독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
499명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

여자친구 있으신(있으셨던 분만) 남자 분만

페이지 정보

작성자 Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 4,445회 작성일 11-06-14 19:38

본문

여자친구의 짜증나는 말투.

오빠 내가 진짜 뭐 때문에 화났는지 몰라?

너가 뭘 잘못한지는 알아?

뭐가 미안한데?

전화하지 말란다고 진짜 안 하냐? 내가 귀찮아?

변했어....

아 됐어.

됐어 오빠도 다른 남자랑 똑같애.

오빠는 그게 문제야.

이거 예쁘다!

안 그래도 짜증나니까 나한테 뭐라고 좀 하지마!

됐어, 나 잘테니깐 재밌게 놀아!

꼭 말을 해야 알아?

화 안 났어.

나 갈래.

오빠는 나랑 스킨십 하려고 만나?

어 나 화 안났어 ^^

나랑 만나다가 내가 너보다 더 좋다는 사람 생겼다고 하면 어떻게 할거야?

왜 날 이해 못하는데?

오늘 뭐할 건데?

(잘못한 걸 잘 설명해줄 경우)
그렇게 내가 잘못한 걸 꼬집어 내야겠어? 그래야 속이 시원해?
그냥 넘어가주면 안돼?

오빠가 뭘 잘못했는데?
미안해?

그럼 미안할 짓을 왜해. 미안할 짓을 하지마.

나 할 말 있어.

누가 지금 그것 때문에 화났대?

뭐 그런 거 가지고 그래? 쪼잔하게스리.

내가 잘못하는 거 아는데,
이렇게까지 부탁하는데 이해해줄 수 없는 거야?

내 사생활이야.

오늘 뭐 먹을까?

아는 오빠야.

그게 소중해 내가 소중해?

오빠가 나한테 해줄 수 있는 게 뭔데?

내가 이뻐?  김태희가 이뻐?

--------------------------

더 있나요? 댓글로 달아보세요 :D

추천3

댓글목록

mahen님의 댓글

mahen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 진짜 저러는 여자 있나요? 연애 경험 1회뿐인지라. 진짜 저러면(저거 반에 반만해도) 한달도 못갈 것 같네요...

아침처럼님의 댓글

아침처럼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>카펠레님의..사진속의 여인이 그러나요???카펠레님이 올려주신 글속의 그 여인인들....</DIV>
<DIV>맨날 그런 여자들만 만나시나봐요..ㅎㅎ(카펠레님이..여자인줄 알고 있었던 사람..)</DIV>

아침처럼님의 댓글의 댓글

아침처럼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>한두번은 유머지만, 늘 같은식의 글이라면 그 사람의 사상이겠죠..아래 고장난 자동차와 관련하여 대화의 진화과정에 대해서 웃고 넘어가다가도, 웬지 여성을 폄하하는 듯한 느낌이 들거든요. ...저도 때론 유머로스한 사람입니다.ㅎㅎ</DIV>

Capella님의 댓글

Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>최대한 안 그런 여자만 골라서 교제합니다.</DIV>
<DIV>세상엔 안 그런 여자가 더 많을 거라고 믿고 있습니다.</DIV>
<DIV>물론&nbsp;실패한 적도 있고요. 제가 부족해서일 수도 있습니다. </DIV>
<DIV>그런데 특히 비꼬는 것 좋아하거나&nbsp;열등감 폭발하는&nbsp;여자는</DIV>
<DIV>되도록 안 만나려고 노력합니다.</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>ps. 제 말투가 여자같나요?</DIV>

아침처럼님의 댓글

어디엔가 이런 여자도 있을껍니다..건승? 하시길..ㅎㅎㅎ<br><br><strong>결혼에 대하여</strong> - 정호승<br>
<br>
만남에 대하여 진정으로 기도해온 사람과 결혼하라<br>
봄날 들녘에 나가 쑥과 냉이를 캐어본 추억이 있는 사람과 결혼하라<br>
된장국을 풀어 쑥국을 끓이고 스스로 기뻐할 줄 아는 사람과 결혼하라<br>
일주일 동안 야근을 하느라 미처 채 깎지 못한 손톱을 다정스레 깎아주는 사람과 결혼하라<br>
콧등에 땀을 흘리며 고추장에 보리밥을 맛있게 비벼먹을 줄 아는 사람과 결혼하라<br>
어미를 그리워하는 어린 강아지의 똥을 더러워하지 않고 치울 줄 아는 사람과 결혼하라<br>
가끔 나무를 껴안고 나무가 되는 사람과 결혼하라<br>
나뭇가지들이 밤마다 별들을 향해 뻗어나간다는 사실을 아는 사람과 결혼하라<br>
고단한 별들이 잠시 쉬어가도록 가슴의 단추를 열어주는 사람과 결혼하라<br>
가끔은 전깃불을 끄고 촛불 아래서 한 권의 시집을 읽을 줄 아는 사람과 결혼하라<br>
책갈피 속에 노란 은행잎 한 장쯤은 오랫동안 간직하고 있는 사람과 결혼하라<br>
밤이 오면 땅의 벌레 소리에 귀기울일 줄 아는 사람과 결혼하라<br>
밤이 깊으면 가끔은 사랑해서 미안하다고 속삭일 줄 아는 사람과 결혼하라<br>
결혼이 사랑을 필요로 하는 것처럼 사랑도 결혼이 필요하다<br>
사랑한다는 것은 이해한다는 것이며<br>
결혼도 때로는 외로운 것이다<br><br>

불노불사님의 댓글의 댓글

불노불사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>현실을 얘기해 주셔야죠... </DIV>
<DIV>세상에...</DIV>
<DIV>이런 여자가 .... 있을리 없잔습니까... </DIV>

아침처럼님의 댓글의 댓글

<DIV>제 주위에는 있는데...ㅋㅋ이 시읽으면서 딱 그친구가 떠오르던데요.....근데 불노불사님은 결혼하시지 않았나요...이해하면서 사세요..ㅎㅎ </DIV>

팬교주님의 댓글의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>그냥 저도, 순전히 유머로 정호승 시인의 시에 답하자면...</DIV>
<DIV>쑥과 냉이를 캐어본 적이 없는 알라스카 여자랑은 결혼하면 안된다..</DIV>
<DIV>된장국을 안 먹는, 한국과 일본 여자 이외에는 결혼하면 안된다.....</DIV>
<DIV>등등의 해석도 가능하지 않을까 싶습니다.^^</DIV>
<DIV>정시인께 죄송.^^&nbsp; 님의 낡은 의자를 위한 기도를 기억합니다.</DIV>
<DIV>외로우니까 사람이라고 하셨죠.</DIV>

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기