'놓으세요. 애잔 44444.

6. 대답 혹은 반박이 없어서 한 번 더 쓰겠음. #1
=>없습니다. 그리고 당신이 뭔가를 대표한다는 생각을 버리세요. 당신이 여기서 대표하는 걸로 보이는 건 고작해야 '어버이연합'?
당신이 뭔가를 대표하고 싶어하는 건 당신이 아무것도 대표하지 못한다는 컴플렉스의 반증으로 보임.
그리고 법 모르는 거 너무 명백한데 법 들고 오지 마세요. 이럴 수록 당신이 대표할 수 있는 게 더 없어보입니다. 애잔22222

7. 대답 혹은 반박이 없어서 한 번 더 쓰겠음. #2
=>저기요? 여기가 독일내 한인사회거든요? 여기서 당신만 안된다고 하거든요?

• 추천 5

좋아요.

당신 말이 옳다면,
인터뷰에 응한 사람이나 누군가가 동성애자라는 이유로 망명시도를 할텐데,
그래 한번 독일에서 받아주나보죠.

과연 독일사람들도 그런 사람 뒤치닥거리할려고 피같은 세금나가는거 원할까요?

지금상에 전쟁나서 힘든 아프가니스탄 혹은 팔레스티아나 (다른 중동국가 출신들) 출신이나 혹은 북한동포도 아니고 이게 뭐하는 짓인지. 차라리 중동쪽이나 북한사람들은 불쌍하기라도 하지..

그리고 과연 통역사가 잘 쉴트를 쳐줄지도 봅시다.
그런 장소에서 통역할만한 사람들은 뻔한거 아시죠? (이미 누가 통역할지 알수 있다는 거죠)

독일이 한가하게 그런 사람들한테 망명허가해줄 나라로 보입니까?

그리고 한국측에서 볼땐  병역기피 범법자인데 과연 순순히 봐줄까요?

그리고 한인교회와 한국대사관에서 네트워크가 과연 없을까요?

교포사이는 한다리 건너면 다 아는 사이인걸 아는가 몰라..

두고 봅시다.
병역기피자가 도망가는걸 순순히 봐줄지!!
한국국민으로 이 상황 지켜만 보는건 범죄자 도와주는걸로 밖에 안되는거 같네요.

• 추천 2

라쿤밤님의 댓글의 댓글

논리도 없고, 일관성도 없고, 한국어와 독일어 독해력도 없으며 맞춤법과 띄어쓰기 또한 제멋대로인 분에게 지적한 7가지 사항 중 단 한 개라도 반박 할 거라 기대한 저의 우둔함을 반성하는 저녁입니다.

• 추천 6

crosfine님의 댓글

crosfine쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개독은 동성애자없으면 장사를못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당신이 현재 살고있는 나라에서도 허용을 하는걸 독일내 한인사회라는 작은 커뮤니티에서 해라마라 하는건 뭐야..? 이런말 한다는것 자체가 혐오, 차별이라는걸 모르시나봐요.

• 추천 3

개독? 장사?
증거있어요?

증거 없이 이런식으로 우리 한인사회 기독교를 모욕하시면 안되죠!!

동성애는 한국 군대까지 흔들리게 할수 있는 문제구요.
군대기피하는걸 보고만 있을순 없죠
어떻해서라도 막아야죠.

알아보니 한국 망명신청자는 출생국가가 대한민국인 관계로 모두 바뎀뷔어템베르그주에서 망명절차들어가고 재판들어간다는데

거기에 있는 한인교회들!! 정신 똑바로 차리시고 재판관할하는데와 연관관계있는 통역가도 정신차리세요!!
분명 재판전에 통보 받을거고 혹시 그 근처가 아닌 다른 곳에 사는 통역관한테 연락 갈텐데 정신 똑바로 차립시다.
어차피 교인사회의 좁은 연락망으로 서로간 다 알겠지만, 누가 통역을 하는지..
정신차립시다!!(한인교포,한국어 가능한 머리까만 독일인 혹은 그 이외의 독일인들 모두 해당됩니다!!)

