독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
293명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

유기견 입양에 관하여~

페이지 정보

작성자 엘로이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 1,819회 작성일 19-09-25 19:44

본문

프랑크 프르트 근교를 중심으로 한국에서 유기견을 입양한 가정들이 모임을 하고 있습니다.
이 모임에서 나온 의견이 있어서 베를린 리포트에 용기내어 여쭈어 봅니다.
한국은 여러 이유로 유기견이 너무나 많고....이아이들이 입양을 가는 확률은 높지 않습니다.
혹시 독일내에서 반려견을 맞이하고자 하시는 가정이 있으시다면, 저희 모임에서 이과정을 돕고자 합니다.
한마리의 유기견을 구한다고 우리나라 동물법이나, 수많은 유기견의 문제가 해결되는 것은 아니지만...
한마리의 견생은 보호소에서 10일이라는 공고기한을 넘어 죽음으로 가거나..
땅한번 밟지 못한채 안락사 되는 일은 없어진다는 희망을 갖고 오늘 글을 올립니다.
운영진님 어느 방에 아이들 사진과 프로필을 올려도 될까요?
추천7

댓글목록

고독한외노자님의 댓글

고독한외노자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 아이디어인 것 같습니다. 입양 계획이 있는 것은 아니지만 저 역시도 한국에서 안락사되는 유기견에 대한 생각을 종종 했었네요. 꼭많은 분들의 실제 입양으로 이뤄지길 희망합니다.

• 추천 1

Amore님의 댓글

Amore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국의 방치되는 유기견에 관한 방송을 볼때마다 가슴이 아프고 안타까웠는데 이렇게 용기를 내어 큰 일을 시작하시는 분들께 감사하고 응원의 박수 보냅니다. 
기회가 되면 미약하지만 작은 일에도 힘을 보태 볼께요.
저희는 두번째 강아지를 키우고 있으니 강아지와 함께 생활한 햇수는 20년이 넘네요

• 추천 1

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 마음이 같은 분을 만나 반갑네요! 저도 정말 한국에서 유기견 데려오고 싶은데 광견병 항체 생길때까지 3개월동안 봐줄 사람이 없어서 거의 불가능 할거 같아요.. 그리고 유기견 입양 단체는 해외 개인에게는 입양을 안한다고 하고.. ㅠㅠ  유기견 입양 하신 분들은 어떤 경로로 입양 하게 되셨는지 궁금합니다!!

엘로이님의 댓글의 댓글

엘로이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아~~그러시군요.....저 같은경우에는 한국에서 봉사하시는 구조자가 저희 아이 3개월 데리고 계시다 보내주셨어요...
지금도 그분이 데리고 있는아이들 독일에 보내달라고 SOS를 하셨어요....
구조할 아이이들 넘 많다구요....ㅠㅠ
혹시 입양 원하시면 제게 쪽지나  주세요~~
봉사자님들이 인천공항까지 데려다 주시고....이동 봉사자 찾아 프프공항까지 보내주셨어요~

유시은님의 댓글

유시은쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 슈투트가르트에 살지만 저도 이번에 유기견 아이를 데려오게 되었습니다 ㅎㅎ 윗분 말씀처럼 가장 큰 문제는 3-6개월이나 되는 준비 기간을 도와줄 사람이 없다는것 같아요.. 저도 임시보호처 찾느라 정말 고생했던 기억이 ㅠㅠ... 가장 좋은건 일단 해외에 보낼 수 있는 준비를 도와줄 수 있는 한국 단체와의 컨택인것 같아요. 그리고 홍보. 홍보가 가장 중요한것 같아요.

• 추천 1

엘로이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 작지만 작은단체에서 독일에서 입양만 해주신다면 임시보호랑,아이들 중성화수술...기본접종 ...광경병 항체까지 맡아주시기로 하셨어요...

제가 개인적으로 운영하지는 않구요...
한국에서 구조하시는분께서 도움을 청하셔서요...
당장 급한 아이들 몇아이 구조 요청이 왔네요~
입양 원하시는분께 카톡으로 사진보내드리고...통화로 연락하고 있습니다.
입양원하시는분 계시면 쪽지주세요

제가 개인적으로 운영하지는 않구요...
한국에서 구조하시는분께서 도움을 청하셔서요...
당장 급한 아이들 몇아이 구조 요청이 왔네요~
입양 원하시는분께 카톡으로 사진보내드리고...통화로 연락하고 있습니다.
입양원하시는분 계시면 쪽지주세요~

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기