독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
725명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

유기견 입양

페이지 정보

작성자 엘로이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,194회 작성일 19-10-08 15:51

본문

안녕하셨어요?
제가 몇번 한국에 유기견에 대해서 부족하지만 몇번 글을 올렸습니다.
많은 관심과 격려의 글 감사합니다.
현재 저도 독일에 거주하기에 보호소에 직접 가는게 아니라....개인구조자분께서 다녀오셔서 가끔 보내주시는 사진을 받아서 올리는거라....조금 소통이 원활할수 없지만....원하시면 한국에 구조자님께 카톡으로 연결해드리고 있습니다.
한아이를 길에서나 보호소에서 구조하게 되면 일단 동물병원에서 간단한 건강검진과,예방 접종을 하고...중성화 수술을 진행 합니다.중성화를 하지않고 보낼경우 또 임신과 출산으로 유기가 되기에 예방차원으로 중성화를 하고 있습니다.
특히 독일로 보내는 경우는 광견병 항체를 검사후 90일이 지나서 항체가 있어야 보낼수가 있어서...
누군가 개인이 90일을 아이를 돌봐줘야 합니다.

이모든 과정이 어쩔수 없이 경비가 많이 들어가고.....
아이들 비행기값도 있고 해서 무료로 입양을 해드릴수 없다는 점은 이해해 주시기 바랍니다....ㅜㅜ
최소한의 경비를 받아야 또 다음 한마리라도 더 구조를 할수 있기 때문이라는점 인지해 주세요~
아주 큰 대형견이 아닌이상...모든경비는 450유로 정도 소요된다고 생각해 주시면 되세요~
오늘 저에게 보내주신 장모닥스 여자아이와 하연색 말티즈 여아 입니다.
장모 닥스는2~3살 정도 이구요...4.5킬로 이구요...
말티즈아이는 4~5살 3.5킬로 입니다
혹시 독일에서 품어 주실분이 있으면....하는 기대에 사진 올려봅봅니다.
추천1

댓글목록

polonaise님의 댓글

polonaise쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 좋은일 하시네요. 정말 감동이예요. 얼마전에 동물병원 다녀왔는데 수의사선생님말씀으론,, 고양이는 중성화시키지 않으면 키울수가 없을만큼, 콜링도 심하고 스트레스가 많기때문에 무조건 중성화를 해야하지만 개는 중성화수술을 추천하지 않는다고 하셨어요. 실제로 프락시스에서 개 중성화수술은 드물게 진행한다고 하던데요. 독일에서는 길거리에서 유기견 여태 단 한마리도 못본것 같은데... (꽤 오래 독일에 거주했답니다 ^^;) 한국에서 독일로 보내는 개들도 중성화가 의무가 되어야할까요? 한국에서 우리 멍구 중성화수술시키고 며칠동안 곪아서 끔찍하게 고생했거든요 ㅜ.ㅜ

엘로이님의 댓글의 댓글

엘로이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼저 응원해 주셔서 넘 감사드려요^^*ㅎㅎ
독일 수의사들은 왜 중성화 하려구 하냐구 먼저 묻더라구요....
그만큰 자연스러움을 강조하는 나라구,,,,,아이들도 개권리가 있으니까 정말 맞는것 같아요~
하지만 한국은 유기견이 너무 많고.,....이아이들을 중성화 하지않고 입양 보내면.....업자들이 그렇게 입양을해서 또 새끼를 뺀다고 하더라구요....그래서 유기견 보호서에서 입양이 결정되면 중성화를 전제로 입양절차 진행 한다고 들었습니다....슬픈 대한민국의 동불법 현실입니다...ㅜㅜ

calistar님의 댓글

calistar쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 좋은 일 하시네요.. 저도 감동받고 갑니다. 저희집 강쥐는 어제로 11살이 되었어요. 함께 했던 지난 모든 시간이 그저 감사할 뿐입니다. 저 아이들.. 꼭 좋은 가족 만나 사랑받으며 살길 바래요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기