한명 망명통과되면 대한민국 법 무너지는거 순식간입니다.
동성애 이유로든, 다른 이유로든 망명은 말도 안됩니다.
어디서 말도 안되는 이유를 군대를 안가볼려구..
나 참!!

군대 간 사람들은 뭐 바보에요??!!

!!이유가 어쨌든 군대 기피는 범죄입니다!!

• 추천 2

왕대가리님의 댓글의 댓글

왕대가리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저기요.. 보자보자하니깐 과대 망상증이신거 같아요..무슨 대한민국 법이 무너지고..어휴...이런 공포심에 사로잡혀 바들바들 거리며 살면 밥은 넘어가요??

과대 망상증?? 훗..
저기요.
법이 무너질때 꼭 수적으로 많은 사람들이 움직일때만 바뀔까요?

댐뚝에 조구만 구멍생겨도 댐은 무너지겠죠.
어느 단 한 사람으로 인해 독일내에서 예외가 생긴다면 그 건이 하나의 "경우"로 되서 계속 반복될거란 생각안하세요?

생각 좀 하세요. 생각.

• 추천 2

위에 누가 교회 어디냐고 하셨죠?
그걸 알어 무얼할것이며,

솔직히 그런 사고 방식을 가진 사람이나 동성애자나 교회 안 오셨음 합니다.
교회에서 교인틈에 끼어서 식사하는것도 싫고, 같이 식기를 사용하는것도 깨림직합니다.

물론 알지요. 동성애자들이 병을 전염시키지 않는다는것을....
그러나!! 누가 기꺼이 그 사람들이 쓰던 식기를 쓰면서 교회에서 식사 같이 하고 싶겠어요??
아이들도 사용하는건데..
어후 생각만해도 끔찍하네요.

그냥 교회 오지 마세요.
그런 사람들 안와도 괜찮으니깐요.

• 추천 2

ihabe님의 댓글의 댓글

ihabe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예수님은 당신같은 사람을 위해 십자가에 못박혀 돌아가셨습니다. 물론 저 같은 사람을 위해서도요.

기독교는 위대하고 정결한 사람들로 이루어진 단체가 아닌, 죄인들이 모인 집단이고, 그 죄인들이 구원받고 천국가고 싶은 갈망을 갈구하며 현세를 살아가는 종교입니다.

제가 아시는 목사님은 한 분은 한국에서 동성애자들을 위해 사역을 하시고 아울러 소외된 자들 특히 사창가, 노숙자들을 위한 사역을 하고 계십니다. 님의 논리라면 그 목사님 또한 사탄이고 그 분 들 중에 한 분이라도 교회에 발을 들인다면 끔찍하다고 여기시겠죠?

세상의 모든 사람들이 손가락질하고 욕하는 사람에게도 사랑하고 이해하며 주 안의 한 형제자매라 여기고 예수믿고 천국 갈 수 있게 노력하고 기도하는게 기독교의 가장 매력적인 부분 아닐까요?

혹 동성애자인 분이 님의 교회에 출석하신다면 힘드시겠지만 같이 회계하고 속죄하여 함께 구원받을 수 있게 노력해주시기 바라고, 힘드시다면 그 또한 기도제목일테니 님이 믿는 그 분에게 지혜를 간구해보셔요.

다시말하지만 기독교는 사랑의 종교이지, 사랑에 대해 편식하는 종교가 아닙니다.

• 추천 4

님은 지금 책을 읽으시는것처럼 보입니다.

선비같은 마음을 가지고 계신거 같으신데 그럼 동성애자를 집으로 들이세요.
같은 식기와 화장실 당신집의 모든것을 나눔하실수 있으세요?

솔직히 적나라하게 말하는게 어렵겠지만
그래도 이건 너무 위선적이네요.

