독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
736명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

유기견 시바-입양되었습니다.

페이지 정보

작성자 엘로이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,549회 작성일 19-12-26 17:48

본문

독일 베리 가족모두 성탄절 휴가 잘 보내고 계신가요?
오늘은 너무 이쁜 시바 아가를 소개해드리려구요....
시보호소에 있는데....안락사가 있는 시보호소 입니다.
미소가 넘 이뻐서 안타까워 사진 올려봅니다.
1살 남자아이 15킬로 입니다.
성격도 넘 좋다고 하네요...아이는 한국에 있습니다.
입양 결정해 주시면 모든 이동 과정과 서류 도와드려요^^
아이들 서류비와 예방 접종비,중성화 수술비 이동항공료(450유로정도) 있습니다.
한아이를 구조하는데 더 많은 경비가 들어갑니다.
저와 한국 유기견센터에서는 조금의 수고비나 이익 추구를 하지 않습니다.
강아지 입양 원하신다면.....안락사를 겨우 피해 임시보호중에 있는 이 아이들 손을 잡아주세요

카톡아이디 giorgiaviva.
추천11

댓글목록

디오님의 댓글

디오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 3년된 시바를 키우고 있는데 너무예쁩니다~
금액을 말하긴 그렇지만 2년반전에 독일에서 1500유로나주고 데려왔어요 ㅋ
독일은 산책시키기도 좋고 개키우기 정말 좋은환경입니다.
여기서 좋은 가족을 만났으면 좋겠네요~~

• 추천 4

엘로이님의 댓글의 댓글

엘로이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디오님~~응원글 감사합니다^^
비추천이 많아서 살짝 마음이 아팠거든요....ㅠㅠ
다행히 사진 보신 미군 가정이 데려오기로 방금전 결정해 주셨어요...
오늘 이아이 양산보호소에서 꺼내서 동물병원에서 건강검진 중성화해서...임시보호 하면서 광견병 항체 나올때까지
봉사자님이 데리고 계시다가 4개월후에 독일로 오게되었습니다.
크리스마스의 선물이네요~~ㅎㅎ
앞으로 이동봉사자도 찾아야 하고....할일이 더 있지만...한생명이 살아난 날이라 넘 행복합니다.

• 추천 4

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고, 잘 생긴 녀석이네요. 새 집을 찾았다니 참말로 다행입니다.

비추천에 대해서는 너무 신경 쓰지 마시어요, 엘로이님. 좋은 뜻이시겠지만, 강동님이 동물 보호를 주제로 이 게시판에 자주 많은 글을 올려주시다보니, 동물 관련 주제에 대해서 “독일과도 관계 없는데 왜 자꾸 동물 보호로 도배인가” 하고 반발하시는 분들이 있나봐요. (그런 기분, 이해 못하는건 아니라서요... ) 그래서 동물 관련 글을 그만 보고 싶은 분들의 클릭이 아닌가, 싶습니다.

엘로이 님의 경우에, 처음에 글 쓰실때에도 허락을 구하시듯, 가끔 입양 동물에 대해서 이 게시판을 통해서 다른 분들과 소통해도 될른지 여쭈셨던 기억이 대략 나네요. 엘로이님의 노력을 통해서, 또 이 게시판을 통해서도 새로운 집을 찾고, 가능성의 끝까지 펼쳐서, 행복하게 사는 멍멍이들이 늘기를, 기도해봅니다. 버려지고, 그 댓가로 죽어야 마땅한 동물은 세상에 단 하나도 없다고, 저도 믿습니다. 좋은 일 하십니다. 성원의 마음, 적어봅니다.

• 추천 1

엘로이님의 댓글의 댓글

엘로이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

늘 베리에 좋은정보와 배려 깊은신 답글에 닉네임이 익숙하신 회원님이 이렇게 응원을 해주시니 너무 감사합니다.
생명의 소중함을 강조해주시니 ....마음이 확~~풀리네요....ㅎㅎ
한국에 버려지는 반려동물이 하루에도 수없이 많은 현실에 답이 없게 느껴지기도 하지만....
한생명이라도 죽음에서 행복으로 견생이 바뀔수 있다는 희망에 조금의 열정이 있어서 용기내어 베리에 글을 올리기 시작했네요~
베리통해 지난달에도 한생명이 2월에 독일로 오게되었습니다.
저도 더 조심히 다른 회원님들이 불쾌히 하지 않으시도록 노력하겠습니다.
독일의 선진동물법이 한국에도 정착될수 있기를 간정히 바래봅니다.

• 추천 1

마루마루님의 댓글

마루마루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗 너무나 예쁘게 웃고있네요.올해는 직장이랑 집때문에 개를 키울수없는데 내년중순이후론 꼭 입양하고싶어요.좋은일하시는데 왜 비추천인지 모르겠네요.좋은집찾았다니 참 기쁘네요!!!버려지고 그 댓가로 죽어야하는 동물들이 더이상 없길 저도 바랍니다!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기