독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
421명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

법률 독일어 강의 소개

페이지 정보

작성자 유니배쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,310회 작성일 19-08-28 08:58

본문

예전과 달리 법률을 전공하러 독일에 오신 분은 많지 않은 것 같습니다만,
혹시나 법률 독일어를 배우고 싶으신 분이 계실까 해서,
강의 하나 소개해 드립니다.
(광고로 비춰지긴 싫으네요^^)

제가 2016년에 훔볼트대학 LLM 과정 들어가기 전 직접 수강했던 과정인데,
변호사 자격이 있는 독일인 강사가 2주간 베를린에서 10명 정도의 외국학생을 가르쳤습니다.

민법과 헌법의 기본적인 사항을
독일어 고급문법(기능동사, 접속법 1,2식 등)과 절묘하게 연결시켜서
잘 배웠던 경험이 있습니다.

올해도 개설된 것 같은데, 9월 30일부터 2주이고,
수강료는 250유로이네요.

관심 있으신 분들은
https://www.deutsch-fuer-juristen.de 참고하시고,
제 경험도 듣고 싶으시면 질문 환영합니다.
추천0

댓글목록

beingsimple님의 댓글의 댓글

beingsimple쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 보기엔 광고성 글이 아니라 글쓴이 본인의 경험을 담아서 누군가에겐 필요할 수도 있는 정보를 나누시려고 한 것 같은데, 인신공격까지 하실 필요가 있을까요? 저 강사분에게 무슨 커미션이라도 받는 것이라고 생각하신 건지? 저는 그렇게 안 보입니다만.

아래보면 (독일 생활관련) 유투브나 책 홍보 등도 불편해하시는 분들이 많은 것 같은데, 운영자분께서도 그런 글들을 그대로 두시는 이유가 분명 있을거라고  봅니다. 독일 관련된 창작물들이 더 많이 공유되면 좋지 않을까요? 너무 규칙에만 얽매여서 (게다가 공격적 댓글까지) 베리가 갈라파고스될까 걱정되네요.

avocado님의 댓글의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 보기에도 광고 같은데요..글에 딱히 도움이 되는 내용이 있는 것도 아니고 무료도 아니고 250유로짜리 강의에 관한 이야기밖에 없는데 이게 광고가 아니면 뭐죠?

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기