• 추천 2

ihabe님의 댓글의 댓글

ihabe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 독일에서 좀 살다보면 슈불 독일친구 한둘은 있지않나요?  저 친한 슈불친구들 몇몇 있구요, 식기,  화장실 함께 사용한적도 아주 많습니다. 물론 그 친구들이 사정상 저희 집에서 있기원한다면 상관없습니다. 때론 제가 하기 힘든 행정적인 문제들을 알아서 도와주기도 했구요, 법없이도 살 수 있는 친구도 있습니다. 다들 하나님의 창조물인 자녀들이지 벌레, 곤충들이 아닙니다. 참고로 전 슈불은 아닙니다,

• 추천 2

토드님의 댓글의 댓글

토드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

OMG.. 이런사람 주변에 없는게 감사해지네요. 동성애자보다 당신같은사람이 한인교회나 한국사람이미지 더 나아가 독일사회에까지 도움이 안됩니다.식기얘기읽고 진짜 충격이고 혐오스럽네요.

• 추천 1

사탄이네!! 사탄!!

열심히 교회 다니고 출석해서 속죄할 생각을 해도 모자를 판에,
한인교회 욕하고 독일 전역에 방송되는 라디오 방송에서 안 좋은 이야기를 당연하다듯이 해대고..

그럴거면 교회 나오지 마세요.
한인교회측도 달갑지 않으니..

• 추천 2

독일사는여자님의 댓글의 댓글

독일사는여자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예수님은 서로 사랑하라 하셨는데 당신의 글에는 미움과 증오 분노로 가득찼네요. 같은 그리스도인으로서 정말 안타깝습니다.. 동성애가 죄인가 아닌가를 떠나서 세리 창기 병자 죄인을 사랑하셨고 우리를 위해 죽으신 예수님을 생각하면 어떻게 저런 분노와 경멸이 가득한 말을 내뱉을수있을까요?

동성애자들은 사탄이에요. 사탄!!
목사 사모님이 예전에 명절때 우리들에게 하신 말씀을 그대로 말한거구요.
대개의 교인들은 그렇게 생각하겠죠.
아닌건 아니니깐.

• 추천 2

제드님의 댓글의 댓글

제드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

목사 사모님이 그렇게 말씀하셔서 지금 이러시는 건가요..?
목사님도 아니고 목사 사모님 끝발 한 번 끝내주네요ㅋㅋ

왜 이렇게 배배 꼬이셨는지....
목사님이든지 목사사모님이든지 설마 안 좋은 이야기를 교인들에게 할까요?
피가되고 살이 되니 그렇게 말씀하셨죠.

• 추천 2

skkjw님의 댓글

skkjw쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이래서 개독 종북좌파 한인사회가 역겹습니다. 파시스트랑 다름없어요 한인사회에서 문재인 비판하는거 조차 못하게 하는 분위기에 다가요.

• 추천 1

독일사는여자님의 댓글의 댓글

독일사는여자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기서 종북좌파가 왜나오는지? 글을 찬찬히 읽어보세요. 주제는 동성애 군대 교회라고 되어있습니다만...

• 추천 3

개독은 왜 나오고(이미 기독교에 대해 꼬인 생각을 갖으신듯..)
그리고 파시스트는 왜..
파시스트 정확한 뜻은 알고 계시는지..
그리고 동성애 군대 교회 이야기 하고 있는데,,
왜 대통령 비판에 관해 이야기를 하는지..

• 추천 2

남자란님의 댓글

남자란쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한인교회 컨셉 자체가 좀 웃긴거라고 생각하는건 나뿐임?
애초에 신교가 탄생한 곳이 독일 땅인데 그 기독교가 미국을 통해 한국을 통해 변질되서 (예: 새벽기도) 다시 독일로 들어왔다는것 자체가 모순임. 오리지널은 독일 신교 아닌가..

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이야 여기 너무 재미지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 죄송한데, 한인교회 다니시는분, 제발 누구 하나 나서서 이분 좀 어케해보면 안되나요? ㅋㅋㅋ 설마 동조하시나? 아니 동조한다해도 이렇게 수준 떨어지는 사람이 한인교회를 대변하듯 말하게 해도 되나? ㅋㅋㅋㅋ

[자유투고] 자유·토론게시판 목록