독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
723명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

독일에서 유레일 패스 배송 어떻게 받나요?

페이지 정보

작성자 딸기소보로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,057회 작성일 19-03-26 21:34

본문

유레일 패스 구매하려는데 레일유럽, 클룩 사이트 모두 한국 배송밖에 안되는 것 같아요ㅠㅠ
유레일 사이트는 해외배송이 가능한데 해외배송이 되는 사이트가 더 있으면 가격 비교해보려구요!
혹시 알고 계신 사이트 있나요~??
추천0

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유레일패스를 구입해서 본인이 쓰시려구요? 여권에 독일에 거주하는 비자가 붙어 있으면 원칙적으로 유레일 패스를 사용할 수 없습니다. 유럽 현지인을 위한 인터레일패스라는 게 있습니다. 혹은 저먼 레일패스.

딸기소보로님의 댓글의 댓글

딸기소보로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

질문 올리길 정말 잘했네요! 비자 이미 받은상탠데 몰랐어요... 엄한 돈만 날릴뻔했네요ㅠㅠ 감사합니다!! 인터레일패스나 저먼레일패스를 알아봐야겠어요! 정말 감사합니다!!

Gentilly님의 댓글

Gentilly쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일에서 유레일 패쓰 신청해서 받으실 수 있습니다. 유레일 패쓰 인터넷 사이트 들어가셔서 독일 주소 기입하시면 돼요. 다만 유레일패쓰를 추천해 드리고 싶지는 않네요. 가시는 지역이 특히 프랑스를 거쳐야 하는 경우라면 좌석 예약 비용이 추가로 30유로 정도 더 들었던 것으로 기억하고요, 결과적으로 봤을 때 항공권보다 더 비쌌던 것 같습니다.

제 개인적인 생각으로는 장거리의 경우는 항공권이, 중단거리는 Flixbus 등이 더 경제적이고 편리했던 것 같습니다. 아무쪼록 재미있는 여행하셔서 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다. Viel Spaß!

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기